Прокуратура выявила в Петергофе ненадлежащее содержание двух объектов культурного наследия


10.12.2012 12:27

Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга проведена проверка исполнения действующего законодательства, направленного на защиту объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). В ходе проведения проверки установлено, что собственником здания, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, г. Петергоф, ул. Садовая, д.24 не исполняется законодательство об охране объектов культурного наследия.

В соответствии с приказом председателя КГИОП от 20.02.2001 №15 здания, расположенные по адресу: Санкт-Петербург, г.Петергоф, ул. Садовая, д.24 являются выявленными объектами культурного наследия (Жилой флигель и Зимняя Оранжерея).

В соответствии с ч.1 ст. 33 Закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" объекты культурного наследия подлежат государственной охране в целях предотвращения их повреждения, разрушения или уничтожения, изменения облика и интерьера, нарушения установленного порядка их использования, перемещения и предотвращения других действий, могущих причинить вред объектам культурного наследия, а также в целях их защиты от неблагоприятного воздействия окружающей среды и от иных негативных воздействий.

Вместе с тем, проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных норм ЗАО "Научные приборы" вышеуказанные выявленные объекты культурного наследия содержатся ненадлежащим образом, а именно: стены, цоколь, отмостки, перекрытия, оконные проемы, деревянные двери данных объектов содержатся в неудовлетворительном состоянии, кровли коррозированы, карнизы отсутствуют, наружные водоотводные конструкции (трубы, желоба, сливы) объектов требуют ремонта с заменой. Также, указывается в сообщении надзорного ведомства, штукатурный слой фасадов "Особняка Беллей" и "Павильона" деструктирован, имеются трещины и утраты, а также следы увлажнения, красочный слой стен загрязнен, состояние декора, цоколя, отмосток, стен, водоотводных конструкций неудовлетворительное.

Территория комплекса объекта "Усадьба Беллей" не благоустроена. Газоны территории заросли сорными травами, не выкашиваются, имеются переувлажненные участки (не работает дренажная система), на территории не произведена санитарная рубка, пруды находятся в заилинном состоянии.

По итогам проверки прокуратурой района внесено одно представление об устранении выявленных нарушений и возбуждено 4 дела об административных правонарушениях. Проверка продолжается.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.12.2012 12:16

Дочерняя компания ОАО Банк ВТБ - ООО "Эстейт Менеджмент" - объявила о продаже офисных помещений и зданий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, которые ранее использовались в качестве филиалов банка. Наиболее интересные объекты расположены в Калужском переулке, 7 (Санкт-Петербург) и в городе Светогорске Ленинградской области, на улице Победы, 28.

Все здания и помещения бывших филиалов Банка ВТБ расположены в центральных районах населенных пунктов, имеют хорошее качество ремонта, удобные планировки и парковочные места.

Нежилое помещение универсального назначения площадью 855,2 кв. м в Калужском переулке, 7 находится на первом этаже 8-этажного жилого дома в Центральном районе Петербурга. Помещение оборудовано системами видеонаблюдения, вентиляции, ОПС и идеально подходит под размещение банка, офиса крупной компании, а также объекта торговли в высоком ценовом сегменте.

"Мы уверены, что данные объекты недвижимости довольно быстро найдут своего покупателя среди банков, развивающих филиальную сеть. Достаточно поменять оформление офиса под бренд банка-покупателя, и оно готово к использованию. Кроме того, поскольку бывшие банковские помещения имеют качественное расположение, они могут эффективно использоваться торговыми сетями и страховыми компаниями", - считает Юрий Бугров, генеральный директор ООО "Эстейт Менеджмент".

Еще один бывший филиал ОАО Банк ВТБ находится в г. Светогорске, на ул. Победы, 28. Двухэтажное здание общей площадью 1291 кв. м расположено на первой линии федеральной трассы, связывающей Россию с Финляндией, в 7 км от пограничного пункта "Светогорск". "Близость к пограничному пункту актуально для компаний, связанных с таможенным и грузовым бизнесом. Поэтому здание может рассматриваться в качестве собственного офиса таких компаний", - отметил Юрий Бугров.

Кроме указанных объектов, в Ленинградской области ООО "Эстейт Менеджмент" реализует также здания бывших филиалов банка в городах Подпорожье (2,31 тыс. кв. м) и Волхов (898 кв. м).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: БАНК ВТБ



10.12.2012 12:06

Компания American Diner Group, эксклюзивный франчайзинг американской сети Johnny Rockets в России, подписала договоры аренды помещений в Москве. Первые российские рестораны Johnny Rockets в формате стрит-ритейла откроются на Арбате и Неглинной улице. Об этом сообщила компания Jones Lang LaSalle, выступившая консультантом сделок по аренде площадей.

В рамках первой сделки American Diner Group арендовала помещение площадью 464 кв. м по адресу: Арбат, 23, в рамках второй - 242 кв. м на Неглинной ул., 16/2, стр.4. Открыть рестораны Johnny Rockets в этих помещениях планируется весной 2013 года.

Заведения Johnny Rockets представляют собой популярный формат diner-ресторана, широко распространенного в США. Посетителям Johnny Rockets будут предложены настоящие американские бургеры, приготовленные в уникальном формате open-kitchen.

Сеть Johnny Rockets является одной из наиболее динамично развивающихся в мире и насчитывает около 300 ресторанов в 16 странах мира. На российский рынок компания выходит только сейчас, дебютируя сразу как в формате фудкорта в ТЦ, так и на главных торговых коридорах Москвы. Такие улицы, как Арбат и Неглинная, являются идеальными районами для открытия ресторана, ведь, с одной стороны, они представляют собой центры туристической и культурной жизни столицы, с другой – находятся в непосредственной близости от деловых объектов.

Светлана Ярова, Начальник отдела стрит-ритейла компании Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, прокомментировала: "Главные торговые коридоры Москвы перестают быть местом исключительно для ритейла и становятся местом отдыха и встреч. Рестораторы стремятся открыть свои флагманские заведения на центральных улицах и конкуренция за помещения с хорошим местоположением крайне высока. Расположение ресторана в центре города в формате стрит-ритейла имеет целый ряд преимуществ, позволяющих повысить лояльность к бренду, "раскрутить" концепцию, использовать витринное пространство в качестве отличной рекламной площади. Кроме того, посидеть в кафе на красивой исторической улице, особенно холодной зимой, всегда приятно, поэтому тренд развития общепита на торговых коридорах по-прежнему является доминирующим. Более 40% актуальных заявок от потенциальных арендаторов качественных помещений стрит-ритейла в пределах Садового кольца мы получаем именно от рестораторов".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо