На реконструкцию проспекта Наставников и строительство дороги в Каменку выделено 1,7 млрд руб.


20.12.2012 15:02

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга объявил два тендера на реконструкцию проспекта Наставников (1,2 млрд руб.) и строительство автодороги в Каменку от Выборгского шоссе до продолжения Парашютной улицы - 1-й этап (438 млн руб).

Эти объекты включены в адресную программу по развитию дорожной системы Петербурга в 2013 - 2015 годах. 

Согласно проекту, на проспекте Наставников появится выделенная полоса для общественного транспорта, отмечает "Фонтанка".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.12.2012 14:36

В ближайшее время будет заключено соглашение о повторном утверждении проектов планировки ЖК "Эланд" компании NCC в Муринском городском поселении, рассказали глава компании Юусо Хиетанен и глава администрации МО "Муринское сельское поселение" Валерий Гаркавый. Ради этого компания отказалась от строительства жилого дома на 330 квартир.

"Есть договоренности, которые мы планируем трансформировать в некое соглашение между компанией NCC, муниципалитетом и правительством Ленобласти, в котором будут зафиксированы уступки, на которые готова пойти компания", - рассказал сегодня на пресс-конференции Валерий Гаркавый.

Компания NCC предложила увеличить вместимость детского сада на своем участке со 160 до 236 мест за счет отказа от строительства одного из семи домов комплекса площадью 13,3 тыс. кв. м, рассчитанного на 330 квартир. Кроме того, 0,7 из 6,6 га своей территории компания передает под дороги общего пользования, 0,83 га - под детский сад. Кроме того, застройщик готов поучаствовать в возведении школы вблизи комплекса.
По словам Юусо Хиетанена, компромиссные предложения по решению проблемы нехватки социальной инфраструктуры компания начала разрабатывать еще в начале осени, как только узнала из прессы о внимании властей к проблемам Мурино. Однако встречи с властью компании удалось добиться только 6 декабря, уже после отмены проекта планировки квартала 1 ноября.

Власть пошла компании навстречу только после ее обращения в шведское посольство и встречи в Минэкономразвития под руководством замминистра Сергея Белякова. Существует протокол этой встречи.

Потери за счет корректировки проекта для компании Юусо Хиетанен назвать отказался. Однако заявил, что компания заключила уже сотни договоров на покупку квартир в "Эланде" и потратила миллиарды рублей на инженерную подготовку территории и начало строительства.

Компании "Аспект", чей проект - ЖК "Мечта" относится к тому же, отмененному проекту планировки, повезло больше - на все очереди комплекса разрешение на строительство уже выдано. А его власти отменять не могут - иначе будут нарушены права дольщиков. В итоге компания просто передаст городу 600 кв. м встроенных помещений под детский сад и 0,5 га территории на Привокзальной площади.

По словам Валерия Гаркавого, речь об отмене других проектов планировки пока не идет - например, для отмены ППТ компании "ЦДС" нет правовых оснований.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Антонина Асанова
МЕТКИ: NCC, МУРИНО



20.12.2012 14:22

Прокуратурой Фрунзенского района в декабре 2012 года была проведена проверка соблюдения администрацией района законодательства в сфере размещения государственного заказа на выполнение работ по праздничному оформлению Фрунзенского района Санкт-Петербурга к празднованию Нового 2013 года и Рождества Христова.

"В ходе проведенной проверки было установлено, что при проведении администрацией Фрунзенского района шести аукционов на право заключения государственных контрактов Санкт-Петербурга на выполнение работ по праздничному оформлению Фрунзенского района Санкт-Петербурга к празднованию Нового 2013 года и Рождества Христова для государственных нужд Санкт-Петербурга были допущены нарушения требований федерального законодательства в сфере размещения государственного заказа, в документации не установлены однозначные требования к техническим характеристикам работ, что может. как последствие, повлечь за собой недобросовестное исполнение подрядчиком условий государственных контрактов", - говорится в сообщении прокуратуры Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо