Депутат Вишневский призывает Смольный не допустить снос исторического здания на Загородном, 19


27.12.2012 09:28

Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский (фракция "ЯБЛОКО") направил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко срочное обращение с призывом не допустить снос исторического дома на Загородном проспекте, 19, лит. А. 

Здание, состоящее из четырех корпусов, является историческим "домом служащих Государственного Банка" (архитектор А.А. Бертельс, годы постройки 1898-1900).

Как стало известно депутату, 6 декабря Служба госстройнадзора и экспертизы Петербурга выдала застройщику ООО "Ховард Санкт-Петербург" разрешение реконструировать дом №19, лит А по Загородному проспекту под многоквартирный дом со встроенными помещениями и подземным гаражом.

"В настоящее время здание окружено забором. Рабочие, с которыми в понедельник разговаривали мои помощники, сообщают, что планируется снос всех четырех корпусов", - заявил Борис Вишневский.

"Дом находится в зоне регулируемой застройки и хозяйственной деятельности ЗРЗ 1-3, - уточнил депутат. - В этой охранной зоне запрещён снос исторических зданий".

Борис Вишневский заметил, что исключение возможно лишь в том случае, если государственная экспертиза определит неустранимую аварийность здания. Однако, ни депутату, ни петербургскому отделению ВООПИиК о проведении такой экспертизы неизвестно.

"С этим зданием вполне может повториться печальная история соседнего Дома Рогова, - отметил депутат. - Впереди - длинные новогодние праздники, в течение которых некому будет заниматься расследованием готовящегося сноса. В результате Петербург лишится еще одного исторического здания".

Ордер ГАТИ на установку забора выдан небезызвестному ООО "Терминатор" на период с 24 сентября 2012 по 31 января 2013 года.

В понедельник Борис Вишневский также направил обращения в КГИОП и ГАТИ. Депутат просил сообщить, согласованы ли работы с органами охраны памятников, является ли здание охраняемым, и какие работы разрешены внутри временного ограждения согласно ордеру ГАТИ.

Как сообщила в среду, 26 декабря, группа ЭРА со ссылкой на жителей, уже началась разборка кровли Доходного дома служащих государственного банка по Загородному пр., д. 19.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.12.2012 09:02

Новый крытый каток откроется 28 декабря для жителей Фрунзенского района. Каток будет расположен на третьем этаже торгово-развлекательного комплекса "Континент" (Бухарестская ул., д. 30).

Ледовый каток для массового катания имеет площадь 800 кв. м, также для начинающих здесь будет организован дополнительный малый каток площадью 300 кв. м. Каток оборудован современными световым и звуковым оборудованием и комфортными раздевалками с индивидуальными шкафчиками.

Всего на территории Фрунзенского района в этот зимний сезон планируется работа 13 катков.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.12.2012 17:30

ЗАО "Райффайзенбанк" и ГК "ЮИТ ДОМ" предлагают своим клиентам, приобретающим квартиры в строящихся домах ГК "ЮИТ ДОМ", воспользоваться специальной совместной ипотечной программой, сообщила пресс-служба банка.

Ставка по кредиту не повышается на период строительства, а остается неизменной. Ипотека выдается в рублях и долларах США, сроком от 1 года до 25 лет. Максимальный размер кредита зависит от валюты и достигает 85% от стоимости приобретаемого жилья. При этом минимальная процентная ставка составляет 11,25% годовых в рублях. Комиссии за выдачу ипотеки Райффайзенбанком не взимаются.

Совместная программа действует для строящихся в Москве и Санкт-Петербурге жилых объектов компаний, входящих в холдинг ГК "ЮИТ ДОМ".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо