Правительство Ленобласти в начале 2013 года представит концепцию нового населенного пункта


25.12.2012 17:03

В правительстве Ленинградской области завершаетя работа над концепцией нового населенного пункта без стихийной застройки.

С инициативой о создании населенного пункта Новогорелово в свое время Законодательное Собрание Ленинградской области обратилось к президенту РФ. "На примере реализации концепции Новогорелово мы хотим показать застройщикам, как нужно реализовывать планы по строительству жилья", - подчеркнул Александр Дрозденко.

В Новогорелово предусматривается полное соблюдение территориальных градостроительных нормативов, инженерных и экологических требований, социальных норм, требований безопасности. Закладка символического первого камня в новом населенном пункте, как сообщил глава региона, запланирована уже в начале будущего года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Татьяна Крамарева



25.12.2012 16:48

Имеющий 7 железнодорожных вокзалов Санкт-Петербург практически не располагает автобусными хабами, соответствующими современным требованиям. Правительство Ленинградской области предложило властям Северной столицы построить такой объект на границе двух субъектов.

Комментируя это предложение, Александр Дрозденко сослался на опыт Финляндии. "В Хельсинки шикарный автовокза с подземным заездом автобусов, торговыми центрами и шикарными залами ожидания", - напомнил губернатор.

Организация современного автовокзала требует и значительной территории, и возможности строительства объектов логистики в непосредственной близости от нее. Пилотным проектом автобусного хаба может стать объект у метро "Девяткино". По словам Александра Дрозденко, принципиальное согласие собственника земельного участка уже получено. Правда, предстоит разрешить ряд технических сложностей. Так, через участок проходит ЛЭП, и сейчас специалисты разрабатывают инженерное решение этой проблемы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Татьяна Крамарева



25.12.2012 16:43

Набережные Обводного канала на участке от Днепропетровской улицы до Атаманского моста сегодня, 25 декабря, открылись для движения транспорта. "Город ждал этого пять лет, и сегодня вопрос решен", - отметил на церемонии губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. С реализацией проекта возникли сложности, пришлось проводить новые конкурсы и менять недобросовестного подрядчика. "В самое трудное время компания "Мостострой №6" взяла на себя тяжелейшую задачу и завершила реконструкцию качественно и в срок", - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что реконструированные набережные позволят разгрузить Лиговский и Московский проспекты, а также площадь Восстания. В ходе реконструкции набережных выполнен огромный объем работ. На южном и северном берегу Обводного канала появились 6-ти и 4-х полосные набережные протяженностью почти километр с открытыми углубленными тоннелями в районе Американских мостов. Построен новый мост через Обводный канал в створе Днепропетровской улицы (он получил название Каретный), полностью реконструирован Ново-Кирпичный мост через реку Волковку. Также построен коммуникационный коллектор для инженерных сетей. С наступлением весны, в течение полугода, будет завершено благоустройство набережных.

Кроме того, как сообщил Георгий Полтавченко, в дальнейшем набережные Обводного канала станут основой проекта строительства трассы в обход центра города, с выходом на Западный скоростной диаметр. Уже объявлен конкурс на проектирование и строительство проезда по южному берегу Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны с мостом и транспортной развязкой. "Это позволит разгрузить центр от транзитного транспорта", - отметил губернатор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо