В Курортном районе за 3 года расселено 205 аварийных домов


21.12.2012 09:41

Проблемный жилой фонд Курортного района Санкт-Петербурга за 3 года удалось во многом привести в порядок. Об этом говорилось на встрече председателя Комитета по социальной политике Александра Ржаненкова встречался с жителями района. Тема встречи: "Итоги развития социальной защиты населения Санкт-Петербурга за 2003-2011 гг. и перспективы направления деятельности".



Все эти годы реализуются федеральные и городские программы капитальных ремонтов - 95 плюс 5, в которых собственники квартир оплачивают всего 5% стоимости необходимых работ, остальные средства получаются из государственных субсидий. Эти программы показали свою эффективность. Во-первых, во всех домах, где есть центральное отопление, заменены коммуникации горячего водоснабжения. Во всех домах, где общие нормы потребления превышают 0,2 Гкал, установлены узлы учета тепловой энергии. Капитально отремонтированы все кровли, на сегодня нуждающиеся в ремонте. Однако этот процесс постоянный, и в ближайшее время будет подготовлена новая адресная программа на следующий год.

За три года было расселено 205 домов аварийного и ветхого жилого фонда района, их жители получили благоустроенное жилье.

В течение трех лет постоянно увеличивается объемы финансирования текущих ремонтов. В 2011 Курортным РЖА проведено 359 плановых и неплановых проверок, 7 из них были инициированы по письменным обращениям граждан, - сообщил директор РЖА Игорь Рыженко.

Эффективность расходования государственных средств проверяет также Государственная жилищная инспекция, Жилищный комитет правительства Петербурга, прокуратура.

В решении Коллегии главный акцент был сделан на необходимость при составлении адресных программ капитального и текущего ремонта в обязательном порядке принимать во внимание жалобы и обращения граждан, руководителей органов местного самоуправления, информировать заявителей о предполагаемых сроках выполнения работ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.12.2012 09:24

"Строительный трест" получил разрешение на ввод в эксплуатацию первого этапа жилого комплекса "Капитал" - масштабного проекта комплексного освоения территории в Кудрово, на границе города и области, в пешеходной доступности от станции метро "Улица Дыбенко". Первый этап жилого комплекса получил адрес: Ленинградская ул., дом 7.

Общая площадь восьми секций, введенных в эксплуатацию, составила более 44 тыс. кв. м. Также сдано 2,5 тыс. кв. м встроенно-пристроенных коммерческих помещений.

В первых жилых корпусах расположено 760 квартир площадью от 32 до 98 кв. м общей жилой площадью более 40 тыс. кв. м. На завершающем этапе строительства – второй этап комплекса (также порядка 40 тыс. кв. м), который будет введен в эксплуатацию в 2013 году. Активно ведется возведение следующего лота проекта.

Параллельно со строительством жилья, в новом квартале в Кудрово уже введены в эксплуатацию детский сад с начальной школой, завершается строительство спортивного центра с бассейном и ледовой ареной, работают магазины и предприятия сферы услуг. Напротив ЖК "Капитал" создан благоустроенный парк с велосипедными и лыжными дорожками, уличным освещением, пляжем на берегу реки Оккервиль, зоной для барбекю и детским игровым городком.

Жилой комплекс "Капитал" стал третьим, введенным в эксплуатацию компанией "Строительный трест" в уходящем году. Ранее были сданы вторая очередь ЖК "Золотое сечение" в Калининском районе (около 56 тыс. кв. м) и комплекс "Золотая середина" в Выборгском районе (более 20 тыс. кв. м). Таким образом, в 2012 году объединение "Строительный трест" ввело в эксплуатацию более 120 тыс. кв. м, отмечается в сообщении пресс-службы объединения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.12.2012 09:12

Идею о создании единого расчетно-кассового центра предложил реализовать в регионе губернатор Александр Дрозденко на совещании о политике правительства Ленинградской области по формированию межбюджетных отношений на 2013-2015 годы, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

По словам губернатора, создание единой расчетной системы будет способствовать ликвидации задолженности управляющих жилфондом компаний перед ресурсоснабжающими организациями. Центр будет аккумулировать платежи населения и распределять их между поставщиками энергоресурсов.

"Делается это потому, что накопился очень большой отрицательный опыт работы с управляющими компаниями, - сказал Александр Дрозденко. - Много случаев, когда население оплачивает управляющей компании все услуги, а управляющие компании для решения каких-то своих вопросов эти деньги не доначисляют монополистам. Мы хотим от этого уйти. Нельзя ставить платежи населения в зависимость от недобросовестности некоторых управляющих компаний".

С созданием единого областного центра, по словам губернатора, платежи населения станут более комфортными: в каждом районе и в каждом населенном пункте будут открыты специальные "окна", где можно будет спокойно, без очереди оплатить коммунальные услуги.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо