В Карелии право на улучшение жилищных условий реализовали 2235 ветеранов Великой Отечественной войны


11.12.2012 11:17

Министерством здравоохранения и социального развития республики Карелия проводится ежедневный мониторинг обеспечения жильем инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда" и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

В список ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет нуждающихся в жилых помещениях в органах местного самоуправления после 1 марта 2005 года, которые подлежат обеспечению жильем в соответствии с указом президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года №714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов", на 10 декабря текущего года включены 2474 ветерана.

Свое право на улучшение жилищных условий уже реализовали 2235 ветеранов, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Карелии.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КАРЕЛИЯ



11.12.2012 11:13

За прошедшие сутки на улично-дорожную сеть Санкт-Петербурга было выведено 2623 единицы уборочной техники и 1702 специалиста ручной уборки, сообщает Комитет по благоустройству.

Вывезено 104923 куб. м снега.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.12.2012 11:08

Новый курортный комплекс Hilton Garden Inn будет открыт для гостей летом 2013 года. Об этом заявили представители девелопера проекта Amtel Properties и управляющей компании Hilton Worldwide в ходе property tour, организованного совместно с НП "Гильдия управляющих и девелоперов".

Представители девелоперских и консалтинговых компаний в сфере гостиничной недвижимости посетили первый в регионе отель под брендом Hilton Garden Inn - строящийся комплекс Hilton Garden Inn New Riga. Новый загородный курорт расположен на западе Подмосковья, вблизи деревни Кострово (45 км по Новорижскому шоссе). Комплекс возводится в экологически благоприятном районе Московской области на окруженном лесной зоной и рекой участке площадью 14 Га. В двух корпусах разместится 164 номера отеля.

Как отметил генеральный директор Amtel Properties Даниэль Гупта, развитию внутреннего туризма в России и, в частности, в Подмосковье, сегодня препятствует недостаток качественных рекреационных объектов. "Основная часть гостиниц среднего ценового сегмента, представленных сегодня на рынке, - это отремонтированные советские санатории, которые не соответствуют требованиям, предъявляемым современными потребителями к загородным курортам. Поэтому очевидно, что растущий интерес россиян к прозападному стилю country resort привлекает внимание международных гостиничных операторов, которые начинают осваивать российский рынок загородных отелей", - подчеркнул г-н Гупта.

Новый проект Amtel Properties под брендом Hilton Garden Inn соответствует ожиданиям потенциального гостя современного загородного отеля. Курортный комплекс будет привлекать как частных, так и корпоративных клиентов. К услугам гостей - ресторан, конференц-залы и бизнес-центр для проведения как важных семейных торжеств, так и корпоративных мероприятий. Просторная территория предоставляет широкие возможности для активного отдыха на природе: летом это рыбалка, пешие и велосипедные прогулки, зимой - лыжный спорт, тюбинг и многое другое.

"Мы уверены, что проект Hilton Garden Inn New Riga будет успешным. Наши исследования показывают, что большая часть номерного фонда, расположенного в Московской области, требует капитального ремонта или реконструкции. Бренд Hilton Garden Inn сможет удовлетворить существующий спрос на качественные отели среднего ценового сегмента, предлагая доступные номера для проживания загородом и предоставляя возможности для организации различных корпоративных мероприятий, проведения праздников и отдыха всей семьей. Отличительной особенностью отеля является уникальное расположение: близость к Москве и удобная транспортная доступность по Новорижскому шоссе, а также прекрасные природные условия", - отмечает Игорь Дядченко, директор по развитию в России и СНГ, Hilton Worldwide.

Отель обеспечен автономным энергоснабжением, подъездные пути и инженерные коммуникации Amtel Properties подводит своими силами.

За 3-4 года собственник и оператор расчитывают добиться заполняемости в 70% и более. По предварительным подсчетам, срок окупаемости проекта составит около 8 лет. "Это стандартный период окупаемости успешного гостиничного проекта" - подчеркнул Даниэль Гупта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: HILTON GARDEN INN