Грядущей ночью закрывается движение по Дворцовому и Литейному мостам


17.12.2012 16:35

В ночь с 17 декабря на 18 декабря 2012 года закрывается движение по Дворцовому мосту с 23:00 до 06:00 и по Литейному мосту - с 01:40 до 04:45, сообщил Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.12.2012 16:19

В Карелии открылся республиканский лыжный центр "Курган" имени олимпийского чемпиона Федора Терентьева. Этот уникальный лыжно-биатлонный комплекс является одним из самых больших спортивных сооружений в регионе. Начало его работы приурочили к старту нового лыжного сезона.

Строительные работы на "Кургане" велись с 2003 года. Комплекс возводился совместными усилиями Минспорта России, Минстроя и Минспорта Карелии, подрядных строительных организаций, специалистов физической культуры и спорта. В его строительство Правительством республики и Минспортом России вложено 227 млн руб. в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". 

Сегодня "Курган" - это основная тренировочная база для учащихся Центра спортивной подготовки "Школа высшего спортивного мастерства" и Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Спортивный комплекс подходит не только для развития зимних видов спорта - лыжных гонок, биатлона, горных лыж, сноуборда. Жители и гости карельской столицы могут заниматься здесь спортивным и велотуризмом, совершать пешеходные прогулки по лесу.

На "Кургане" будет организована подготовка сборных команд по лыжным гонкам и биатлону, учебно-тренировочные процессы спортсменов. Для населения здесь предполагается проведение массовых физкультурно-спортивных занятий.

В состав комплекса входит технико-методический корпус, в котором расположены пункт проката спортивного инвентаря, кафе, сауна, восстановительный центр, судейская, пресс-центр и служебные помещения. Кроме того, на "Кургане" есть стартовый городок и биатлонное стрельбище, а также хозяйственный блок.

Директор Центра спортивной подготовки "Школа высшего спортивного мастерства" Семен Тарасов рассказал, что на территории центра проложены лыжные трассы общей протяженностью более 10 км, в том числе асфальтированная лыжероллерная трасса длиной 2,7 км.

"Трассы прошли официальную регистрацию в Федерации лыжных гонок России, и сейчас мы должны получить сертификат, благодаря которому "Курган" станет местом проведения соревнований самого разного уровня - и российских, и международных. Команды сборных России разных регионов могут приезжать к нам тренироваться круглый год. Зимой - на лыжной трассе, летом - на освещенной лыжероллерной", - рассказал Семен Тарасов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.12.2012 16:04

ОАО "Силовые машины" изготовило и успешно испытало турбогенератор мощностью 63 МВт, предназначенный для Жезказганской ТЭЦ в Казахстане. Контракт на изготовление и поставку турбогенератора типа Т3ФП-63-2МУ3 в комплекте с системой возбуждения был подписан с ТОО "Корпорация Казахмыс" в июне 2012 года. Срок поставки оборудования - четвертый квартал 2013 года.

Турбогенераторы с воздушным охлаждением серии Т3Ф мощностью от 63 до 350 МВт, выпускаемые "Силовыми машинами", предназначены для сопряжения с паровыми и газовыми турбинами как на вновь строящихся электростанциях, так и для замены отработавших свой ресурс машин этой серии. Конструктивные решения позволяют достигнуть высокого КПД.

Помимо турбогенератора "Силовые машины" также поставят на Жезказганскую ТЭЦ паровую турбину мощностью 50 МВт, которую в настоящее время изготавливает ОАО "Калужский турбинный завод", входящее в состав компании "Силовые машины". Новые турбина и генератор заменят аналогичные машины на пятом энергоблоке ТЭЦ.

Параллельно с выполнением жезказганского заказа "Силовые машины" изготавливают энергооборудование еще для одной казахстанской станции - Карагандинской ГРЭС. Новое оборудование - турбина и генератор - будет установлено на втором энергоблоке станции. Соответствующий контракт был подписан с ТОО "Корпорация Казахмыс" в 2012 году. К настоящему моменту "Силовые машины" завершили изготовление и провели испытания турбогенератора для Карагандинской ГРЭС. Срок поставки оборудования - четвертый квартал 2013 года.

Входящее в состав компании "Силовые машины" ОАО "ЭМАльянс" в 2010 году поставило для Жезказганской ТЭЦ барабан высокого давления весом более 70 тонн для котла ТП-10.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо