В Петербурге и Ленобласти готовятся к сильным снегопадам


26.12.2012 10:24

В филиалах ОАО "ФСК ЕЭС" - Ленинградском и Брянском предприятиях Магистральных электрических сетей (МЭС) Северо-Запада - в связи с ухудшением метеорологических условий введен режим повышенной готовности (РПГ). По прогнозам синоптиков, с 26 по 28 декабря на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Брянской и Смоленской областей ожидаются сильные снегопады, метель и увеличение северо-западного ветра до 15-20 м/c. Кроме того, возможны гололедные явления и налипание мокрого снега на деревья и провода. В целях эффективной работы по координации действий в связи с РПГ созданы Оперативные штабы Ленинградского и Брянского предприятий МЭС Северо-Запада. На двух предприятиях в состояние повышенной готовности приведены 64 специалиста, 31 единица спецтехники, обеспечена готовность средств связи. В зоне ответственности предприятий филиала установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного персонала. Энергетики ведут оперативный мониторинг обстановки на объектах компании.

В состояние готовности также приведены резервные источники питания собственных нужд и дизель-генераторные установки. Проведены дополнительные инструктажи персонала, обеспечено постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами, региональными структурами МЧС и местными администрациями, предприятиями Холдинга МРСК.

В настоящее время все энергообъекты МЭС Северо-Запада работают в штатном режиме, энергоснабжение потребителей осуществляется по штатной схеме и в полном объеме.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.12.2012 10:21

За прошедшие сутки на улично-дорожной сети Санкт-Петербурга работало 1982 единицы уборочной техники, 1668 специалистов ручной уборки. Вывезено 24307 куб. м снега, сообщил Комитет по благоустройству.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.12.2012 10:04

Правительство Ленинградской области и руководство Октябрьской железной дороги согласовали план действий по строительству трех путепроводов в местах пересечения автомобильных дорог с железной дорогой Выборг-Каменногорск. Проектирование путепроводов обеспечит РЖД, а поиском источников финансирования строительных работ стороны займутся совместно.

Летом 2012 года при правительстве Ленобласти была создана рабочая группа по анализу проектной документации по реконструкции железной дороги Выборг - Каменногорск. Как уточнил вице-губернатор по строительству Георгий Богачев, это было связано с массовыми обращениями граждан, жаловавшихся на незаконное, по их мнению, строительство и отсутствие в проекте мероприятий, обеспечивающих их конституционные права. По результатам проверки транспортная прокуратура подтвердила факт незаконного строительства. По заявлению заказчика - Октябрьской железной дороги строительство было приостановлено. Как уточнил начальник ОЖД Виктор Степов, вследствие приостановки строительства компания потеряла порядка 8 млрд рублей.

По словам главного инженера ОЖД Владимира Зиннера, заказчик не может получить положительное заключение Главгосэкспертизы, поскольку нет градпланов - документов, подтверждающих прирезку дополнительной полосы отвода на участке Выборг-Каменногорск. Кроме того, отсутствуют соответствующие протоколы общественных слушаний. "Получается замкнутый круг. Пока мы не принесем эти документы, будем все время получать отрицательные заключения Главгосэкспертизы", - констатировал Владимир Зиннер.

Со своей стороны губернатор Александр Дрозденко сообщил, что правительство занимается подготовкой общественных слушаний, а документы территориального планирования по Ленинградской области, в которых учтена железная дорога Лосево-Каменногорск, утверждены 24 декабря. "Насколько мне известно, то же самое в своих документах терпланирования делают и муниципальные образования", - уточнил глава региона. Он добавил, что на общественных слушаниях по строительству железной дороги население Выборгского района обязательно задаст вопросы о двухуровневых путепроводах, строительство которых до сих пор не начато. "Это вопрос, который очень важен для Выборгского района. Это, по большому счету, даже не экономическая, а социальная составляющая развития территории", - подчеркнул губернатор.

Изначально принципиальная позиция Ленобласти заключалась в том, что на дорогах 3-й категории, в соответствии со СНиПами, заказчик должен предусмотреть в составе проекта и выполнить за свой счет двухуровневые развязки. "По заявлению представителей заказчика, РЖД планирует в следующем году начать проектирование 3 автомобильных путепроводов на местах пересечения железной дороги с автодорогами. Но при этом заказчик планирует это сделать отдельными проектами, тогда как мы продолжаем считать, что это должно быть в составе одного проекта», - заявил Георгий Богачев. Однако представители ОЖД сообщили, что проектирование за счет заказчика возможно, если путепроводы будут выделены в отдельный титул строительства.

"Экспертиза ждет решения от нас с вами. Если мы согласны считать, что это будет 2 отдельных титула, то мы готовы взять на себя проектирование, а дальше совместно искать деньги, за счет которых будем строить эти путепроводы. Это и есть решение проблемы», - сказал Владимир Зиннер. «Мы бы рады, может быть, и взять финансирование на себя. Но мы имеем заключение Минтранса, который утверждает, что мы не имеем права включить эти путепроводы в состав титула, который делается за счет средств компании", - уточнил Виктор Степов.

Губернатор Ленинградской области с предложением ОЖД согласился. Как заявил Александр Дрозденко, главное - что заказчик начинает проектирование. "В этом году была ситуация, когда мы могли с Минтрансом решить вопросы дополнительного финансирования строительства путепроводов при наличии проектов. К сожалению, мы не смогли воспользоваться перераспределением ресурсов Минтранса из-за отсутствия готовых проектов. В данном случае проект - это уже первый шаг по включению в план", - сказал Александр Дрозденко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Татьяна Крамарева