СК АИЖК получила лицензию на страховую деятельность для внедрения новых механизмов и технологий на рынке ипотечного страхования


13.12.2012 16:01

ОАО "Страховая компания АИЖК" (СК АИЖК) получило лицензию на осуществление страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору и страхование финансовых рисков. Решение о выдаче лицензии принято Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) 27 ноября 2012 года.

Получение лицензии позволит СК АИЖК, как институту развития рынка, внедрять новые продукты ипотечного страхования для последующего тиражирования рынком, активнее содействовать развитию страхования пулов закладных, в первую очередь, для целей секьюритизации, а также поддержать рынок в случае банкротств страховщиков, занимающихся ипотечным страхованием, принимая их страховые портфели при отсутствии спроса от остальных участников рынка.

При этом СК АИЖК продолжит осуществлять свою перестраховочную деятельность, обеспечивая участников рынка необходимыми перестраховочными емкостями и методологической поддержкой.

Несмотря на получение лицензии на осуществление страхования, СК АИЖК не планирует развивать розничные технологии работы с заемщиками и конкурировать со страховыми компаниями в сложившихся каналах продаж. "Получение прямой лицензии и связанная с этим страховая деятельность СК АИЖК станет дополнением к основному направлению деятельности компании - перестрахованию, - отметил генеральный директор ОАО "СК АИЖК" Андрей Языков. - СК АИЖК продолжит поддержку данного рынка за счет развития компетенций и предложения рынку дополнительных сервисов, позволяющих надежнее управлять рисками в данном сегменте", - отметил он.

ОАО "Страховая компания АИЖК" создано в 2010 году в рамках реализации программы ОАО "АИЖК" по развитию ипотечного страхования, разработанной по поручению президента Российской Федерации от 27.07.2009 г. Пр-1890. ОАО "СК АИЖК" является дочерней компанией ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию", 100% акций которого принадлежат государству. ОАО "СК АИЖК" выполняет функцию института развития рынка ипотечного страхования, разрабатывающего инновационные страховые продукты и стандарты ипотечного страхования.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ДОМ.РФ



13.12.2012 15:43

На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области ГУ МВД России совместно с УФМС и УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, УТ МВД России по Северо-Западному федеральному округу, с 12 по 16 ноября 2012 года проведен 2-й этап целевых оперативно-профилактических мероприятий "Нелегальный мигрант", сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу.

За указанный период проверено 679 работодателей, использующих труд иностранных работников, из них в сфере промышленного производства - 48; сельского хозяйства - 25; строительства - 161; торговли - 227; бытового обслуживания - 93; транспорта - 35; в иной сфере - 90.

В период проведения оперативно-профилактических мероприятий "Нелегальный мигрант" проверено 2284 иностранных работника, а также 379 мест компактного проживания иностранных граждан. Проведена сверка 41 платежного документа на оплату государственной пошлины за разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

В результате проведенных оперативно-профилактических мероприятий в сфере миграции выявлено 900 правонарушений, из них: нарушений режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации - 775; нарушений правил привлечения и использования иностранной рабочей силы - 75; иных административных правонарушений в сфере миграции - 50.

За выявленные правонарушения наложено административных штрафов на сумму 935 тыс. руб. Взыскано административных штрафов на сумму 554 тыс. руб.

За пределы Российской Федерации в административном порядке выдворен 61 иностранный гражданин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.12.2012 15:15

Русская православная церковь подала в Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга заявки на возвращение церкви Благовещенской усыпальницы, которую ныне занимает Музей городской скульптуры, и Единоверческой церкви Святого Николая, в здании которой располагается Музей Арктики и Антарктики. Также церковь хочет вернуть себе церковь Покрова Богородицы на Боровой улице, 53, церковный дом в Пушкине на Огородной улице, 1, и несколько бывших доходных домов на Невском проспекте. Об этом пишет "Деловой Петербург".

Музей городской скульптуры заявил, что не готов передать Благовещенскую усыпальницу, пока не получит новых площадей для экспозиции. Свое условие выдвигает и Музей Арктики и Антарктики, который готов обменять нынешнее здание музея только на ледокол "Арктика". Отмечается, что и реституции домов на Невском проспекте будет добиться непросто, - ведь значительная часть их площадей частным лицам.

Закон о десекуляризации церковного имущества, конфискованного после 1917 года, был принят в Петербурге на прошлой неделе. После принятия данного документа городские власти фактически не имеют права отказывать религиозным организациям в удовлетворении их требований.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо