IM Company в начале 2013 года откроет в "новой" Москве ТК "Акварель"


13.12.2012 17:55

Девелопер IM Company в 1-м квартале 2013 года откроет в Новомосковском административном округе ТК "Акварель". В настоящее время договоры аренды подписаны уже на 70% площадей.

В составе торгового комплекса появятся продуктовый супермаркет "Перекресток", магазин электроники и бытовой техники, детский развлекательный центр, операторы торговой галереи, предприятия питания. 

Общая площадь "Акварели" составляет 16 тыс. кв. м, арендуемая - 10 тыс. кв. м. На четырех этажах торгового комплекса разместятся около 50 магазинов, в числе которых известные бренды O’STIN, Gloria Jeans, Centro, "Дети", "Алеф", "ИОН" и другие. Зона фудкорта будет представлена ресторанами "Крошка Картошка", "Асакума-Бургер" и пр. Для удобства посетителей предусмотрена наземная парковка на 700 машино-мест. Архитектор проекта - компания Blanc Architects.

ТК "Акварель" расположен на пересечении Варшавского шоссе и улицы Железнодорожной, в центральной части г. Щербинки, который с июля 2012 года вошел в состав "новой" Москвы. Удачное расположение в окружении нового жилого массива обеспечивает торговому комплексу более 400 тыс. потенциальных посетителей. В зоне охвата объекта находится также район Южное Бутово, г. Подольск, ряд населенных пунктов Подольского и Ленинского районов Московской области.

"Щербинка, которая еще несколько месяцев назад была городом областного подчинения, пока не может похвастаться развитой торговой инфраструктурой. Именно поэтому для реализации своего первого столичного проекта мы выбрали этот перспективный район "новой" Москвы, - комментирует Андрей Чамкин, директор по коммерческой недвижимости IM Company. - Мы надеемся, что ТК "Акварель", имея удобное месторасположение, хорошую транспортную доступность, большую парковку, современную продуманную концепцию и популярный пул брендов привлечет внимание всех жителей округа, которые сейчас вынуждены ездить за покупками в другие районы Москвы", - резюмирует эксперт.

ТК "Акварель" - третий торговый объект в активе IM Company. ТРК "Арена" (65 тыс. кв. м) и ТК "Армада" (15,7 тыс. кв. м) успешно работают в г. Воронеже.

IM Company образована в 2010 года на базе "Строительной компании "ОТО", работающей в Москве и Подмосковье и Воронежской компании "Талай". Основными направлениями деятельности компании являются девелопмент и инвестирование в проекты коммерческой и жилой недвижимости и управление торговой недвижимостью.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.12.2012 17:45

Филиал ОАО "МРСК Северо-Запада" "Вологдаэнерго" направил три ремонтно-восстановительные бригады в Пушкинские Горы (Псковская область) для оказания помощи коллегам из филиала "Псковэнерго" в устранении последствий "ледяного дождя", прошедшего в ночь с 29 на 30 ноября 2012 года по центральному и восточному районам Псковской области.

Оказывать дополнительную помощь в ликвидации разрушений, нанесенных стихией электросетевому хозяйству филиала "Псковэнерго" будут бригады из Харовского РЭС производственного отделения "Вологодские электрические сети", Белозерского РЭС ПО "ирилловские электрические сети" и Устюженского РЭС ПО "Череповецкие электрические сети".

В течение недели вологодские энергетики будут задействованы в снятии деревьев с проводов, расчистке просек, восстановлению работы воздушных линий и замене поврежденных опор.

Это вторая волна помощи вологодских энергетиков псковским коллегам. В настоящее время на объектах электроэнергетики филиала "Псковэнерго" восстановительные работы выполняет бригада филиала "Вологдаэнерго", сформированная на базе Сокольского РЭС ПО "Вологодские электрические сети", которая прибыла на место 8 декабря.

Также с 1 по 8 декабря в ликвидации аварийной ситуации в Порховском районе Псковской области была задействована бригада Череповецкого РЭС ПО "Череповецкие электрические сети".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.12.2012 17:38

Сегодня, 13 декабря, состоялось оглашение результатов рейтинга инвестиционной привлекательности регионов 2011-2012 гг. агентства "Эксперт РА", в соответствии с которым Санкт-Петербургу, как и в прошлом году, присвоен высший рейтинг 1А как региона с максимальным потенциалом и минимальным риском. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

В номинации "Минимальный инвестиционный риск" Санкт-Петербург поднялся на одну строчку в рейтинге по сравнению с прошлым годом и занял 4 место, уступив Белгородской области, Краснодарскому краю и Липецкой области. По результатам рейтинга, регионами России с наивысшим потенциалом, как и в прошлом году, являются Московская область, Москва и Санкт-Петербург, занявшие первое, второе и третье место соответственно.

"Показательно, что в этом году инвестиционный риск уменьшился по всей России", - сообщил, объявляя результаты рейтинга, генеральный директор рейтингового агентства "Эксперт РА" Дмитрий Гришанков. Кроме того, он отметил, что "Санкт-Петербург, в отличие от других регионов, пытается смоделировать поведение инвестора".

"Общефедеральная и региональная стабильность позитивно влияет на снижение риска инвестирования, что мы видим по результатам этого года. Но стабильность инвестиционного потенциала Санкт-Петербурга мы воспринимаем скорее как посыл к большей активности в привлечении инвесторов и повышении их эффективности в регионе", -прокомментировала председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Ирина Бабюк.

Церемония награждения победителей состоялась 13 декабря в Москве в рамках X Регионального инвестиционного конгресса "Инвестиционный климат: лучшие практики регионов", который является одной из ведущих площадок, консолидирующих высокопоставленных представителей министерств, курирующих вопросы регионального развития, руководителей администраций регионов, российских и иностранных инвесторов.

Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России "Эксперт РА" является наиболее известной оценкой деятельности региональных органов власти по созданию благоприятных условий для инвестирования.

При определении инвестиционного потенциала рейтинговым агентством учитывались основные макроэкономические характеристики, насыщенность территории факторами производства, потребительский спрос населения и другие показатели. Величина потенциала показывает долю региона в общероссийском потенциале. Инвестиционная привлекательность в рейтинге оценивалась по двум параметрам: инвестиционному потенциалу (показывает, какую долю регион занимает на общероссийском рынке) и инвестиционному риску (какими могут оказаться масштабы тех или иных проблем в регионе).

В соответствии с составляющими инвестиционного потенциала регионов, по "институциональному" потенциалу Санкт-Петербург занял 2-е место, по "инфраструктурному" - 2 место, "инновационному" - 3 место, по "финансовому" - 3 место, по "производственному" - 3 место, по "потребительскому" - 3 место, по "трудовому" - 3 место, по "туристическому" - 4 место, по "природоресурсному" - 83 место.

В структуре инвестиционных рисков по показателю "социальный риск" Санкт-Петербург занял 2 место, "финансовый риск" - 2 место, "экономический риск" - 15 место, "управленческий риск" - 29 место, "криминальный риск" - 41 место, "экологический риск" " 45 место.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо