В Москве в 2012 году введено пять жилых долгостроев


25.12.2012 11:39

Пять жилых объектов долгостроя было введено в эксплуатацию в Москве в 2012 году, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

"В Москве на начало 2012 года было выявлено 20 объектов долгостроя - 3,278 тыс. человек вложили свои деньги в строительство", - отмечается в сообщении. При этом за 2012 год были введены в эксплуатацию пять объектов.

Среди них объекты по адресу: Нагатинский затон, микрорайон 9, корпус 1 на юге Москвы, а также проспект Вернадского, владение 90, корпус 5 и Истринская улица, владение 2-8, корпус 5 на западе города.

Кроме того, были достроены дома в 8 микрорайоне Куркино, корпуса 2, 3/4 и 5 на северо-западе столицы, а также на улице 1-го Машиностроения, владения 6-14 (жилой комплекс "Дубровская слобода") на юго-востоке Москвы.

"Последний адрес - один из самых сложных. Объект был завершен в этом году, таким образом, проблема более 500 граждан решена", - уточняется в сообщении.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



25.12.2012 11:16

Губернатор Георгий Полтавченко сегодня, 25 декабря, перед началом заседания городского правительства сообщил о ряде кадровых изменений в органах исполнительной власти Санкт-Петербурга. Так, с 29 декабря от должности вице-губернатора по собственному желанию будет освобожден Игорь Метельский.

Георгий Полтавченко поблагодарил Игоря Метельского за многолетнюю добросовестную работу в правительстве Санкт-Петербурга и вручил ему Знак отличия "За заслуги перед Санкт-Петербургом". Кроме того, с 29 декабря, так же по собственному желанию, будет освобожден от должности глава администрации Кронштадтского района Александр Горошко. Он награжден грамотой губернатора.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.12.2012 10:59

Дмитрий Буренин, до сегодняшнего дня возглавлявший Комитет финансового контроля, назначен председателем Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). 7 ноября это кресло покинул Борис Мурашов.

Место Буренина займет Сергей Русин, бывший заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ). С 1 января Комитет финансового контроля будет переименован в Комитет по государственному заказу.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, объявляя о назначении, выразил надежду, что Дмитрию Буренину удастся внедрить практику выполнения работ в срок и соблюдения условий заключенных контрактов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Антонина Асанова