Прокуратура выявила нарушения в размещении госзаказа по новогоднему оформлению Фрунзенского района


20.12.2012 14:22

Прокуратурой Фрунзенского района в декабре 2012 года была проведена проверка соблюдения администрацией района законодательства в сфере размещения государственного заказа на выполнение работ по праздничному оформлению Фрунзенского района Санкт-Петербурга к празднованию Нового 2013 года и Рождества Христова.

"В ходе проведенной проверки было установлено, что при проведении администрацией Фрунзенского района шести аукционов на право заключения государственных контрактов Санкт-Петербурга на выполнение работ по праздничному оформлению Фрунзенского района Санкт-Петербурга к празднованию Нового 2013 года и Рождества Христова для государственных нужд Санкт-Петербурга были допущены нарушения требований федерального законодательства в сфере размещения государственного заказа, в документации не установлены однозначные требования к техническим характеристикам работ, что может. как последствие, повлечь за собой недобросовестное исполнение подрядчиком условий государственных контрактов", - говорится в сообщении прокуратуры Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.12.2012 14:08

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи выступает категорически против возможного размещения на Дворцовой площади зоны для болельщиков во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

"Я как вице-губернатор Петербурга, отвечающий за культуру и спорт, категорически против организации фан-зоны во время Чемпионата мира на Дворцовой площади. Я не против фанатов, они могут прийти и посмотреть на эту достопримечательность, но организованной фан-зоны там не будет", - заявил журналистам Кичеджи.

По словам вице-губернатора, в  Петербурге найдется немало альтернативных вариантов, на которых можно будет организовать комфортную для болельщиков фан-зону. "Дворцовая площадь - это святое место для Петербурга", - отметил вице-губернатор.

Ранее "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета по физической культуре и спорту сообщили, что Дворцовая площадь Петербурга рассматривается как один из возможных вариантов размещения площадки для болельщиков к чемпионату мира по футболу в 2018 году, окончательное решение будет принято позднее.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.12.2012 13:54

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения требований законодательства, регламентирующего вопросы проведения зимней уборки в период 2012-2013 годов и выявила многочисленные факты нарушений.

Проверка выявлены: несвоевременная очистка карнизных свесов и кровельного покрытия от снега и наледи, уборка снега на тротуарах, газонах, внутри дворовых территориях по адресам: ул. Большая Монетная, д. 25, ул. Большая Монетная, д. 27А, ул. Большая Монетная, д. 31; ул. Воскова, д. 4, ул. Воскова, д. 6, ул. Воскова, д. 7, Кронверкская наб., д. 12, а также по другим адресам.

В результате созданы условия для наступления неблагоприятных последствий, связанных с причинением вреда жизни, здоровью и имуществу жителей.

Так, при проверке по адресу: ул. Воскова, д. 4 выявлено намокание, увлажнение деревянных конструкций с кровельного покрытия над квартирой, в чердачном помещении, установлены свежие следы протечек с чердачного помещения.

Итоги проверки обсуждены на рабочем совещании, где были вручены представления директорам жилищно-эксплуатационных организаций района, директору СПб ГУДП "Центр", а также главе администрации Петроградского района с требованием усилить контроль за деятельностью должностных лиц жилищно-коммунальной сферы.

Кроме того, возбуждено 3 дела об административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо