Еще 35 семей «чернобыльцы» получили квартиры в Петербурге


29.11.2007 20:02

В Смольном вице-губернатор Л.А. Косткина вручила 35 Свидетельств на получение квартир по договорам социального найма гражданам, подвергшимся воздействию облучения вследствие радиационных аварий и катастроф. Квартиры выделены в доме по адресу: Богатырский пр., д. 58, корпус 4, сообщает пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга.

В мероприятии приняли участие председатель Жилищного комитета Ю.Х. Лукманов, председатель Комитета по труду и социальной защите населения А.Н. Ржаненков, председатель Санкт-Петербургского отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль России» В.Э. Драгуш.

Как рассказала на вручении вице-губернатор Л.А. Косткина, городом предусмотрено строительство 10 жилых домов общей площадью 49,3 тыс. кв. м (898 квартир). Программа нацелена на ликвидацию очереди на обеспечение жильем граждан, пострадавших от радиации и их семей, имеющих преимущественное право на улучшение жилищных условий.

В связи с отсутствием финансирования, проблемы по обеспечению жильем этой категории граждан берет на себя городской бюджет. За период 1998-2006 гг. гражданам, пострадавшим от радиационных воздействий городом построено и выделено 392 квартиры общей площадью 26, 8 тыс. кв.м.

До конца 2007 г. планируется ввод трех корпусов в Приморском районе, в которых гражданам, пострадавшим от радиационных воздействий будут выделены 300 квартир.




29.11.2007 19:52

В Санкт-Петербурге прошел I съезд строителей Ленинградской области. Изначально это мероприятие планировалось как расширенное собрание Союза строительных организаций Ленинградской области (Ленобласоюзстроя). Но было принято решение придать ему дополнительный вес и значение, преобразовав в своего рода смотр всех строительных сил региона, подобный съезду строителей Санкт-Петербурга. Собравшиеся решили, что ежегодное проведение такого форума необходимо для укрепления имиджа строителей Ленинградской области.

В рамках съезда исполнительный директор Леноблсоюзстроя Алексей Лебединский отчитался о проделанной работе и рассказал о перспективах Союза на будущее. В настоящее время в объединение входит 176 компаний. «Не побоюсь сказать, что это лучшие, надежные, ответственные организации нашего региона», - отметил А. Лебединский. Он подчеркнул также, что Леноблсоюзстрой не гонится за количеством членов, а ориентируется исключительно на добросовестность входящих в него структур. Недавно даже были ужесточены правила вступления в объединение. Теперь для этого требуются рекомендации не менее двух действующих членов союза.

А.Лебединский заявил, что Леноблсоюзстрой готов работать в качестве саморегулируемой организации, самостоятельно вырабатывая профессиональный стандарт строительной деятельности в регионе. В связи с этим в 2008 г. Союз будет перерегистрирован в качестве саморегулируемой организации, и продолжит работу в новом качестве.




29.11.2007 19:29

«Ленинградской области нужен особый закон о развитии строительного комплекса», заявил на I съезде строителей Председатель Законодательного собрания региона Иван Хабаров.

Выступая с приветственным словом к собравшимся, он подчеркнул, что строительство – одна из базовых, ключевых отраслей народного хозяйства региона. В то же время это один из наиболее динамично развивающихся секторов экономики. «Для комплексного рассмотрения проблем, стоящих перед строительным комплексом, для поддержки строителей, необходимо подготовить и принять специальный законодательный акт, который станет основой для дальнейшего развития строительной отрасли региона», подчеркнул И. Хабаров.