Комитет по строительству: Трамвайное движение по улице Жукова будет запущено в срок


07.12.2012 14:03

Комитет по строительству Санкт-Петербурга сообщает, что информация, распространенная в СМИ пресс-службой СПб ГУП "Горэлектротранс", по вопросу срыва сроков пуска трамвайного движения по улице Жукова не соответствует действительности.

В сообщении Комитета по строительству отмечается, что срок завершения работ на улице Жукова (на участке от Феодосийской ул. до Пискаревского пр.) в соответствии с государственным контрактом - 20 декабря 2012 года, а не 24 сентября 2012 года, как указано в пресс-релизе "Горэлектротранса".

"Учитывая тот факт, что по данной улице пролегают межрайонные рельсовые связи между Красногвардейским и Невским районами Санкт-Петербурга, было принято решение о первоочередности работ по прокладке трамвайных путей", - говорится в сообщении Комитета по строительству.

29 августа 2012 года 2012 СПб ГУП "Горэлектротранс" в адрес Комитета по строительству было направлено требование №1.19-202 произвести строительно-монтажные работы по перекладке трамвайных путей в соответствии с новыми техническими условиями. В связи с корректировкой и согласованием проекта, срок производства работ увеличился. Окончательное согласование от СПб ГУП "Горэлектротранс" было получено 23 октября 2012 года. Кроме того, протоколом межведомственной Комиссии по вопросу завершения работ на ул.Жукова от 28 ноября 2012 года были установлены сроки производства работ, которые предусматривали предъявление под пуск движения по трамвайным путям 10 декабря 2012 года.

На сегодняшний день трамвайные пути (под пуск рабочего движения) выполнены на 100% - 5 декабря 2012 года представителями подрядчика и СПб ГУП "Горэлектротранс" подписан Акт о возможности пуска движения по указанному участку. Акт предусматривает устранение четырех замечаний, два из которых на сегодняшний день устранены, два оставшихся будут устранены в срок до 10 декабря 2012 года, отмечается в сообщении.

"Также, относительно общего хода работ, сообщаем: в границах реконструкции ул. Жукова ведутся работы по прокладке сетей газопровода, водоотведения и водоснабжения для перспективного развития ООО "Жилой комплекс Полюстрово". Кроме того, в границах красных линий производства работ по реконструкции ул. Жукова находится земельный участок, занимаемый на основании договора аренды ООО "СТЭЛ". Для решения имущественных вопросов было принято решение подготовить схему уточнения границ земельного участка с целью исключения территории отведенной под строительство ул. Жукова с последующим согласованием указанной схемы с Комитетом по строительству, Комитетом по управлению городским имуществом и представлением в Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга. Таким образом, завершение реконструкции ул. Жукова от ул. Феодосийской до Пискаревского пр. и открытие движения на данном участке дороги будет возможно после окончания работ по прокладке сетей газопровода, водоотведения и водоснабжения и уточнения границ участка, занимаемого ООО "СТЭЛ"", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Комитет по строительству не является государственным заказчиком на строительство и реконструкцию ул. Жукова от Кондратьевского пр. до ул. Феодосийской (включая перекресток ул. Феодосийской с ул. Жукова). В соответствии с данными оперативной адресной программы Санкт-Петербурга на 4-й квартал 2012 года, представленной на официальном сайте Государственной административно-технической инспекции, государственным заказчиком на ремонт трамвайных путей на ул. Жукова от Кондратьевского пр. до Феодосийской ул. (включая кривую на Кондратьевском пр. и переезд через Феодосийскую ул.) выступает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.12.2012 13:47

Ленинградское УФАС России 5 декабря вынесло постановление о наложении административного штрафа в отношении ОАО "Ленинградская областная электросетевая компания" (ЛОЭСК), сообщила пресс-служба управления.

Ранее антимонопольным органом было установлено, что ОАО "ЛОЭСК" существенно задержало сроки присоединения жилого дома гражданина, проживающего в поселке Вырица Гатчинского района, к принадлежащим организации объектам электросетевого хозяйства, чем ущемило его законные права и интересы. В таких действиях электросетевой компании Ленинградское УФАС России установило нарушение ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции".

В соответствии с ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ ОАО "ЛОЭСК" назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛОЭСК, ШТРАФЫ



07.12.2012 13:36

МВД России опровергло сообщения о том, что число фигурантов резонансного уголовного дела о хищении в системе ЖКХ Санкт-Петербурга увеличилось, а также о том, что они якобы дают признательные показания.

О том, что число фигурантов дела о хищении средств, предназначенных для строительства и капремонта объектов ЖКХ в Санкт-Петербурге, ущерб от которого составил 3 млрд руб., возросло до 10-ти и будет увеличиваться, а обвинение предъявлено четверым, сообщил ранее в пятницу, 7 декабря, источник в правоохранительных органах.

"Мы категорически опровергаем сообщения о расширении числа фигурантов этого дела", - сообщил журналистам официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук.

"Фигуранты пока не дают признательных показаний по делу", - добавил он.

По данному делу по-прежнему под арестом находятся четыре человека, еще двое - под подпиской о невыезде.

"Это сложный состав преступления, расследование дела потребует значительного количества времени", - отметил Пилипчук.

Он добавил, что в настоящее время назначены и проводятся экспертизы, которые могут длиться до трех месяцев, передает РИА Новости.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо