Детские сады Минобороны передадут Ленинградской области в течение 2013 года


07.12.2012 09:10

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел переговоры с главой министерства обороны России Сергеем Шойгу о передаче детских садов, находящихся в ведении Минобороны, на баланс области, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

"Мы договорились о том, - сообщил губернатор, - что этот процесс будет проходить постепенно и безболезненно. Прежнее руководство министерства обороны ранее заявляло о том, что с 1 января 2013 года финансирование детских садов, которые принадлежат их ведомству, будет прекращено. Однако, сейчас нам удалось найти компромисс, и мы договорились, что российское военное ведомство сохранит финансирование своих детских садов на первое полугодие 2013 года".

Глава региона отметил, что по факту, детские сады Минобороны к передаче на баланс области не готовы: нет технологических паспортов, не выполнено межевание земельных участков, они не поставлены на кадастровый учет. Неготовность документов не позволяет муниципалам взять в собственность эти объекты.

По словам Александр Дрозденко, за полгода специалисты КУГИ Ленинградской области вместе с департаментом имущественных отношений Минобороны подготовят все необходимые документы для передачи детских садов. В областном бюджете на 2013 год заложено 147 млн руб. на затраты по содержанию этих объектов: ремонт, зарплату воспитателей и т.п.

На территории Ленинградской области располагается 20 детских садов, принадлежащих министерству обороны РФ. Их посещают 1335 детей, там работают 463 воспитателя. Самое больше количество детских садов, принадлежащих военному ведомству, располагается во Всеволожском районе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.12.2012 09:01

ОАО "Ленэнерго" в 19:07 завершило работы по включению подстанции №510 "Колпино Правобережная", из-за отключения которой было прервано электроснабжение части потребителей Колпино. Энергетикам удалось оперативно провести работы по включению энергоисточника и подать напряжение в сеть, отмечается в сообщении пресс-службы электросетевой компании.

Отключение подстанции произошло из-за технологического нарушения на линии электропередачи, которая снабжала электроэнергией энергоисточник. Автоматического переключения на резервную линию не произошло, поскольку она была выведена из работы, чтобы обеспечить возможность реконструкции подстанции "Колпино" филиала ОАО "ФСК ЕЭС" "МЭС Северо-Запада".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.12.2012 17:58

Международная гостиничная компания Azimut Hotels в ближайшие 2 года планирует инвестировать до 2 млрд руб. в реновацию отелей сети в России и за рубежом, сообщил журналистам генеральный директор Azimut Hotels Ремко Герритсен.

По его словам, программы реновации, которая уже стартовала, включает в себя усовершенствование инженерных систем, дизайна интерьеров и номеров, а также внедрение инновационных технологий и новой для рынка концепции под название Smart, разработанной немецкой компанией Bruzkus Batek Architects. "В России эта концепция, в частности, уже воплощена в отеле Azimut Moscow Tulskaya. В 2013 году откроется подобный отель в Уфе. В перспективе в рамках реновации планируется запустить гостиницы в Петербурге, Воронеже и Костроме", - отметил Герритсен, цитирует "Лента.ру".

В свою очередь Алексей Слесарь, директор Azimut Hotels по развитию в Европе, России и СНГ, заявил, что компания намерена развивать в трех направлениях: покупка активов, заключение договоров на управление отелями и реализация девелоперских проектов совместно с компанией KR Properties. "Наш рынок - это 45 городов. В России мы хотим работать и в "миллиониках", и в городах второго эшелона с центрами деловой активности. В настоящее время в различной стадии реализации у нас находятся 12 проектов", - добавил он.

Azimut Hotels, принадлежащая бизнесмену Александру Клячину, создана в 2004 году и управляет самой крупной в России гостиничной сетью бизнес-класса. Общий номерной фонд в управлении сети превышает 5500 номеров. В России работают 12 отелей сети, в Германии - шесть, в Австрии - 3.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо