Центр Петербурга избавится от 2 тыс. рекламных конструкций


12.12.2012 11:24

Правительство Санкт-Петербурга до конца года рассмотрит концепцию развития рынка наружной рекламы Петербурга на 2013-2017 годы, согласно которой с улиц города должны быть убраны более 2 тыс. рекламных конструкций. Об этом журналистам сообщил председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александр Лобков.

Он отметил, что в 2012-2013 годах истекают сроки аренды на большинство рекламных конструкций в Петербурге, в апреле - мае 2013 года пройдут конкурсные процедуры на дальнейшую аренду. На конкурс к этому времени должны быть выставлены 97% объектов (14 тыс. из существующих 14,5 тыс.), но с учетом того, что часть из них просто будет убрана из города, на конкурс будут выставлены всего 12 тыс., сообщает РБК.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.12.2012 11:11

За прошедшие сутки на улично-дорожную сеть Санкт-Петербурга было выведено 2869 единиц уборочной техники и 1779 специалистов ручной уборки. Вывезено 88832 куб. м снега, сообщает Комитет по благоустройству Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.12.2012 11:07

Специалисты холдинга "ТИТАН-2" установят мостовой кран кругового действия в здании реактора Ленинградской АЭС-2. Договор на выполнение этих работ заключен между ОАО "Метрострой" и дочерней компанией холдинга - ОАО "ЗАРУБЕЖЭНЕРГОМОНТАЖ". Подготовка к монтажу второго по значимости оборудования здания реактора уже началась, сообщает пресс-служба холдинга.

В настоящее время еще одна дочерняя организация "ТИТАН-2" - ОАО "УАТ" - проводит земляные работы по подготовке площадки для укрупнительной сборки крана. После прибытия всех деталей (общий вес оборудования составляет 375 тонн), достижения строительной готовности здания реактора и завершения работ по укрупнительной сборке моста крана, работники ОАО "ЗАРУБЕЖЭНЕРГОМОНТАЖ" стакелажируют грузоподъемный механизм на штатное место и приступят к его монтажу.

Полярный кран (грузоподъемность - более 360 тонн) расположится под куполом гермооболочки на отметке 42 м. Кран движется по круговому рельсу над шахтой реактора, что позволяет совершать транспортные операции в любой точке здания. Окончание монтажа крана станет еще одним ключевым событием, которое откроет перед строителями возможность дальнейшего такелажа крупногабаритного оборудования. Корпус реактора, парогенераторы, компенсатор, главные циркуляционные трубопроводы и насосы - все это оборудование будет стакелажировано и впоследствии с помощью этого грузоподъемного механизма установлено на проектное место. А после ввода АЭС в эксплуатацию, кран станет незаменимой частью реакторного зала и будет использоваться при проведении ремонтных работ и транспортировке топлива реактора.

Сдача мостового крана кругового действия в эксплуатацию должна состояться в первой половине 2013 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо