В Петербурге открыты 29 центров здоровья


25.12.2012 14:37

Правительством Санкт-Петербурга принята сегодня, 25 декабря, программа по формированию здорового образа жизни горожан на 2013-2015 годы. В числе приоритетов программы - создание условий, возможностей и мотивации жителей города для ведения здорового образа жизни, профилактика заболеваний, создание системы мер по борьбе с вредными привычками, сообщила пресс-служба Смольного.

По словам председателя Комитета по здравоохранению Валерия Колабутина, реализация аналогичной программы в 2009-2012 годах позволила снизить уровень заболеваемости среди населения, увеличить количество петербуржцев, регулярно занимающихся физической культурой и спортом - с 760 тыс. человек в 2009 году до 1,36 млн человек в 2011 году. В лучшую сторону меняется демографическая ситуация.

В Петербурге практически во всех районах города открыты 29 центров здоровья. При поликлиниках созданы школы здоровья. На сегодняшний день построено более 400 спортивных министадионов, где регулярно занимаются физической культурой и спортом тысячи петербуржцев.

По данным статистики, в целом по городу наблюдается тенденция снижения злоупотребления алкоголем, табакокурением. Вместе с тем, вредные привычки в большей степени распространены в молодежной среде. 

Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что в пропаганде здорового образа жизни, особенно среди молодежи, необходимо широкое привлечение средств массовой информации. "Нам надо искать новые формы пропагандисткой работы, учитывая, что молодые люди ориентируются на тех, кто у них пользуется авторитетом", - сказал Георгий Полтавченко. Он поручил привлечь к этой работе популярных блогеров, которые ведут здоровый образ жизни и могут подать пример другим.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.12.2012 13:55

"Территориальная генерирующая компания №2" в 2012 году установила в Архангельске и Северодвинске 333 общедомовых прибора учета теплоэнергии. До июля 2013 года ТГК-2 обеспечит приборный учет тепловой энергии еще более чем в тысяче многоквартирных домов двух городов, сообщила пресс-служба компании.

По федеральному закону "Об энергосбережении" все собственники жилья были обязаны установить общедомовые приборы учета коммунальных ресурсов до 1 июля 2012 года. В тех домах, где они не выполнили указанное требование, обязанность по установке общедомовых счетчиков перешла к ресурсоснабжающим организациям. Все затраты на установку в последующем будут возложены на собственников жилья.

В Северодвинске обязанность по установке теплосчетчиков исполнили менее 10% собственников жилья. С июля по декабрь 2012 года силами ТГК-2 смонтировано 302 узла учета тепловой энергии, 250 из них введены в коммерческий учет и предъявлены к оплате собственникам.

Более благоприятная ситуация с установкой общедомовых приборов учета тепловой энергии в Архангельске. Здесь на начало июля 2012 года было установлено 2482 общедомовых прибора учета тепловой энергии, или 96,6% необходимого. За пять месяцев 2012 года силами ТГК-2 смонтирован 31 узел учета тепловой энергии.

"ТГК-2 ведет монтаж теплосчетчиков с некоторым опережением графика, - говорит управляющий директор ГУ ОАО "ТГК-2" по Архангельской области Александр Глебов. - Все свои действия и, в первую очередь, стоимость установки приборов учета мы в обязательном порядке согласуем с мэриями городов и управляющими компаниями, что позволяет исключить неточности в расчётах и предъявлять к оплате гражданам обоснованные суммы".

После установки общедомовых приборов учета тепловой энергии граждане получат возможность уйти от нормативов и оплачивать только фактическое потребление тепловой энергии. Это сделает отношения ресурсоснабжающей организации, управляющей компании и жителей прозрачнее и понятнее. Кроме того, обязательная установка приборов учета является одним из условий дальнейшего получения средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт жилого фонда.

По новому закону, до 1 июля 2013 года на получение средств фонда для капитального ремонта многоквартирных домов могут претендовать только те муниципальные образования, в которых приборы учета установлены в 75% жилых домов, а после 1 июля 2013 года - 100%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.12.2012 13:45

ОАО "Ленэнерго" выделило мощность жилому комплексу "Князь Александр Невский" на проспекте Обуховской обороны в Санкт-Петербурге. Высота здания - порядка 100 метров. Дом считается первым жилым небоскребом Северной столицы. Источник питания - подстанция №87 "Обухово". Выделенная ОАО "Ленэнерго" мощность - 3 339 кВА.

Для создания внешней схемы электроснабжения жилого комплекса "Князь Александр Невский" специалисты ОАО "Ленэнерго" построили три современных блочных трансформаторных подстанции. В них установили шесть трансформаторов мощностью по 1250 кВа каждый. Также энергетики проложили 6 кабельных линий 10 кВ общей длиной почти 7 километров. При строительстве использовали современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Жилой комплекс "Князь Александр Невский", высотой порядка 100 метров, построили на берегу Невы, на перекрестке проспекта Обуховской обороны и Рыбацкого проспекта. В доме 35 этажей и более 1600 квартир. Для разработки проекта строители пригласили геологов, чтобы обеспечить надежность и устойчивость здание в сложных петербургских условиях. Общая площадь здания из трех секций составляет 100 тыс. кв. м, площадь квартир - 87 тыс. кв. м. В жилом комплексе откроют подземный паркинг, супермаркет, кафе, отделение банка, фитнес-центр с бассейном, медицинский центр, детский сад с группами краткосрочного пребывания, зону для отдыха и спорта и детскую площадку для игр.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО