Началось строительства газопровода индустриального парка "Моглино" в Псковской области


14.12.2012 13:18

Началось строительство газопровода для снабжения природным газом индустриального парка "Моглино" (Псковский район). На церемонии в четверг, 13 декабря, присутствовали первый заместитель губернатора области Сергей Перников, заместитель главы региона Александр Кузнецов, руководитель управляющей компании технопарка Ольга Торбич, генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Псков" Константин Зубарев и генеральный директор ОАО "Псковоблгаз" Юрий Шахбазов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как отметили представители газовой компании, предстоит построить газовую ветку протяженностью 1,5 км от газопровода "Тямша-Неелово". Все работы будут завершены в декабре этого года.

"Мы запускаем строительство газопровода, который позволит запитать площадку индустриального парка "Моглино". Подрядчик планирует заверить строительство до конца этого года, а в 2013 году - установить газораспределительное оборудование на площадке", - сказал Сергей Перников.

Он отметил, что вторым шагом станут работы по монтажу электрических сетей. "Это позволит весной активизировать работу по привлечению в регион потенциальных инвесторов", - подчеркнул он.

Сергей Перников рассказал, что администрация региона уже провела серию презентаций технопарка и в целом региона в скандинавских странах, есть несколько компаний, готовых разместить свое производство в "Моглино". Он добавил, что до конца текущего года экспертный совет изучит предложения двух потенциальных резидентов индустриальной площадки.

Константин Зубарев отметил, что строительство газопровода осуществляется в соответствии с планом-графиком синхронизации, который был подписан руководителями ОАО "Газпром", ООО "Газпром межрегионгаз Псков" и губернатором области Андреем Турчаком. Проектом строительства газопровода предполагается прокладка труб под землей, в том числе под автомобильной трассой методом "прокола".

"Газификация индустриального парка - это большой скачок в развитии Псковской области в целом. Данный проект предоставит огромные возможности в реализации инвестиционных проектов", - сказал он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.12.2012 12:49

Компания "Евроинвест", застройщик "левобережного Мурино" (по другую сторону железной дороги) не вызывает вопросов у правительства Ленинградской области, заявил журналистам вице-губернатор по строительству Георгий Богачев.

Плотность застройки на участке - не более 10 тыс. кв. м на 1 га, что укладывается в нормативы, отметил он. Этажность также не противоречит градостроительным нормативам.

Запланировано строительство 6-ти школ общей вместимостью 7 тыс. учащихся. В планах застройки есть 33 "встроенно-пристроенных" детских сада. В районе запланирована и дорожная сеть "нормального размера", отметил Богачев.

При этом в Мурино (по другую сторону железной дороги) возводится и 20 и 30 тыс. кв. м на один гектар. При том, что по нормативам Петербурга, - плотность застройки не должна превышать 10 тыс. кв. м на гектар.

"Земля этого не выдержит. Жилье можно построить, но вокруг ничего не будет. Мне бы очень не хотелось, чтобы вместо "это настоящий Шанхай" стали бы говорить: "это настоящее Мурино"", - отметил вице-губернатор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Татьяна Крамарева



14.12.2012 12:45

Строители холдинга "ТИТАН-2" завершили очередной строительный этап и достигли отметки +15,90 при возведении стен машинного зала энергоблока №2 Ленинградской АЭС-2.

Достижение этой высоты предшествует началу работ по устройству основания турбоагрегата, расположенного на отметке +16 метров. Основание турбины - сложный строительный элемент, виброизолированный с помощью гибких арматурных стержней, вмонтированных в пружинные конструкции. Такое решение позволяет объединить строительную часть здания и турбину в единое целое, сделать сооружение более устойчивым и уменьшить вибрацию, образующуюся при работе агрегата.

Армирование и бетонирование стен здания турбины энергоблока №2 продолжается, следующей важной точкой станет достижение отметки +37 метров и начало работ по устройству кровли.

Холдинг "ТИТАН-2" выступает одним из подрядчиков в строительно-монтажных работах в рамках сооружения энергоблоков №1 и №2 Ленинградской АЭС-2. Работы ведутся на 145 объектах.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо