Шведский застройщик построит в Ленобласти детский сад


06.12.2012 17:13

Проект планировки территории, прилегающей к привокзальной площади в поселке Мурино (Всеволожский район) отменен. Правительство Ленинградской области и застройщик будут вместе решать вопросы социальной инфраструктуры. К такому решению пришли сегодня участники совещания проводимого вице-губернатором Ленинградской области по строительству Георгием Богачевым с руководителями международной шведской строительной компании ООО "ЭнСиСи" по вопросу строительства жилого комплекса "Эланд". Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Представитель застройщика в лице генерального директора петербургского подразделения концерна NCC - ООО "ЭнСиСи Недвижимость" Юусо Хиетанен заверил вице-губернатора, что компания откажется от одного из планируемых жилых корпусов для того, чтобы на его месте построить детский сад.

Осенью была проведена ревизия проектов планировки территорий Всеволожского района. В первую очередь были проверены проекты планировок на территории Бугровского, Заневского, Муринского, и Новодевяткинского сельских поселений. "Эта работа не направлена на кого-то из конкретных инвесторов, - пояснил Георгий Богачев. - Наша задача навести порядок в градостроительной документации, для того, чтобы строились не только квадратные метры, но и создавалась благоприятная среда проживания. А для этого, застройщикам, придется все-таки "снижать свои аппетиты"".

Руководству Муринского сельского поселения рекомендовано в кратчайшие сроки объявить конкурс на корректировку проекта планировки.

Жилой комплекс "Эланд" в поселке Мурино Всеволожского района занимает территорию занимает 6,6 га. Здесь планируется возведение 9 зданий высотой 22-25 этажей, общей площадью 150 тыс. кв. м жилья. Планируется, что после сдачи объекта население поселка увеличится на 5 тыс. человек. По градостроительным нормам здесь должны быть построены детский сад на 225 мест и школа на 450 мест.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.12.2012 17:08

Правительство Петербурга больше не будет заключать контракты государственно-частного партнерства (ГЧП) на строительство социальной и транспортной инфраструктуры с застройщиками, заявил сегодня 6 декабря, на пресс-конференции вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский.

По его словам , такое строительство обходится городу в 1,7 раза дороже.

По словам советника губернатора Петербурга Вячеслава Семененко, город не имеет доступа к "коротким деньгам", а кредиты обходятся в 11-12% годовых.

Игорь Метельский также не исключил, что контракты ГЧП будут заключаться только по крупным проектам в исключительных случаях.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Антонина Асанова



06.12.2012 16:59

Соглашения о строительстве социальной инфраструктуры застройщиками за свой счет заключаются уже в течение трех месяцев, заявил сегодня, 6 декабря, на пресс-конференции вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский.

По его словам, заключено уже 3-4 таких соглашения. Застройщиков он называть не стал. По условиям договоров, без строительства указанной в градплане социальной инфраструктуры город не будет принимать жилье в эксплуатацию.

Предполагается, что школы и детские сады будут передаваться по договорам дарения. Перед принятием решения о строительстве социальной инфраструктуры за свой счет город проконсультировался с 10-12 застройщиками, сообщил также Метельский.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Антонина Асанова