В Калининском районе открыт пункт обогрева для бездомных


19.12.2012 13:48

Пункт обогрева для лиц без определенного места жительства, рассчитанный на 12 человек, открыт в Калининском районе на Бестужевской улице, д.6, корп. 2 (за территорией гаражей), сообщила пресс-служба районной администрации.

Кроме возможности привести себя в порядок и провести какое-то время в тепле, бездомные смогут получить консультативные услуги. Пункт обогрева работает с декабря по март 22 часа в сутки с 23:00 до 09:00 следующего дня. Тел. т. 605-54-89, 576-46-44.

В случае выявления на своих территориях и в домах бездомных, граждане могут обратиться в отдел по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Калининского района по тел. 576-99-34.

В случае нарушения лицом без определенного места жительства общественного порядка или совершения противоправных действий - в районное управление внутренних дел по тел.: 540-02-02.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.12.2012 13:44

На первичном рынке впервые за последние несколько месяцев стоимость кв. м начала расти. По итогам ноября цены прибавили порядка 2%, отмечают эксперты АРИН.

"С начала года стоимость кв. м выросла на 9,4%, - рассказывает Владимир Спарак, заместитель генерального директора АН "АРИН". - Рост здесь больше, чем на вторичном рынке, несмотря на то, что стоимость здесь росла волнообразно. Например, в конце весны и начале осени ценник стоял на месте". Сегодня кв. м жилья на первичном рынке стоит порядка 84,8 тыс. руб. за кв. м.

Самым большим спросом пользуются наиболее дешевые объекты, объекты, которые устраивают покупателей с точки зрения как цены, так и надежности застройщика. Тем не менее, в связи с тем, что застройщики стали выводит проекты на рынок с более высокими ценами, чем ранее определенная часть клиентов повернулась в сторону вторичного рынка.

Наиболее востребованные районы Выборгский и Приморский, которые занимают лидирующие места по объему предложения.

В декабре следует ожидать увеличения спроса, что не в последнюю очередь связано с различными новогодними акциями от застройщиков. "Многие покупатели ждут рождественских и новогодних скидок на квартиры, поэтому пока не торопятся с решением", - отмечает Спарак.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.12.2012 13:36

Вносить поправки в Генплан Петербурга, не сформулировав при этом целей и приоритетов дальнейшего развития города, бессмысленно, заявили на Рождественском саммите девелоперы - руководители "Группы ЛСР", "Банка ВТБ", "ЮИТа" и "Пионера".

Большинство из 1,5 тыс. предложенных поправок в Генплан носят технический характер - уточняют размещение головных источников энергии, развитие улично-дорожной сети, заявил на саммите председатель правления "Группы ЛСР" Александр Вахмистров. "Их можно принимать, можно не принимать - если принять, Генплан станет более правильным, но если нет - все равно дороги построят, - выразил уверенность он. - Если город не может расставить приоритеты социально-экономического развития, не имеет смысла заниматься корректировкой Генплана".

"Внесение изменений в Генплан никакой роли не играет - все равно де факто есть запрет на будущее строительство, - согласился генеральный директор "ЮИТ Санкт-Петербург" Михаил Возиянов. - При прошлой администрации все законы территориального планирования работали, но сейчас мы живем в другую эпоху, возникает приоритет индивидуальных решений над законодательством. Поэтому внесение изменений в законодательство теряет свою актуальность".

Тем не менее в существующем Генплане есть принципиальные ошибки, считают девелоперы. По мнению Александра Вахмистрова, это излишнее "размельчение Генплана", например, - создание девяти зон промышленного производства. По его словам, зоны необходимо укрупнить.

"Ключевая ошибка - в том, что целью создания Генплана было повышение количества квадратных метров на жителя Петербурга, - заявил вице-президент - управляющий директор ОАО "Банк ВТБ" Александр Ольховский. - Но этот Генплан не учитывает второй очень важный показатель - это качество той среды, в которой эти люди будут жить. Сам подход, который заложен в Генплан - это по сути своей уплотнительная застройка".

По словам господина Ольховского, Генплан должен предполагать полицентричную модель развития, а власть должна взять на себя создание транспортной инфраструктуры, которая бы эту полицентричность поддерживала с помощью быстрой связи рождающихся территорий. Новая застройка, в свою очередь должна быть более комфортной, то есть средне- и малоэтажной.

С коллегами согласился и директор ГК "Пионер" направление "Санкт-Петербург" Юрий Грудин. "В 2013 году важно принятие уточняющих поправок по дальнейшему развитию локальных зон - промзон и зон со смешанными функциями, - добавил он. - Чем быстрее это случится, тем быстрее даст импульс развития этих территорий".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Антонина Асанова