В "Юбилейном квартале" открыта студия интерьера


30.11.2012 17:38

Компания "ЛенСпецСМУ-Комфорт" (входит в Etalon Group) открыла студию интерьера на территории жилого комплекса "Юбилейный квартал".

В студии "Комфорт" можно получить консультацию по отделке квартиры и оформлению интерьера, выбрать и заказать качественные материалы для отделки, оформить заказ на проведение отделочных работ по типовому или индивидуальному дизайн-проекту.

На территории "Юбилейного квартала" (Приморский район, пересечение Шуваловского пр. и пр. Королева) - 13 жилых комплексов, рассчитанных на 25 тыс. жителей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.11.2012 17:19

Александр Дрозденко заявил журналистам, что военные городки, в отличие от Ленинградской области в целом, "к зиме практически не готовы". Ситуацию усугубляет то, что в части городков - режим секретности, и специалисты даже не могут проверить состояние инженерных коммуникаций.

По словам Александра Дрозденко, о сложностях подготовки военных городков к зимнему периоду он неоднократно извещал прежнее руководство Минобороны. "Сейчас военные, конечно, по факту принимают героические усилия, чтобы избежать заморозки городков", - констатировал глава региона.

Александр Дрозденко уточнил, что вопрос поэтапной передачи военных городков Ленинградской области муниципальным образованиям осложняют два нюанса. Во-первых, отсутствует документация на сами строения. Во-вторых, военные не готовы передавать землю, потому что она вообще не оформлена. "Мы уже имеем печальный опыт. Мы за последние 20 лет приняли сотни объектов от Минобороны, но не приняли практически ни одного земельного участка", - сообщил глава Ленобласти.

Он добавил, что сегодня имеет место парадоксальная ситуация. "Мы построили новые котельные, но не можем их ввести в эксплуатацию, потому что они находятся на землях Министерства обороны. Это значит, что мы построили объект на чужой земле и не можем подписать ни разрешение, ни акт ввода", - сообщил губернатор.

Исполнительная власть Ленобласти уже выразила готовность ставить на кадастровый учет и оформлять в собственность Российской Федерации земельные участки, принадлежащие Минобороны, за счет бюджета.

Еще одна катастрофическая ситуация связана с детскими садами оборонного ведомства. По решению Сергея Шойгу, с 1 января 2013 года финансирование персонала детских садов Минобороны в Ленинградской области будет прекращено. Между тем областные власти не могут принять эти объекты на баланс до конца текущего года из-за неготовности соответствующей документации.

Как сообщил Александр Дрозденко, он уже направил письмо Сергею Шойгу с просьбой сохранить финансирование персонала детских садов до середины 2013 года. "Мы за свой счет готовы вместо военных оформить все документы, чтобы эти детские сады принять", - прокомментировал непростую ситуацию губернатор Ленинградской области.

Между тем еще в ноябре 2011 года Сергей Нарышкин, будучи руководителем администрации президента РФ , заявлял о том, что проблема детских садов в Ленинградской области, находящихся на балансе Минобороны, будет решена и механизм их передачи муниципалитетам уже разработан. Во время своего визита в Тихвин Сергей Нарышкин сказал, что ведомственные дошкольные учреждения будут передавать муниципалитетам "по мере готовности", приводя в порядок за счет Министерства обороны.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Татьяна Крамарева



30.11.2012 17:02

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил при обсуждении концепции социально-экономического развития региона на период до 2025 года, что региональный агропромышленный комплекс будет развиваться точечно.

Как сообщил глава региона, сегодня АПК Ленобласти развивается "достаточно успешно". "Единственный вызов, который у нас есть, - вступление России в ВТО. Есть переходный период в 5 лет. Мы планируем поэтапное увеличение поддержки АПК", - заявил Александр Дрозденко, уточнив, что в отдаленных районах планируется развивать экологическое сельское хозяйство в формате сельхозпредприятий фермерского или среднего типа. Экологическая сельхозпродукция, подчеркнул губернатор, сегодня востребована на рынках Москвы и Санкт-Петербурга.

По словам Александра Дрозденко, формат хозяйства фермерского или среднего типа предполагает наличие 1-1,5 тыс. га земли и высокий уровень технологической обеспеченности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Татьяна Крамарева
МЕТКИ: АПК