За три дня на снегоплавильных пунктах Петербурга утилизировано 63,052 тыс. куб. м снега


18.12.2012 09:01

На стационарных снегоплавильных пунктах (ССП) ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" с 14 по 16 декабря утилизировано 63,052 тыс. куб. м снега. Самый высокий суточный показатель (24,706 тыс. куб. м) был зафиксирован 14 декабря, отмечается в сообщении "Водоканала".

По итогам трех дней больше всего снега принял стационарный снегоплавильный пункт на Октябрьской набережной - 16,217 тыс. куб. м. И на этом же ССП был установлен суточный рекорд - за 14 декабря здесь было утилизовано 7,996 тыс. куб. м снега (при проектной производительности - 7 тыс. куб. м в в сутки). Еще один рекорд 14 декабря установил стационарный снегоплавильный пункт на Краснопутиловской улице: в этот день он растопил 4,354 куб. м при проектной производительности 3,5 тыс. куб. м в сутки.

На ССП в городе Колпино за 14-16 декабря было растоплено 12,371 тыс. куб. м снега, на ССП на Петергофском шоссе  - 11,225 тыс. куб. м.

Всего в Петербурге сейчас работают шесть стационарных снегоплавильных пунктов, на которых с начала снежного сезона уже утилизировано 278,009 тыс. куб. м снега (по состоянию на утро 17 декабря).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.12.2012 18:05

Городская ДомоСтроительная Компания (ГДСК) в запланированный срок ввела в эксплуатацию четыре корпуса в составе масштабного жилого комплекса "Аврора" в Невском районе Санкт-Петербурга. Разрешение на ввод в эксплуатацию получено для корпусов 1-4, которые объединяют 1179 квартир и встроенные коммерческие помещения. Таким образом, площадь домов, введенных ГДСК в эксплуатацию, перешагнула отметку 1 млн кв. м, отмечается в сообщении компании.

Корпуса 1-4 входят в состав первой части ЖК "Аврора" - большого современного дома, объединяющего 8 корпусов и расположенного вдоль улиц Нерчинская, Коллонтай и Белышева. Новые корпуса получили единый милицейский адрес: улица Коллонтай, дом 5, корпус 1. Всего в эксплуатацию введено 1,179 тыс. квартир, а также встроенные коммерческие помещения.

Дома построены по технологии сборного домостроения с применением энергоэффективной "бесшовной" системы отделки фасадов. Это позволило обеспечить повышенный уровень тепло- и звукоизоляции, и создать условия для комфортного проживания. Квартиры передаются покупателям с полной чистовой отделкой, включая сантехнику.

Территория комплекса благоустраивается по стандартам домов бизнес-класса, проектом предусмотрена закрытая охраняемая территория, полузаглубленный паркинг, озеленение, организация мест для отдыха и занятия спортом.

Реализация проекта разделена на два этапа - ЖК "Аврора" и ЖК "Аврора-2", которые вместе объединяют 2 больших дома, в каждом по 8 разновысотных корпусов, общей полезной площадью около 260 тыс. кв. м. Полностью завершить реализацию проекта планируется в конце 2014 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.12.2012 17:56

Обладатели "военного сертификата" смогут приобрести квартиру во второй или третьей очереди ЖК "Новый Оккервиль", который возводит инвестиционно-строительная компания "Отделстрой". Соответствующее соглашение было достигнуто между застройщиком и компанией "УНИКОМ", официальным партнером Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на территории СЗФО, сообщила пресс-служба "Отделстроя".

Программа "Военная ипотека" разработана Агентством по ипотечному жилищному кредитованию в целях обеспечения жильем военнослужащих - участников накопительно-ипотечной системы (НИС). Кредиты предоставляются всем участникам НИС независимо от того, признаны они официально нуждающимися в жилье или нет.

Участниками программы "Военная ипотека" могут стать военнослужащие, заключившие контракт на прохождение военной службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. На протяжении всего срока службы участнику программы на именной счет перечисляются накопительные взносы, величина которых ежегодно корректируется законом о федеральном бюджете. После трех лет участия в НИС военнослужащий получает право использовать свои накопления на то, чтобы приобрести жилье в кредит в рамках программы.

Первоначальный взнос по программе "Военная ипотека" составляет от 10% стоимости жилья. Для него чаще всего используются средства, которые уже накопились на именном счете военнослужащего на момент получения кредита. Однако заемщик может добавить и собственные средства, чтобы приобрести более просторное жилье. В дальнейшем военнослужащий фактически платит по кредиту столько, сколько поступает на его именной накопительный счет, за исключением некоторых случаев, определенных кредитным договором.

"Новый Оккервиль" компании "Отделстрой" - это новый жилой комплекс, расположенный в 15 минутах ходьбы от метро "Ул. Дыбенко". Уже заселена первая очередь на 1 тыс. квартир, открыт первый детский сад, построен физкультурно-оздоровительный комплекс, завершается проектирование школы. Во второй очереди в настоящее время работает Госкомиссия - дом сдается на год раньше официально заявленного срока. Продолжается строительство третьей очереди, ее готовность составляет 55%.

Инвестиционно-строительная компания "Отделстрой" работает на рынке уже 18 лет. Свою деятельность ведет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. На данный момент компанией построено около 1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости.

"УНИКОМ" является официальным партнером АИЖК, обеспечивает организацию выдачи ипотечного кредита. С 2009 года осуществляет программу АИЖК "Военная ипотека".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо