Александр Дрозденко поддерживает активный сценарий развития Ленинградской области


30.11.2012 13:09

Из двух сценариев развития Ленинградской области: инерционного и активного развития губернатор Александр Дрозденко поддерживает последний. 

Представители правительства, Законодательного Собрания, а также деловых кругов Ленинградской области сегодня, 30 ноября, обсуждают варианты стратегии социально-экономического развития региона на период до 2025 года. Это уже вторая встреча сессионного формата в рамках обсуждения стратегии.

Рассматриваются два сценария развития: инерционный и активный. Первый предполагает развитие нынешних источников роста экономики Ленинградской области и зависимость успехов региона от соседнего субъекта федерации - Санкт-Петербурга. Второй сценарий - активного развития. Он предполагает ориентацию на инновационные отрасли, придание новых характеристик агломерицаям, которые сегодня возникают на границах Ленобласти и Петербурга, развитие новых зон экономического роста, в частности, Гатчины и Соснового Бора. Это должно привести к выравниванию существующего дисбаланса между различными районами Ленобласти, повышению уровня качества жизни для населения региона в целом и разрешение таких проблем, как не соответствующее современным нормативам состояние дорожных сетей, изношенность инженерных коммуникаций.

Важно отметить, что при реализации и того и другого сценария рост экономики Ленобласти в ближайшие годы должен быть на уровне, как минимум, прогнозного федерального значения - 3-4% ВВП ежегодно.

Как подчеркнул Александр Дрозденко, сегодня его тревогу вызывает то, что пока развиваются достаточно ограниченные территории Ленобласти: "Подвисает северо-восток области, есть проблемы по югу", - констатировал губернатор. Отвечая на вопросы журналистов, Александр Дрозденко заявил, что поддерживает сценарии активного развития, но и реализация инерционного сценария не станет катастрофой для области.

Разработкой концепции занимался Фонд "ЦСР "Северо-Запад", стоимость проекта составила 14 млн руб.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Татьяна Крамарева



30.11.2012 13:02

В Пскове за сутки выпала почти половина месячной нормы осадков. Наблюдается сильный ветер - 15 м/сек. На улицах города образовались снежные завалы, снегоуборочная техника не справляется с расчисткой дорог и дворов. Затруднено движение автотранспорта. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Псковской области.

По поручению губернатор Псковской области Андрея Турчака его заместитель Александр Кузнецов проведет в ближайшее время оперативное совещание с руководителями коммунальных служб Пскова.

Решением областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) и обеспечению пожарной безопасности (ПБ) в Псковской области введен режим особой готовности. Соответствующее распоряжение подписал председатель комиссии, заместитель губернатора Псковской области - руководитель аппарата администрации Максим Жаворонков. Причиной послужили аномальные погодные условия. За последние трое суток на территории Псковской области зарегистрировано понижение температуры, сопровождающееся выпадением обильных осадков в виде мокрого снега. В ночь с 29 на 30 ноября в центральных и восточных районах прошел ледяной дождь.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПСКОВ



30.11.2012 12:59

Проектом планировки и межевания намывных территорий на Васильевском острове численность населения была определена в полтора раза меньше нормативной, то есть из рассчета 45 кв. м жилой площади на человека. Об этом корреспонденту "АСН-Инфо" сообщил глава района Владимир Омельницкий.

По его словам, с учетом полученной численности населения был произведен расчет учреждений и предприятий обслуживания, в том числе детских образовательных учреждений и школ. Всего в период 2015-2025 годов на намывных территориях планируется строительство 13 детских садов.

Глава района отметил, что администрация прикладывает все усилия для включения в адресные программы комитетов социальные объекты, предусмотренные на намывных территориях, но это осложнено отсутствием межевания участков под соцобъекты, а также отсутствием конкретных сроков намыва и застройки территорий.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Михаил Немировский