Экс-глава Жилищного комитета Лукманов лишился коллекции часов и орденов


06.12.2012 14:24

В Курортном районе Санкт-Петербурга ограблен частный дом председателя совета директоров ООО "Автохолдинг РРТ" Юниса Лукманова, в 2005-2009 годах работавшего председателем Жилищного комитета города.

Юнис Лукманов обратился в полицию, сообщив, что 5 декабря в период с 13:00 до 23:00 в поселке Репино был ограблен его частный дом. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Из дома похищены коллекция наручных часов, коллекция орденов и медалей. Стоимость похищенного в данный момент устанавливается", - сказал собеседник агентства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.12.2012 14:07

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил проработать вопрос о возвращении министерству ряда проданных с нарушениями объектов, сообщил директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин в четверг, 6 декабря, журналистам.

"Поручения даны министром, в том числе по целому ряду объектов. Мы прорабатываем возможность подачи исков о расторжении сделок и признании их недействительными", - сказал Куракин.

По его словам, Минобороны может столкнуться с трудностями при возвращении этого имущества, если формально все сделки были проведены законно, передает РИА-Новости.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.12.2012 14:03

На заседании Городского штаба благоустройства сегодня, 6 декабря, обсуждали необходимость переноса дорожных знаков, препятствующих механизированной уборке тротуаров и проходу пешеходов, сообщила пресс-служба Комитета по благоустройству.

По словам председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимира Абраменко, это давняя проблема Петербурга, особенно в центральных районах. "Дорожные знаки необходимы для обеспечения безопасности дорожного движения, но зачастую они становятся реальной помехой для передвижения пешеходов, особенно маломобильных групп населения, пешеходов с детскими колясками. Нередки случаи, когда знаки монтируются на высоте ниже человеческого роста. Кроме того, стойки дорожных знаков устанавливаются без учета того, что по тротуару необходимо проезжать уборочной технике. В связи с этим мы ведем активную совместную работу с Дирекцией по организации дорожного движения, в результате которой знаки, препятствующие уборке, перемещаются",- пояснил Абраменко.

По итогам заседания принято решение, что в срок до 17 декабря Комитет по благоустройству Петербурга сформирует адресный перечень технических средств регулирования дорожного движения, препятствующих механизированной уборке тротуаров и проходу пешеходов, и направит его в Комитет по транспортно-транзитной политике и Дирекцию по организации дорожного движения, которые не позднее 1 февраля 2013 года должны определить возможные пути решения данной проблемы.

Кроме того, Дирекции по организации дорожного движения указано на необходимость при планировании работ по установке знаков и светофоров по возможности учитывать требования по обеспечению беспрепятственной работы тротуароуборочной техники - ширина проезда не менее 2,5 м, расстояние от нижнего края знака или светофора до поверхности тротуара - не менее 2 м 20 см. При технической невозможности исполнения данных требований необходимо проводить согласования по установке средств регулирования дорожного движения с Комитетом по благоустройству. Такие же требования следует учитывать Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Комитету по строительству при реализации проектов капитального ремонта, реконструкции и строительства дорог, в том числе при установке временных знаков.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо