Градсовет согласовал проект гостиницы на Пироговской набережной


03.12.2012 10:50

Градостроительный совет согласовал фасады будущего отеля сети Starwood, который планирует возвести на Пироговской набережной между домами №7 и №9 ООО "Ремстройинтур", "с условием предъявления улучшенной работы для рассмотрения главному архитектору". Если компании удастся получить окончательное разрешение и приступить к работам в следующем году, отель будет введен в эксплуатацию в 2015 году.

За два месяца, что прошли с прошлого рассмотрения проекта (http://m.asninfo.ru/se/article/54571), Евгению Золотухину из московского бюро ООО "Технология строительства" удалось качественно подредактировать проект, признали члены Градостроительного совета. Архитектор отказался от черного цоколя, подрезавшего здание, в пользу основного камня - серо-бежевого травертина; изменил ритмику фасада, сгруппировав окна и предложив использовать еще одну фактуру - рустованный травертин; а также заменил наклонную кровлю на террасу, лишив заказчика четырех двухэтажных лофтовых номеров. Кроме того, торцы здания стали стеклянными, а объемы, из которых здание состоит - четко разделенными. Кроме того, бюро удалось предварительно согласовать с ГИБДД возможность сквозного проезда вдоль отеля от Оренбургской улицы до Пироговской набережной и организацию кармана для временной остановки такси и автобусов.

Несмотря на проведенные доработки, члены Градсовета осыпали архитектора советами. Сергей Орешкин, руководитель архитектурного бюро "А.ЛЕН" предложил привлечь скульпторов и художников для графического декорирования фасада, а также предостерег от появления на будущей террасе зонтов и навесов. Святослав Гайкович, директор мастерской "Студия 17", отметил, что на фасаде необходимо увеличить остекление, а экс-глава петербургского Союза архитекторов Владимир Попов - заявил, что нужно "больше камня". После этого Михаил Мамошин, глава "Архитектурной мастерской Мамошина", не стал ограничивать автора и просто предложил ему "еще что-то постараться сделать".

В результате принятых решений стоимость строительства возросла. Если изначально стоимость строительства, которую заказчик учитывал в финансовой модели, составляла 40 млн долл. (по словам генерального директора компании Алексея Филькова), то теперь инвестиции составят как минимум 50 млн долл., заявил господин Золотухин. Рост произошел за счет необходимости обработки - рустовки камня и уникальных решений расстекловки.

Параллельно со строительством новой гостиницы "Ремстройинтур" планирует провести реконструкцию исторического корпуса бывшей больницы Общины сестер милосердия - под 4-звездочную гостиницу того же оператора. Сейчас проект проходит согласование в КГА, рассказал Алексей Фильков. "В здании практически не осталось перекрытий от предыдущего собственника", - рассказал корреспонденту "АСН-Инфо" господин Фильков, отметив, что надстраивать памятник или изменять фасады компания не будет. Сметная стоимость проекта пока неизвестна, также заявил заказчик.

ООО "Ремстройинтур", дочерняя структура туристического оператора "Балтик Трэвел Компани", занимается согласованием проекта гостиницы класса "3+" на Пироговской набережной с 2003 года. На участке площадью 2,9 тыс. кв. м компания планирует возвести 9-этажный отель высотой 30,5 м (высота по коньку - 28 м) на 150 двухместных номеров, с магазином, интернет-кафе, двухэтажным автоматизированным паркингом на 40 машино-мест и садом внутри квартала. Гостиница должна открыться под брендом Aloft. Строительство планируется осуществить за 2 года. Обязательства по реконструкции еще одного памятника - здания водолечебницы на Пироговской набережной, 7, - инвестор выполнил еще в 2002-2006 годах. Сейчас там находится офис "Балтик Трэвел Компани".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Антонина Асанова



03.12.2012 10:41

Стационарные снегоплавильные пункты (ССП) ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" 30 ноября, 1 декабря и 2 декабря утилизировали более 41 тыс. куб. м снега.  А всего с начала работы ССП объем растопленного снега составил 42,42 тыс. куб. м.

С 30 ноября по 2 декабря больше всего снега было привезено на стационарные снегоплавильные пункты на Октябрьской набережной - 12,537 тыс. куб. м, на Рижском проспекте - 11,648 тыс. куб. м, и на Петергофском шоссе - 8,195 тыс. куб. м.

Самым "снежным" пока оказалось 2 декабря: в этот день на ССП было привезено 16,695 тыс. куб. м снега (30 ноября - 8 475 куб. м, 1 декабря - 15,832 тыс. куб. м).

С 1 декабря в Петербурге работают уже пять стационарных снегоплавильных пунктов: на Рижском проспекте, на Октябрьской набережной, на Петергофском шоссе, в городе Колпино и на проспекте Стачек. До конца года число стационарных снегоплавильных пунктов вырастет до семи.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.12.2012 10:30

Строительство главной канализационной насосной станции (ГНС) на улице Ялтинской в Калининграде планируется завершить в середине декабря. Об этом стало известно в ходе рабочего визита министра строительства Калининградской области Сергея Майорова на объект, сообщила пресс-служба правительства региона.

"Главная канализационная насосная станция предназначена для приёма стоков со всего Восточного и Юго-восточного микрорайонов Калининграда с учетом перспективной застройки. Также станция рассчитана на прием стоков от объектов, которые появятся к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года на острове Октябрьский", - отметил Сергей Майоров.

ГНС начали строить в 1980-х годах. Согласно проекту, объект должен был перекачивать 120 тыс. куб. м стоков в сутки. Затем стоки по сети коллекторов протяженностью в 16 км и посредством еще двух насосных станций должны были поступать на калининградские канализационные очистные сооружения. Но вскоре строительство было приостановлено. "Разморозить" стройку, а также приобрести и смонтировать необходимое современное оборудование удалось только недавно благодаря включению объекта в федеральную целевую программу.

"Строительство ГНС было возобновлено только в 2011 году. Мы следим за ходом строительства и качеством работ. Заказчиком-застройщиком является областное предприятие "СТОК". Заказчик-застройщик и генподрядчик работают сообща, есть взаимопонимание. Об этом свидетельствует то, что за такой короткий промежуток времени им удалось выполнить существенные объемы. Сегодня подрядчик подтвердил, что основные строительно-монтажные работы будут завершены до 15 декабря, а комплексное испытание оборудование будет произведено до конца декабря", - подчеркнул министр.

В рамках федеральной целевой и областной инвестиционной программ на завершение строительства и оснащение ГНС было выделено 210 млн руб. в пропорции 80% из федерального и 20% из областного бюджета. Объем выполненных работ составил порядка 170 млн руб.

"Изначально станция строилась в очень сложных условиях, практически на Преголе. Объект заглублен на 12 метров и имеет 28 метров в диаметре. На стены станции давит 10-метровый столб воды, поэтому они подтекали. За год мы привели здесь все в порядок, выполнили очень мощную гидроизоляцию с применением современнейших методов, оснастили ее передовым оборудованием. Станция может работать практически без оператора. Здесь все автоматизировано", - сообщил директор ГП КО "СТОК" Анатолий Кореневский. Он отметил, что впервые на объекте такой мощности используются тепловые насосы, которые позволяют значительно экономить ресурсы на отопление станции. Тепло будет забираться у сточных вод и использоваться для обогрева помещения. Экономия ресурсов при этом составит порядка150 кВт.

"Изначально станция проектировалась с мощностью 120 тыс. куб. м стоков в сутки. И ее конструкция позволяет достичь этой мощности при установке дополнительного оборудования. Но поскольку потребность, даже с учётом перспективы развития застройки, пока меньше, то оборудование установлено на 53 тыс. куб. м в сутки. А это почти треть сточных вод Калининграда", - добавил Анатолий Кореневский.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо