РЖД построит путепроводы на участке Выборг-Каменногорск


18.12.2012 17:34

РЖД приняло решение о проектировании трех путепроводов на участке реконструкции железнодорожного участка Выборг - Каменногорск. Об этом сегодня, 18 декабря, сообщил на заседании рабочей группы по изучению проектной документации данного участка заместитель начальника Октябрьской железной дороги Павел Бурцев.

По его словам, уже сформированы технические задания на проектирование трех автодорожных путепроводов на 2-ом, 11-ом и 23-ем км железной дороги.

Вице-губернатор Ленинградской области по строительству, руководитель рабочей группы Георгий Богачев высказал сомнения по поводу целесообразности создания трех новых отдельных проектов.

"Если строительство путепроводов не будет входить в общий проект РЖД, трудно будет что-либо проконтролировать. Дорогу формально вы сможете ввести в действие, а путепроводы так и не будут построены", - отметил вице-губернатор.

Он добавил, что правительство Ленинградской области будет настаивать на включении этих развязок в проект реконструкции и добиваться положительного заключения "Главгосэкспертизы" в целом, поскольку существуют СНиПы, которые имеют силу закона, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

В настоящее время ОАО "РЖД" реализует проект "Реконструкция участка Выборг - Каменногорск" в составе комплексного инвестиционного проекта "Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Бусловская Октябрьской железной дороги". Однако, как было установлено в ходе общественных слушаний, в проекте отсутствуют мероприятия по обустройству двухуровневых пересечений с автомобильными дорогами общего пользования регионального значения. По проекту предусматривались пересечения только в одной плоскости, то есть железнодорожные переезды.

До последнего времени РЖД отказывалось от любых обязательств по проектированию и строительству путепроводов, мотивируя это тем, что на участке ведется реконструкция, а не новое строительство.

Правительство Ленинградской области обратилось за разъяснениями в соответствующие федеральные структуры. На днях из Госстроя пришел официальный ответ, что согласно нормам СНиП, пересечение железнодорожных линий с автомобильными дорогами I-III категории устраиваются только в разных уровнях. И эти нормы СНиП являются обязательными при "осуществлении строительства (реконструкции) второго главного пути в рамках реализации проекта реконструкции железной дороги Выборг-Каменногорск".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.12.2012 17:24

19 декабря 2012 года с 18:30 до 22:00 осуществляется временное прекращение движения транспортных средств на участке Большой Морской улицы от Невского проспекта до Дворцовой площади, сообщил Комитет по транспортно-транзитной политике

На этот же период запрещается стоянка транспортных средств по четной стороне.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.12.2012 17:13

Специалисты филиала МРСК Северо-Запада "Карелэнерго" восстановили энергоснабжение поселка Пушной. Менее семи часов потребовалось энергетикам, чтобы обнаружить неисправность и восстановить работу линии электропередачи, отмечается в сообщении пресс-служба электросетевой компании.

Отключение линии электропередачи Л-03-06 напряжением 6 кВ произошло 18 декабря в 03:26 мск. Без энергоснабжения остался поселок Пушной, в котором проживают 406 человек.

С 04:30 утра на поиск и устранение причины отключения были направлены две бригады (6 человек, 2 единицы техники) Лехтинского и Летнереченского мастерских участков Беломорского РЭС "Карелэнерго". Линия Л-03-06 протяженностью 57 км идет по труднопроходимой местности. Тем не менее, место повреждения ВЛ удалось обнаружить достаточно быстро, поскольку специалисты действовали по отработанной схеме: сначала проверили все участки линии, проложенные в подземном кабеле, потом отпайки и основную часть Л-03-06. Установив причину временной неисправности, Летнереченская бригада восстановила поврежденный элемент линии и ввела ее в работу в 11:12.

Все это время работу котельной поселка Пушной обеспечивала передвижная дизельная электростанция (ДЭС), которая была направлена из Беломорского РЭСа в пять часов утра. В 9 утра из Лоухского РЭС в Пушной была направлена еще одна ДЭС, однако в связи с восстановлением электроснабжения необходимость в ней отпала. Обе передвижные дизельные электростанции вернулись на место дислокации.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо