Третий модернизированный "Силовыми машинами" энергоблок ТЭС "Битола" (Македония) введен в эксплуатацию


20.12.2012 17:16

ОАО "Силовые машины" успешно завершило модернизацию на условиях "под ключ" трех энергоблоков македонской ТЭС "Битола".

Контракт на изготовление и поставку энергооборудования для модернизации трех энергоблоков станции мощностью 225 МВт каждый был подписан с македонской компанией ЕЛЕМ (АО "Македонские электростанции"). В соответствии с его условиями "Силовые машины" изготовили и поставили оборудование для модернизации трех паровых турбин и трех турбогенераторов. Кроме того, в объем обязательств российской энергомашиностроительной компании входили услуги по монтажу оборудования и пуско-наладочные работы.

Первый и второй модернизированные "Силовыми машинами" энергоблоки ТЭС "Битола" были введены в эксплуатацию в декабре 2010 года и в октябре 2011-го.

В результате модернизации была обеспечена безопасность и стабильность работы энергоблоков, продлен срок их эксплуатации, а также увеличена мощность каждого более чем на 8 МВт. Гарантийный период на поставленное оборудование составляет три года с начала его эксплуатации.

Ранее, в 1978-1984 годах, турбины и генераторы для ТЭС "Битола" были изготовлены на производственных площадках "Силовых машин". Годы безупречной службы энергооборудования обеспечили доверие к продукции российской компании и большую заинтересованность македонской стороны в том, чтобы ТЭС "Битола" модернизировалась с участием производителя оборудования. "Силовые машины" уже частично модернизировали три энергоблока в 1994 году, в результате которой их номинальная мощность была увеличена с 210 до 225 МВт.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.12.2012 17:08

Переезд судебной системы на расстояние от исполнительной и законодательной ветвей власти пойдет ей на пользу, считает президент РФ Владимир Путин.

"Мне кажется, что географическое перемещение в сторону от исполнительной и законодательной ветвей власти пойдет ей (судебной системе) на пользу, в том числе, в деле борьбы с коррупцией", - сказал Владимир Путин сегодня, 20 декабря, на пресс-конференции.

В середине ноября Владимир Путин высказался за переезд в Петербург Высшего арбитражного суда, Верховного суда, Судебного департамента при Верховном суде. Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин сообщил, что переезд высших судов в Петербург займет два - два с половиной года и оценивается в 50 млрд руб.

"Судебная система России достойна того, чтобы работать в хороших условиях", - считает глава государства, который сообщил, что при общении с председателем Конституционного суда Валерием Зорькиным тот всегда хвалит решение о переезде в Петербург, передает РИА Новости.

"Когда я спрашиваю Валерия Дмитриевича (Зорькина) о том, есть ли какие-то бытовые проблемы, он говорит, что только одна: почему они раньше не переехали", - сказал Путин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.12.2012 16:41

Вопросы строительства универсального спортивного комплекса на стадионе "Труд" обсуждались на рабочем совещании с участием губернатора Архангельской области Игоря Орлова. В совещании приняли участие заместители главы региона Алексей Андронов и Сергей Ковалев, руководители профильных министерств и ведомств, главного управления капитального строительства, подрядной и проектной организаций, надзорных органов, спортивного клуба "Водник", сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Работы на объекте были возобновлены в ноябре 2012 года после заключения госконтракта с новой подрядной организацией ООО "Архстроймеханизация". Строителям поставлена задача - сдать объект до 31 августа 2013 года.

"Необходимо предпринять все шаги, чтобы спортивный комплекс был сдан вовремя, - подчеркнул Игорь Орлов. - А для этого важно изменить отношение к объекту и осознать, что его завершение - наше общее дело".

Участники совещания рассмотрели вопросы, связанные с принятием проектных решений, оформлением необходимой документации и определили дополнительные объемы работ на объекте.

Из-за затянувшегося строительства многие технологические решения устарели. Кроме того, часть оборудования и материалов была утрачена из-за отсутствия охраны на площадке, которую не обеспечил предыдущий подрядчик ООО "Альфа-инвест". Так, к примеру, из неохраняемого здания были похищены более 270 секций радиаторов.

Как сообщил министр строительства и ЖКХ Игорь Войстратенко, региональные власти намерены через суд взыскать с ООО "Альфа-инвест" нанесенный ущерб. Кстати, по результатам судебных решений недобросовестная подрядная организация уже возвратила в областной бюджет 4 из 8 млн руб., выставленных в качестве претензий к ее работе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо