Александр Дрозденко: "Мы понимаем наше отставание по газификации, и у нас есть определенные успехи"


24.12.2012 10:59

На встрече с представителями ОАО "Газпром" губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о ликвидации отставания региона по программе синхронизации сбъектов газовой инфраструктуры уже в ближайшие 2 года. Сейчас самые ранние из невыполненных обязательств датируются 2008 годом.

Как подчеркнул Александр Дрозденко, сегодня есть несколько вопросов, которые ОАО "Газпром" ставит перед Ленобластью в контексте сотрудничества по газификации региона. Прежде всего, это отставание по программе синхронизации объектов, которые строит компания. "У нас задолженность есть с 2008 года. Мы сегодня понимаем наше отставание, и у нас есть определенные успехи. Например, по 2012 году мы практически на 80% выполнили программу синхронизации", - заявил глава региона. В течение 2013-2014 годов отставание, по его словам, должно быть ликвидировано полностью.

Вторая важная тема, обсуждавшаяся на встрече, связана с работой дочерних компаний ОАО "Газпром" на территории Ленобласти. В том числе речь шла о переводе котельных на газ там, где подводится природный газ. "Мы обсудили перспективную инвестпрограмму на ближайшие 2 года", - уточнил Александр Дрозденко.

Кроме того, стороны обсудили реализацию газовым монополистом социальной программы в Ленинградской области, в том числе программы "Газпром - детям", по которой предусматривается строительство в регионе спортивных сооружений. В числе наиболее крупных спортивных объектов в рамках данного соглашения - ледовые дворцы в городах Волхов и Всеволожск, физкультурно-оздоровительный комплекс в школе-интернате для умственно отсталых детей в Приозерском районе. Будут также оснащены 18 площадок пришкольных стадионов на территории почти всех муниципальных районов Ленинградской области. "И конечно, будет достроен физкультурно-оздоровительный комплекс в Бокситогорске. Надеемся, строительство завершится уже в 2013 году", - заявил вице-губернатор Ленинградской области по ЖКХ и ТЭК Юрий Пахомовский.

Как сообщил губернатор, разговор шел и о необходимости более эффективной подготовки со стороны Ленинградской области документов по отводам земельных участков, в том числе лесного фонда, под реализацию крупных инвестпроектов в газовой отрасли. "В этом направлении мы уже достигли определенных успехов. За последние 6 месяцев мы оформили более 100 таких нормативных документов", - отметил Александр Дрозденко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Татьяна Крамарева



24.12.2012 10:52

Мавзолей Ленина на Красной площади в связи с проведением в нем масштабных ремонтных работ будет закрыт до 30 апреля 2013 года, сообщили "Интерфаксу" в Федеральной службе охраны (ФСО).  Из источников, близких к научно-исследовательскому центру биомедицинских технологий, агентству стало известно, что вопрос о том, будут ли переносить тело Ленина на время капремонта, решится в ближайшее время. 

Доступ в Мавзолей прекратили еще в сентябре, и первоначально было объявлено, что он не откроется для посетителей до 31 декабря этого года.
Однако, как рассказал "Интерфаксу" официальный представитель ФСО Сергей Девятов, срок ремонтных работ в Мавзолее решено продлить после тщательного изучения состояния здания.

Девятов напомнил, что комплекс "Мавзолей", включающий усыпальницу и две пристроенные позже трибуны, простоял без капремонта более 80 лет. Лишь в 1973 году, по словам представителя ФСО, были обновлено внешнее оформление трибун.

Между тем, как отметил собеседник агентства, из-за того, что Мавзолей строился в несколько этапов между его частями со временем начались процессы деформации, которые, повлекли, в частности, нарушение гидроизоляции здания.

Представитель ФСО сообщил, что все это время в Мавзолее проводились исследовательские работы, направленные на определение характера и масштабов предстоящего ремонта. По его словам, уже получены все необходимые согласования для проведения ремонта. В ближайшее время начнутся работы по обустройству строительной площадки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.12.2012 10:47

Губернатор Александр Дрозденко и заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев обсудили дальнейшее сотрудничество газового монополиста и Ленинградской области по вопросам газификации региона.

Объем финансирования газификации Ленинградской области на 2013-2015 годы со стороны ОАО "Газпром" будет зависеть от софинансирования из регионального бюджета. Окончательно параметры будут уточнены до конца нынешнего года. Пока плановая цифра на 2013 год для "Газпрома" - 700 млн руб. Правительство Ленобласти рассчитывает на увеличение финансивания газификации за счет компании до 1,9 млрд руб. "Есть проекты, которые мы должны обязательно завершить в 2013 году. Речь идет о переводе на природный газ котельных в 6 населенных пунктах. Мы заострили внимание коллег из "Газпрома" также на необходимости построить две ГРС в поселках Большой Двор и Подборовье Бокситогорского района", - сообщил вице-губернатор по ЖКХ и ТЭК Юрий Пахомовский. Особенно правительство обспокоено ситуацией в Большом Дворе, который сегодня обогревается торфом.

Как подчеркнул Валерий Голубев, интересы региона и ОАО "Газпром" совпадают. "Совет директоров компании принял решение об ускоренной газификации регионов РФ, и в этом ряду Ленинградская область является для нас одним из пуриоритетов. Сюда приведен большой газ с Ямала, регион энергообеспечен. А вот газ до потребителей в полной мере еще не дошел, и мы заинтересованы в том, чтобы он пришел к потребителю", - заявил Валерий Голубев. Он уточнил, что компания готова рассматривать больший объем вложений в объекты газификации в регионе, если они будут подготовлены для приема газа. Это, в свою очередь, должна обеспечить область.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Татьяна Крамарева