Голиков: Стоимость и сроки обследования исторического центра Петербурга будут известны через 1-2 дня


26.12.2012 12:11

Стоимость и сроки обследования исторического центра Санкт-Петербурга будут известны через 1-2 дня, заявил глава КЭРППиТ Игорь Голиков.

"В ближайшие день-два мы определимся и по величине бюджетных средств, и по срокам обследования состояния исторического центра", - сказал он журналистам.

Речь идет об обследовании зданий исторического центра с помощью новых технологий (лазерное сканирование, георадарная съемка). С таким предложением на заседании городского правительства 27 ноября выступил глава Комитета по строительству Андрей Артеев. Он заявил, что с помощью новых технологий весь исторический центр может быть обследован с высокой точностью всего за 8-10 месяцев. Тогда как с помощью технологий, использующихся сейчас, обследование только двух кварталов, входящих в программу сохранения и развития исторического центра ("Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия") могло занять полтора года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Антонина Асанова



26.12.2012 11:58

В целях организации высокоскоростных каналов передачи данных филиал ОАО "МРСК Северо-Запада" "Вологдаэнерго" планирует до конца 2012 года реализовать инвестиционный проект по строительству в Великоустюгском районе (Вологодская область) волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) по существующей ВЛ 110 кВ на участке между подстанциями "Дымково" - "Борки" - "Устюг". Стоимость проекта составит 5 млн руб.

Волоконно-оптические линии связи будут выполнены в кабельном и воздушном виде. Протяженность по существующей кабельной канализации составит 1,3 км, по воздуху - 7,1 км и займет 22 опоры. При этом 1 км линии составляет переход через р. Сухону. В настоящее время силами подрядной организации уже завершен монтаж воздушного участка ВОЛС.

Реализация инвестпроекта позволит предотвратить риск потери связи между подстанциями, а также повысит надежность и качество электроснабжения Великоустюгского района за счет повышения управляемости сетями.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.12.2012 11:55

Дети-сироты, не получившие до 23-летнего возраста жилье от государства, сохранят за собой это право. Такая норма прописана в законе "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", принятом во вторник, 25 декабря, в ходе 13-й сессии Псковского областного Собрания депутатов. Документ приводит региональное законодательство в сфере жилищных прав детей-сирот в соответствие с требованиями федерального закона, который вводит ряд новшеств.

Предусматривается создание нового вида жилых помещений специализированного жилищного фонда - жилые помещения для детей-сирот. Эти жилые помещения будут предоставляться по договорам найма специализированных жилых помещений на 5 лет, что позволит временно ограничить данное имущество в обороте и предотвратить незаконные сделки, а также иные противоправные действия, влекущие утрату права детей-сирот на жилые помещения. Первоначально договор будет заключаться на 5 лет, а затем может быть продлен. По окончании срока действия договора найма специализированного жилого помещения будет приниматься решение о заключении договора социального найма, сообщает пресс-служба Собрания.

Кроме федеральных норм областной закон вводит положение, согласно которому у детей-сирот появляется право выбора месторасположения жилого помещения: оно может быть приобретено как по месту жительства, учебы или трудоустройства, так и по месту первичного выявление и устройства.

Полномочия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот будут переданы органам местного самоуправления.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо