В здании безопасности Ленинградской АЭС-2 установлены первые теплообменные аппараты


06.12.2012 12:00

Монтаж теплообменного оборудования будет проведен двумя дочерними организациями холдинга "ТИТАН-2" - ОАО "МСУ-90" и ОАО "Зарубежэнергомонтаж".

Общая масса 16 теплообменных аппаратов, которые планируется установить в течение ближайшего времени, составляет 288 тонн. Окончание монтажа теплообменников позволит строителям завершить работы по закрытию теплового контура здания безопасности.

Теплообменные аппараты входят в комплекс вспомогательного оборудования атомной электростанции и служат для охлаждения первого контура реактора АЭС.

Как отмечается в сообщении холдинга, на строительной площадке Ленинградской АЭС-2 сейчас широко развернуты работы по монтажу основного оборудования. Работниками ОАО "МСУ-90" в машинном зале первого энергоблока уже установлены мостовой кран и деаэратор, а сотрудники ОАО "Зарубежэнергомонтаж" начали подготовку к установке полярного крана в здании реактора и мостового крана в здании ядерного обслуживания.

Холдинг "ТИТАН-2" выступает одним из подрядчиков в строительно-монтажных работах в рамках сооружения энергоблоков №1 и №2 Ленинградской АЭС-2. До конца 2012 года строители холдинга планируют завершить строительную часть работ по всем зданиям "турбинного острова" энергоблока №1 Ленинградской АЭС-2. В настоящее время на строительной площадке ЛАЭС-2 работы ведутся на 111 объектах.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.12.2012 11:54

В Санкт-Петербурге в ноябре 2012 года совершено 5246 сделок купли-продажи жилья, что на 1674 сделки меньше чем в ноябре 2011 года, сообщило Управление Росреестра по Петербургу.

Всего за январь-ноябрь этого года было совершено 64288 сделок с жилой недвижимостью, а за 11 месяцев прошлого года - 64794 сделки, пишет "БН".

За весь 2011 год в Петербурге было зарегистрировано 73984 сделки купли-продажи жилья, в том числе 24918 договоров участия в долевом строительстве и 23478 покупок недвижимости с привлечением ипотеки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.12.2012 11:20

Управляющие организации, входящие в состав общества с ограниченной ответственностью "Объединение управляющих организаций "Новгородское" объявляют об амнистии по задолженности за жилищно-коммунальные услуги, сообщил комитет по управлению жилищно-коммунальным хозяйством администрации Великого Новгорода.

Пени за просроченную задолженность не будут взиматься с граждан, имеющих такую задолженность, при условии погашения ими своих долгов в период с 1 по 31 декабря текущего года.

Амнистия распространяется на граждан, проживающих в многоквартирных домах, управление которыми осуществляют: ООО "УО "Детинец ВН", ООО "УО "Волхов", ООО "Детинец", ООО "УК "Волхов", ООО "УК "Солнечный город", ООО "УО "Славенская", ООО "УО "Новгородская", ООО "Новгородская УК".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо