ОАО "ТГК-1" проводит плановые работы на Автовской ТЭЦ


05.12.2012 10:28

В связи с проведением планового ремонта задвижки на трубопроводе Автовской ТЭЦ ОАО "ТГК-1" сегодня, 5 декабря, подача горячего водоснабжения будет осуществляться по резервной схеме по пониженным параметрам.

ОАО "ТГК-1" приносит извинения за временные неудобства жителям Кировского и Красносельского районов.

Автовская ТЭЦ ОАО "ТГК-1" построена в 1956 году. Установленная тепловая мощность - 1 849 Гкал/ч, электрическая - 321 МВт. Основное топливо - газ, резервное - мазут. Среднегодовая выработка электроэнергии - около 1,4 млрд кВт ч. Среднегодовой отпуск тепловой энергии - более 3,6 тыс. Гкал.

В целях повышения надежности и качества теплоснабжения потребителей оборудование станции постоянно модернизируется. В 2011-2012 годах проведена масштабная реконструкция трех пиковых водогрейных котлов и двух турбоагрегатов ТЭЦ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.12.2012 10:15

Большинство районов Санкт-Петербурга близко к насыщению кинотеатрами, но потенциал для открытия новых объектов еще остается в ряде локаций. Так эксперты компании London Real Invest оценили перспективы развития рынка кинотеатров в Петербурге.

На сегодняшний день по количеству кинозалов Петербург занимает второе место в России после Москвы. Большинство современных кинотеатров открывается на площадях торгово-развлекательных комплексов. Так, 63% ТРК имеют в числе своих арендаторов кинотеатр. В общей сложности на площадях ТРК функционирует 27 кинотеатров; это 184 кинозала или 81% от общего числа кинозалов в Санкт-Петербурге.

Наиболее высокая концентрация кинозалов - в Приморском, Центральном и Выборгском районах. Значительное число кинозалов располагается в Кировском, Адмиралтейском, Московском и Невском районах. Фактически сетью современных кинотеатров плотно охвачены все крупные жилые массивы, а также исторический центр города. "Именно по этой причине операторы новых торгово-развлекательных комплексов могут отказываться от размещения на своих площадях кинотеатров, - комментирует Зося Захарова, генеральный директор London Real Invest. - Если конкуренция в локальном окружении слишком сильна, экономически нецелесообразно открывать новый мультиплекс, даже с самым современным оборудованием. Для того чтобы обеспечить высокую проходимость, оператор кинотеатра будет вынужден снижать расценки на билеты, рентабельность кинотеатра снизится".

По мнению специалистов компании, потенциал для открытия новых кинотеатров еще остается в Калининском, Василеостровском и Петроградском районах. Наиболее высока вероятность появления новых мультиплексов в составе ТРК - на намывных территориях Васильевского острова. В перспективе новые кинотеатры будут востребованы на окраинах города, где реализуются масштабные проекты комплексной жилой застройки: Кудрово, Мурино, Девяткино, территория проекта "Балтийская жемчужина".

"Наличие объектов развлекательной инфраструктуры значительно повышает посещаемость торговых комплексов. При этом проходимость современных мультиплексов, где имеются залы IMAX и 3D, выше, чем посещаемость старых кинотеатров, технические возможности которых ограничены. Поэтому в перспективе кинотеатры с низкой проходимостью, а также технически и морально устаревшие объекты будут закрываться либо подвергаться реконструкции и модернизировать оборудование", - заключает госпожа Захарова.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо