ОАО "ТГК-2" завершило реализацию ремонтной программы 2012 года


05.12.2012 15:29

ОАО "Территориальная генерирующая компания №2" завершило реализацию ремонтной программы 2012 года ТЭЦ и тепловых сетей в Архангельской области. Годовой объем выполненных работ по текущему и капитальному ремонту оборудования превысил 500 млн руб.

Особое внимание при выполнении ремонтов уделялось повышению надежности тепловых сетей в осенне-зимний период. С начала года специалисты ТГК-2 заменили свыше 19,5 км трубопроводов, это на километр больше запланированного. Основной объем перекладки - свыше 11 км осуществл-н Северодвинскими городскими тепловыми сетями. Продолжаются работы по восстановлению тепловой изоляции теплотрасс.

Серьезным проектом, реализуемым по программе технического перевооружения, стала реконструкция участка теплотрассы, проходящего по территории архангельских Гостиных дворов - памятника архитектуры XVII века. По просьбе руководства областного краеведческого музея специалисты ТГК-2 вынесли трубопроводы за территорию памятника, что позволит реставраторам понизить уровни грунта до исторических отметок.

На ТЭЦ Архангельской области, входящих в структуру ТГК-2, в 2012 году выполнено шесть капитальных ремонтов основного оборудования. Наибольший объем работ осуществлен на Северодвинской ТЭЦ-1. Здесь выполнены капитальные ремонты энергетического котлоагрегата № 4 и турбоагрегата №3, дымовой трубы. На двух других электрстанциях также выполнены капремонты дымовых труб, а на Архангельской ТЭЦ - турбины 110 МВт.

"ТГК-2 в Архангельской области сегодня достаточно уверенно проходит отопительный сезон, - говорит исполняющий обязанности управляющего директора ГУ ОАО "ТГК-2"  по Архангельской области Александр Глебов. - Это стало возможным благодаря качественно выполненной программе капитальных ремонтов основного оборудования ТЭЦ и тепловых сетей. На предприятиях компании созданы необходимые запасы основного и резервного топлива, сформированы аварийные запасы материально-технических ресурсов, что позволит оперативно устранять возможные нештатные ситуации".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.12.2012 15:08

Первый продуктовый гипермаркет "К-Руока" открылся сегодня, 5 декабря, в Санкт Петербурге на Планерной улице, 17.

В ассортимент "К-Руока" включены товары частной марки PIRKKA, популярные в Финляндии. Также в гипермаркете представлены товары других финских производителей.

Как сообщалось ранее, финская корпорация Kesko намерена в 2012-2013 годах открыть в Петербурге четыре продуктовых магазина. Строительство второго гипермаркета планируется во Всеволожске. О местоположении двух других магазинов не сообщалось.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: К-РУОКА



05.12.2012 14:59

Прокуратура Cанкт-Петербурга считает, что решить вопрос с незаконным заселением мигрантов в пустующие дома можно только возбуждением уголовных дел.

Дома, которые формально расселены, а на деле там живут нелегальные мигранты, есть во всех районах Петербурга, отмечает пресс-служба надзорного ведомства. А деятельность местных межведомственных комиссий, которые организуют проверки проблемного фонда, малоэффективна.

"Результаты повторных выездов показывают, что неправомерно живущие в таких домах лица по истечении определенного периода времени вновь возвращаются в них", - отмечается в сообщении. По мнению надзорного ведомства, сотрудникам управляющих организаций выгодно предоставлять пустующие помещения иностранцам.

"По итогам надзорных мероприятий, проведенных и в других районах города, в адрес губернатора Санкт-Петербурга было внесено обобщенное представление, однако адекватных мер по решению данной проблемы до настоящего времени не принято", - подчеркнули в надзорном органе.

Ведомство считает, что единственной действенной мерой борьбы с этими фактами является уголовное преследование.

Так, например, в дома №128 по набережной Обводного канала прокуратура обнаружила 8 иностранных граждан. Само здание находится на обслуживании у управляющей организации ЗАО "Стилес", а квартиры в нем принадлежат государству. По материалам прокуроров возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). В ходе его расследования будут установлены лица, незаконно вселившие мигрантов и собиравшие с них деньги за проживание.

Аналогичные нарушения выявлены и при проверке расселенного дома по адресу: Рижский проспект, 23. Ряд квартир был заселен сотрудниками ЗАО "Стилес", а оплата жилищных и коммунальных услуг не осуществлялась. Материалы надзорных мероприятий направлены прокуратурой в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо