Районы Псковской области могут получить средства из регионального бюджета на расчистку непаспортизированных дорог


03.12.2012 12:53

В Псковской области предприняты дополнительные меры по устранению последствий непогоды. В соответствии с распоряжением губернатора региона Андрея Турчака в пострадавших от стихии восточных и центральных районах должны быть проведены работы по расчистке дорог, не получивших технические паспорта. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В воскресенье, 2 декабря, транспортную доступность на местах заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков обсудил в ходе совещания с главами Локнянского, Бежаницкого, Новоржевского, Пушкиногорского, Опочецкого, Красногородского, Великолукского районов. Руководители доложили о проводимых на дорогах работах. Наиболее остро ситуация обстоит в Красногородском районе. Движение транспорта затруднено, а местами прервано из-за поваленных деревьев. Вместе с тем, от состояния дорог напрямую зависит сообщение между населенными пунктами, оперативность реагирования специальных служб (врачей, пожарных и спасателей) и, в первую очередь, энергетиков, ликвидирующих повреждения на энергообъектах после ледяного дождя.

Максим Жаворонков подчеркнул, что все мероприятия по расчистке региональных и муниципальных дорог должны осуществляться в рамках заключенных контрактов подрядными организациями. В случае возникновения дополнительных расходов затраты будут компенсированы из регионального бюджета.

Он также поручил представить в Государственный комитет Псковской области по дорожному хозяйству заявки на расчистку дорог, не имеющих технических паспортов. Решение об организации работ будет приниматься областной администрацией после анализа предоставленных заявок.

В ночь с 29 на 30 ноября в восточных и центральных районах прошел ледяной дождь. В некоторых местах корка льда на деревьях и опорах линий электропередач составила 10 см. Произошли обрушения деревьев, возникли завалы на дорогах, обрывы проводов. 30 ноября решением областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) и обеспечению пожарной безопасности (ПБ) в Псковской области введен режим повышенной готовности. Главное управление МЧС России по Псковской области переведено в режим работы "готовность №1", в Центре управления в кризисных ситуациях развернут оперативный штаб. В "Псковэнерго" с 30 ноября введен особый режим работы.

К вечеру воскресенья впервые за три дня наметилась положительная динамика в восстановительных работах на объектах филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Псковэнерго".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.12.2012 12:26

Сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установили место несанкционированной врезки в магистральный нефтепродуктопровод в Тосненском районе, а также место хищения дизельного топлива из данной врезки. Участники организованной группы осуществили несанкционированную врезку в магистральный нефтепровод в районе поселка Тельмана.

Закопанный в землю армированный шланг отвода от врезки был заведен в один из ангаров на территории совхоза им.Тельмана. Через приборы учета и контроля за давлением шланг был подведен к закамуфлированной в прицепе-рефрежираторе ёмкости для хранения украденного топлива.

Организаторы незаконной врезки использовали технические средства для контроля за украденным топливом, наблюдая за показаниями счетчика с помощью вэб-камеры, передающей изображение через GSM-передатчик. Скорее всего, указывается в сообщении пресс-цента ГУ МВД, похитители сами опасались стать жертвами обмана со стороны водителя, самостоятельно наполнявшего емкости и перевозившего топливо к местам сбыта. По предположению оперативников, похищенное топливо сбывалось через сеть АЗС, финансово-хозяйственную деятельность которых и предстоит проверить сотрудникам полиции.

В ходе дальнейшего проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была задержана автомашина МАН с тентовым прицепом, в кузове которого в емкости, оборудованной кустарным способом, транспортировалось похищенное дизельное топливо объёмом около 50 тонн. Таким образом, как считают полицейские, злоумышленники, действовавшие не более двух месяцев, смогли вывезти более 1,5 тыс. тонн похищенного горючего. Количество похищенного топлива и ущерб, нанесенный владельцам, устанавливается. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к хищению топлива из несанкционированной врезки, а также задержанию уже известных лиц.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 158 УК РФ. Данная статья предусматривает наказание лишением свободы сроком до 6 лет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.12.2012 11:51

По информации Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, за истекшие сутки на улично-дорожную сеть города было выведено 2568 единиц уборочной техники и 1591 специалист ручной уборки. Вывезено 83129 куб. м снега.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо