Райффайзенбанк и ГК "ЮИТ ДОМ" запускают новую программу ипотечного кредитования


26.12.2012 17:30

ЗАО "Райффайзенбанк" и ГК "ЮИТ ДОМ" предлагают своим клиентам, приобретающим квартиры в строящихся домах ГК "ЮИТ ДОМ", воспользоваться специальной совместной ипотечной программой, сообщила пресс-служба банка.

Ставка по кредиту не повышается на период строительства, а остается неизменной. Ипотека выдается в рублях и долларах США, сроком от 1 года до 25 лет. Максимальный размер кредита зависит от валюты и достигает 85% от стоимости приобретаемого жилья. При этом минимальная процентная ставка составляет 11,25% годовых в рублях. Комиссии за выдачу ипотеки Райффайзенбанком не взимаются.

Совместная программа действует для строящихся в Москве и Санкт-Петербурге жилых объектов компаний, входящих в холдинг ГК "ЮИТ ДОМ".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.12.2012 16:58

ОАО "Ленинградская областная управляющая электросетевая компания" (ОАО "ЛОЭСК") в 2012 году присоединило к электросетям компании 1,5 тыс. объектов, что на четверть больше, чем в 2011 году.

За 11 месяцев 2012 года специалистами Центра присоединения к электросетям ОАО "ЛОЭСК" принято и зарегистрировано 4036 заявок на технологическое присоединение на общую мощность порядка 198 МВт. Из них 3529 заявок - на технологическое присоединение объектов мощностью до 15 кВт. Заключено 3785 договоров на присоединение мощности в размере 87 МВт, в том числе 3461 договор на присоединение объектов мощностью до 15 кВт.

В период с января по ноябрь 2012 года ОАО "ЛОЭСК" осуществлено присоединение 1483 объектов общей мощностью порядка 40 МВт (с учетом существующей), в том числе 1340 объектов с максимальной мощностью до 15 кВт. Наибольшее число объектов в 2012 году присоединено к электросетям компании в Тосненском, Гатчинском, Выборгском районах Ленинградской области -соответственно 247, 237 и 205 присоединенных объектов.

Среди подключенных к электрическим сетям ОАО "ЛОЭСК" социально значимых объектов - две блок-модульные котельные в Луге, блок-модульная котельная в пос. Гладкое Тосненского р-на, фельдшерско-акушерские пункты в пос. Коли Бокситогорского р-на и дер. Красноозерное Приозерского р-на, детские сады в Сосновом Бору, Тихвине и Тосно, здание специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната в г. Никольское Кировского района Ленинградской области.

По словам генерального директора ОАО "ЛОЭСК" Вадима Малыка, повышение эффективности и прозрачности процедуры технологического присоединения к электросетям - одно из приоритетных направлений работы компании.

"Среди основных реализованных в течение года мероприятий - совершенствование автоматизированной системы управления техприсоединениями; усиление контроля за подключением социально значимых объектов; проработка возможности подачи заявок на подключение в электронном виде, - отметил Вадим Малык. - Планируется, что с нового года заявку на техприсоединение к нашим сетям можно будет подать в электронном виде на официальном сайте ЛОЭСК".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛОЭСК



26.12.2012 16:42

Начиная с 15 января 2013 года гражданам, проживающим по адресу ул. Ильюшина, д. 15, корп. 2, начнут предлагать смотровые на квартиры в домах нового строительства, сообщила пресс-служба Жилищного комитета Санкт-Петербурга.

Конкретные варианты жилых помещений будут предлагаться жильцам указанного дома в ходе встреч, которые пройдут в администрации Приморского района Петербурга. По поручению губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко, Жилищный комитет уже зарезервировал для этих целей 48 квартир в домах нового строительства, расположенных в Приморском и Московском районах города.

Граждане, проживающие на ул. Ильюшина, д.15 кор.2, были проинформированы об этом решении на встрече с председателем Жилищного комитета и главой администрации Приморского района Петербурга, состоявшейся 25 декабря. Также в ходе встречи детально разбирался вопрос о причинах, по которым власти города были вынуждены отказаться от выкупа у собственника жилых помещений по вышеуказанному адресу.

Действующие законы Российской Федерации запрещают осуществлять государственные закупки такого рода у одного собственника. В частности, федеральный закон № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" предписывает приобретать жилые помещения для государственных нужд на конкурсной основе. Причем критерием для определения лица, с которым заключается государственный контракт, является предложение им наименьшей цены закупки.

Поскольку собственник жилых помещений запросил за них не минимальную, а, напротив, необоснованно завышенную цену, выкуп противоречил бы действующему законодательству. Напомним, что права собственника подтверждены вступившими в законную силу решениями судов. В данной ситуации единственно возможным для городских властей решением является признание граждан, выселяемых из дома по ул. Ильюшина, д.5, кор.2, лицами, попавшими в трудную жизненную ситуацию, с последующим предоставлением им в установленном порядке жилых помещений по договорам безвозмездного пользования.

Для дальнейшего решения жилищных вопросов граждан Жилищным комитетом будут подготовлены предложения губернатору Петербурга о внесении изменений в законодательные акты Санкт-Петербурга с целью возможной продажи гражданам предоставленных жилых помещений с рассрочкой и понижающим коэффициентом рыночной стоимости квартир.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ИЛЬЮШИНА