Смольный намерен обязать застройщиков развивать коммерческую социнфраструктуру


19.12.2012 13:10

Смольный готовит новые нормативы обеспечения жилья социальной инфраструктурой, которые позволят повысить эффективность использования соцобъектов с помощью привлечения частных управляющих компаний, рассказал во вторник, 18 декабря, на Рождественском саммите советник губернатора Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко.

У власти существуют претензии к качеству среды в проектах комплексного освоения территорий, как к заявленным, так и к уже строящимся, в очередной раз заявил господин Семененко. В связи с этим правительство совместно с градостроительными институтами разрабатывает "компенсационные меры", учитывающие возможность размещения встроенных детских садов, сочетания функций - например, школ и спортивных объектов, а также снижения нормативов: в Петербурге каждая школа должна быть обеспечена бассейнами, тогда как в Москве - каждая пятая, объяснил Вячеслав Семененко. По его словам, гораздо эффективнее было бы строить меньше бассейнов, но увеличивать плотность их использования.

"Присутствующие здесь компании уже достаточно взрослые, - заявил господин Семененко. - Им необходимо пересмотреть подходы к организации проектов. Девелоперы должны выступать как управляющие компании по развитию территории. Я имею в виду социальную инфраструктуру в частном варианте. Объекты спорта, здравоохранения, детсады - могут являться бизнесом".

2Я практически закончил обобщение этого материала, - также добавил господин Семененко. - Сейчас готовится совещание у губернатора на тему того, каким образом можно совмещать социальную функцию и коммерческие объекты".

На критику застройщиков, что операторов, способных управлять детсадами численностью около 1 тыс. человек, на рынке нет, и что в Европе социальная ответственность бизнеса ограничивается честной и своевременной уплатой налогов, Вячеслав Семененко безапелляционно ответил - операторы спортивных, медицинских и социальных объектов на рынке есть, а на Европу ориентироваться не нужно - там рынок жилья уже сбалансирован.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Антонина Асанова
МЕТКИ: СМОЛЬНЫЙ



19.12.2012 13:02

В Красногвардейском районе на Республиканской улице, д. 23а открыт пункт обогрева для лиц без определенного места жительства, сообщила пресс-служба районной администрации

Отделение социальной помощи лицам без определенного места жительства, включающее ночное пребывание, СПб ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания Красногвардейского района» перешло на особый режим работы. Во время холодов бездомные смогут переодеться в теплую одежду и обувь, получить горячую пищу, первичную медицинскую помощь и возможность обогреться в теплом помещении. Пункт работает круглосуточно.

Дополнительно на территории Красногвардейского района для лиц без определенного места жительства осуществляется выездное предоставление горячего питания, одежды и обуви. Выдача горячего питания производится по адресам: пр. Передовиков, около д. 25 и д. 3, с 09:00 до 10:30. В выходные дни горячее питание лицам без определенного места жительства в пункте обогрева предоставляется по адресу: Республиканская ул., д. 23а.

Все нуждающиеся, а также те, кто хочет оказать помощь бездомным, могут обратиться по телефонам 574-61-16, 574-61-17.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.12.2012 12:50

Сразу три крупных коммунальных аварии произошли в Северной столице сегодня утром. Первый инцидент произошел в Колпино, где накануне энергетики устраняли три дефекта на трубопроводах. На этот раз прорвало трубу в районе дома №25 по проспекту Ленина. Об этом проинформировал в своем микроблоге глава администрации района Дмитрий Кобицкий.

Кобицкий сообщил, что авария произошла в 03:45 и будет ликвидирована, по информации ГУП "ТЭК СПб" к 12:00. Аварии на трубопроводах на бульваре Трудящихся, 13 и 21, а также на Ленина, 41, произошедшие накануне, устранены. Из-за дефектов на внутриквартальных сетях без отопления оставались 33 дома.

В пресс-службе ГУП "ТЭК СПб" корреспонденту "БалтИнфо" сообщили, что на Ленина, 25 был обнаружен дефект на подвальной трубе диаметром 108 мм. В зону отключения попали четыре здания. Сейчас на объекте идут сварочные работы, в течение полутора часов дефект будет устранен.

Примерно в это же время авария произошла у дома 49 корпус 2 по Рыбацкому проспекту, сообщили корреспонденту "БалтИнфо" в "Теплосети Санкт-Петербурга". Причиной аварии стал прорыв трубы диаметром 100 мм. Произошло это около 04:00. На место выехала аварийная бригада, которая отключила поврежденный участок, в результате 9 зданий сейчас находятся на резервной схеме теплоснабжения. Ведутся ремонтные работы.

А около 7 утра у дома 17 по Пражской улице обнаружен дефект трубопровода диаметром 700 мм. На пониженные параметры теплоснабжения переведены 23 здания. Ограничено движение транспорта по Пражской улице от Белы Куна до Турку.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо