Правительство Петербурга изменило правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах


30.11.2012 12:47

Принято постановление правительства Санкт-Петербурга №1152 "О внесении изменений в постановление правительства Санкт-Петербурга от 18.09.2007 №1165", предусматривающее изменение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Санкт-Петербурге. Проект разработан Комитетом по транспортно-транзитной политике.

Документ подготовлен в целях актуализации правовых актов правительства Санкт-Петербурга, обусловленной некоторыми изменениями федерального законодательства. В связи с принятием Федерального закона от 23.04.2012 №36-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна" уточнено понятие маломерного судна: под маломерным судном понимается судно, длина которого не должна превышать 20 метров, и общее количество людей на котором не должно превышать 12 человек.

Постановлением предусматривается обновление Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Петербурге в связи с недавними изменениями Кодекса внутреннего водного транспорта РФ. В документе отражены особенности пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в границах Петербурга.

Для обеспечения безопасности судоходства расширен перечень запретов для плавания на маломерных судах. В частности, запрещается плавание маломерных судов на установленных фарватерах и каналах без разрешения службы управления движением судов морского порта "Большой порт Санкт-Петербург". В пределах данной акватории запрещается плавание на маломерных судах без радиостанции морского диапазона.

Актуализирована схема движения маломерных судов: установлено двухстороннее движение на 18 участках отдельных водных объектов Петербурга (ранее - 9 участков) и одностороннее движение на 3 участках. Вместе с тем расширен перечень запретных участков для плавания на маломерных судах. Кроме того, на всех этих участках запрещено плавание на водных мотоциклах (гидроциклах).

Постановлением правительства Петербурга зафиксирована ответственность за нарушение данных правил, предусмотренная Законом Петербурга от 12.05.2010 №273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". Согласно статье 43-3, нарушение утвержденных правительством Петербурга Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Петербурге влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 5 до 15 тыс. руб.; на юридических лиц - от 15 до 20 тыс. руб.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.11.2012 12:40

В западной части Васильевского острова, на территории квартала 4А, ограниченном Мичманской улицей, Морской набережной, Новосмоленской набережной и улицей Кораблестроителей вскоре может появиться новый торговый комплекс, который обязательно будет включать в себя крупного ритейл-оператора. Об этом "АСН-Инфо" сообщил глава района Владимир Омельницкий.

По его словам, если говорить о торговой недвижимости, то по нормативам для центральных районов, ритейл-площадей на острове достаточно. "При нормативе в 600 кв. м на человека, у нас в районе этот показатель составляет 800 кв. м. Вместе с тем, за исключением "Ленты", в районе нет магазинов больших форматов. Сегодня район крайне заинтересован в появлении крупных гипермаркетов. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы это были крупные компании "с именем", тот же "Окей" или PRISMA", - отметил глава района.

По его информации, сейчас формируется проект планировки этой территории. Какой именно оператор будет реализовывать проект, - покажет конкурс.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Михаил Немировский



30.11.2012 12:37

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) приглашает петербуржцев к обсуждению программы сохранения и развития двух территорий исторического центра города - "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия".
 
27 ноября на заседании городского правительства принята "Целевая программа Санкт-Петербурга "Сохранение и развитие территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия", находящихся в историческом центре Санкт-Петербурга, на 2013-2018 годы".

КЭРППиТ приглашает жителей Петербурга к обсуждению программы. Желающие могут оставить свои идеи, комментарии и предложения на специальном разделе сайта Комитета (http://cedipt.spb.ru/). Все предложения будут рассмотрены разработчиками Программы.

Целью программы является сохранение объектов культурного наследия с одновременным комплексным ремонтом или реконструкцией зданий, объектов коммунальной, инженерной и дорожной инфраструктуры, проведение благоустройства, создание комфортной среды проживания, а также повышение туристической привлекательности Петербурга.
Программа развития этих исторических зон является пилотной. Она позволит отработать комплексный подход к реконструкции всего исторического центра Петербурга на примере двух территорий.

Планируемые результаты подготовленной в настоящее время Программы:
- расселение коммунальных квартир;
- улучшение жилищных условий очередников;
- создание двух новых территорий комфортного движения пешеходов (Конюшенная площадь, Адмиралтейский канал) и одной новой пешеходной улицы (на Минском пер. от ул. Декабристов до ул. Союза Печатников);
- реконструкция Сенной площади;
- капитальный ремонт 17 мостов и более 1 200 п. м. набережных;
- завершение комплексной реконструкции Главной водопроводной станции;
- строительство ПС 110 кВ "Московская - Товарная" общей мощностью 126 МВА с кабельными линиями 110 кВ;
- реконструкция: 14 км сетей водоснабжения, 27 км канализационных сетей, более 9 км газопроводов, более 17 км тепловых сетей, 10 км сетей наружного освещения;
- создание общественно-делового многофункционального комплекса на территории острова Новая Голландия.

Программа размещена на сайте КЭРППиТ www.cedipt.spb.ru/centre_2018.

Границы территории "Конюшенная": от пересечения Дворцовой наб. и Лебяжьей канавки, по Лебяжьей канавке южнее до наб. р. Мойки, по наб. р. Мойки западнее до Конюшенной пл., по Конюшенной пл. западнее до пересечения с кан. Грибоедова, по кан. Грибоедова южнее до Невского пр. По Невскому пр. западнее до наб. р. Мойки. Вдоль наб. р. Мойки севернее до Зимней канавки, по Зимней канавке севернее до Дворцовой наб., по Дворцовой наб. восточнее до пересечения с Лебяжьей канавкой.
Площадь территории составляет 59,15 га.

Границы территории "Северная Коломна - Новая Голландия": от пересечения наб. Ново-Адмиралтейского кан. и наб. Адмиралтейского кан. севернее по наб. Ново-Адмиралтейского кан. до Английской наб. По Английской наб. восточнее до пл. Труда. От пл. Труда южнее по ул. Труда до пересечения Б.Морской ул. и ул. Глинки. От ул. Глинки западнее по наб. р. Мойки до пересечения с наб. Крюкова кан. По наб. Крюкова кан. южнее до ул. Декабристов. По ул. Декабристов западнее до Минского пер., по Минскому пер. южнее до ул. Союза Печатников. По ул. Союза Печатников западнее до Лермонтовского пр., далее - севернее до ул. Декабристов. По ул. Декабристов западнее до наб. р. Пряжки, далее - севернее по наб. р. Пряжки до наб. р. Мойки. По наб. р. Мойки восточнее до наб. Ново-Адмиралтейского канала. Площадь территории составляет 67,78 га.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КЭРППИТ