В загородном ЖК "Небо" в 2013 году откроются ресторан, магазин, детский и спортивный центры


18.12.2012 11:03

В малоэтажном загородном комплексе бизнес-класса "Небо", который компания "Строительный трест" реализует в 10 км от Санкт-Петербурга в границах пос. Кузьмоловский Всеволожского района, завершается строительство объектов инфраструктуры. В 2013 году на территории комплекса будут открыты ресторан, продуктовый магазин, детский развивающий центр и фитнес-клуб с бассейном.

На днях компания "Строительный трест" подписала соглашение о сотрудничестве с будущим оператором ресторана и продуктового магазина общей площадью 750 кв. м. До Нового года ожидается заключение аналогичных соглашений с компаниями-операторами детского и спортивного центров (площадью 680 кв. м) со спа-зоной и бассейном (площадью 800 кв. м). В комплексе уже функционирует стадион с площадками для игровых видов спорта: футбола, баскетбола, волейбола, большого тенниса.

Объекты инфраструктуры ЖК "Небо" расположены в отдельно стоящем административном здании, строящемся на въезде в поселок. Пользоваться услугами будущего многофункционального комплекса смогут не только жильцы загородного поселка "Небо", но и все жители поселка Кузьмоловский, фактическим продолжением которого является объект "Строительного треста", а также жители Токсово. Взаимная выгода такого решения очевидна: жильцы близлежащих домов получат востребованные услуги (например, бассейна в пос. Кузьмоловское на сегодняшний день нет), а владельцы коттеджей и квартир в таунхаусах поселка "Небо" не будут обременены дополнительными тратами на содержание внутренней инфраструктуры, отмечается в сообщении пресс-служба объединения "Строительный трест".

Загородный малоэтажный комплекс "Небо" состоит из 59 индивидуальных коттеджей площадью от 210 до 400 кв. м, а также шести- и 4-секционных таунхаусов и дуплексов - домовладений, рассчитанных на автономное проживание всего двух семей. На сегодняшний день, 75% таунхаусов и дуплексов уже введены в эксплуатацию. Началось заселение коттеджей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК НЕБО



18.12.2012 10:52

Бригады филиала МРСК Северо-Запада "Карелэнерго" устраняют неисправность на линии электропередачи, обеспечивающей энергией поселок Пушной. Для энергоснабжения поселка из Беломорского сетевого района "Карелэнерго" в поселок прибыла дизельная электростанция, сообщила пресс-служба электросетевой компании.

Две бригады (6 человек, 2 единицы техники) Лехтинского мастерского участка Беломорского РЭС "Карелэнерго" сейчас находятся на линии Л-03-06 напряжением 6 кВ, которая отключилась 18 декабря в 3 часа 26 минут. Они занимаются поисками и устранением причины отключения ВЛ. Резервные бригады "Карелэнерго" готовы выехать для устранения неисправности. Без энергоснабжения остался поселок Пушной, в котором проживают 406 человек.

В пять часов утра из Беломорска в Пушной была направлена дизельная электростанция мощностью 60 кВт. В настоящее время она подключена и обеспечивает энергоснабжение котельной.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.12.2012 10:31

На границе Ленинградской и Новгородской областей создается промышленно-логистическая зона, которая придаст дополнительный импульс развитию двух регионов. В Чудовском районе Новгородской области (граничит с Тосненским районом Ленобласти) в первую очередь будет построен Бабиновский цементный завод, сообщил в интервью ИА Regnum губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Сырье для работы завода планируется получать из Ленинградской области. "К настоящему моменту получено разрешение на строительство цементного завода с объемом 2 млн тонн цементного клинкера ежегодно", - рассказал Митин.

По словам губернатора, объем инвестиций в завод составит 36,4 млрд рублей, будет создано более 1800 рабочих мест, предполагаемый объем продаж - 29,5 млрд руб. Всего на этой производственной площадке на границе с Ленобластью будет создано до 3 тыс. рабочих мест.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо