На маршруте Старая Деревна - Кронштадт появится автобус с бесплатным Wi-Fi


18.12.2012 16:17

Презентация новых городских автобусов большой и средней вместимости состоится в среду, 19 декабря, сообщил Комитет по транспорту Санкт-Петербурга.

Для удобства пассажиров все транспортные средства оборудованы передовым техническим средствами: надежной системой отопления салонов, мягким ходом и повышенным экологическим стандартом двигателя.

Также будет представлен первый и пока единственный в Петербурге городской автобус, оборудованный Wi-Fi–модулем с бесплатным доступом пассажиров к интернету. Он будет работать на "социальном" маршруте №101 (м. "Старая деревня" - КАД - Кронштадт).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.12.2012 16:10

Глава Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Игорь Мясников находится в отпуске. Об этом сообщили РИА Новости в районной администрации.

В сентябре текущего года губернатор Георгий Полтавченко попросил своих подчиненных по возможности отказаться от зимних отпусков. Он отметил тогда, что все вопросы подготовки к отопительному сезону и его прохождения находятся под персональной ответственностью глав районов и руководителей соответствующих комитетов.

"Подписано распоряжение об отпуске на три календарных дня - 18, 19 и 20 декабря. 21 декабря Игорь Геннадьевич будет на месте", - сказала собеседник агентства.

Игорь Мясников был назначен главой администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга с 17 октября 2012 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.12.2012 15:27

Совет депутатов Всеволожска утвердил местные правила землепользования и застройки. 16 голосами "за" (один - против, двое воздержались) всеволожские депутаты утвердили ПЗЗ города Всеволожска, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Ранее правительство Ленинградской области согласовало схему территориального планирования Всеволожского района и отправило на утверждение муниципальным властям. Генеральный план МО "Город Всеволожск" сейчас проходит процедуру согласования в областном правительстве.

До сегодняшнего дня проект правил землепользования и застройки Всеволожска дважды выносился на общественные слушания и оба раза был отклонен в связи с тем, что не были учтены замечания самих всеволожцев, которые протестовали против многоэтажной застройки в микрорайоне Южный. Теперь, в окончательном варианте, плотность застройки на этой территории снижена с 0,7 кв м на человека до 0,9 кв м, а предельная высотность сокращена в больше части микрорайона с 51 до 33 метров. Вследствие этого предполагается, что в Южном будут строиться дома со средней этажностью 4-6 этажей.

По словам главы администрации Всеволожского района Александра Соболенко, ПЗЗ - это не только дома, но и дороги, сети, социальная инфраструктура. "В связи с сегодняшним решением депутатов, администрация района намерена в индивидуальном порядке с каждым застройщиком приводить их проекты в соответствие с принятым депутатским советом документом", - сказал Александр Соболенко.

Согласно областному строительному законодательству, после 1 января 2013 года при отсутствии в муниципалитете утвержденных ПЗЗ муниципалы не смогут выдавать разрешения на строительство любых объектов, а уже построенные здания - не будут введены в эксплуатацию и как следствие, право собственности на такой объект оформить будет невозможно.

Это ограничение относится как к индивидуальному жилищному строительству, созданию инженерной и транспортной инфраструктуры, так и к возведению объектов по федеральным, региональным и местным программам.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо