Метельский: Уже заключено 3-4 соглашения с застройщиками на строительство социальной инфраструктуры


06.12.2012 16:59

Соглашения о строительстве социальной инфраструктуры застройщиками за свой счет заключаются уже в течение трех месяцев, заявил сегодня, 6 декабря, на пресс-конференции вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский.

По его словам, заключено уже 3-4 таких соглашения. Застройщиков он называть не стал. По условиям договоров, без строительства указанной в градплане социальной инфраструктуры город не будет принимать жилье в эксплуатацию.

Предполагается, что школы и детские сады будут передаваться по договорам дарения. Перед принятием решения о строительстве социальной инфраструктуры за свой счет город проконсультировался с 10-12 застройщиками, сообщил также Метельский.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Антонина Асанова



06.12.2012 16:54

На сегодняшний день общая площадь территории промышленного "серого пояса" в Петербурге составляет 6 тыс. гектаров. А освоено, то есть переведено под иную функцию или застроено, только 500 га, то есть около 8%. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщил генеральный директор PETERLAND Юрий Зарецкий.

В качестве основной причины эксперт называет дороговизну мероприятий по редевелопменту таких территорий - качественный демонтаж, возможную рекультивацию и т.д. "И этот процесс (редевелопмент - АСН-Инфо) вряд ли будет бурно развиваться. Ну пускай площадь освоенных территорий дойдет до 10, 20, даже 30%. Дальше бизнесу без помощи государства уже не потянуть", - заключил эксперт.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Михаил Немировский



06.12.2012 16:48

Город не намерен отказываться от строительства социальной инфраструктуры для жилых объектов с уже выданными градпланами, рассказхал сегодня, 6 декабря, на пресс-конференции вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский.

В связи с этим в отраслевые схемы уже заложено финансирование строительства социальной инфраструктуры (поликлиник, школ, детских садов, пожарных депо).

На сегодняшний день городом выдано ППТ примерно на 36,6 млн кв. м, из них на 30 млн - уже получены градпланы, уточнил Метельский. Он рассчитывает, что строительство этих объемов жилья растянется прмерно на 10 лет.

"Обеспечить эти обязательства городу будет чрезвычайно сложно", - прокомментировал советник губернатора Петербурга Вячеслав Семененко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Антонина Асанова