Полигон отходов ПТО "Новоселки" готов в 1,5-2 раза увеличить прием грунта и строительных отходов, относящихся к 3-5 классу опасности


30.11.2012 09:32

Полигон отходов ПТО "Новоселки" готов в 1,5-2 раза увеличить прием грунта и строительных отходов, относящихся к 3-5 классу опасности, сообщила пресс-служба Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

Полученные инертные материалы будут использованы для увеличения толщины изоляционного слоя в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.

В настоящее время полигон принимает около 9 тыс. куб. м грунта и строительных отходов в месяц.

Филиал Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия "Завод МПБО-2" полигон отходов ПТО "Новоселки" расположен в поселке Левашово, Горское шоссе, Новоселки, 9 км. После ввода в эксплуатацию объектов санитарной очистки по утилизации отходов, мощность которых будет соответствовать мощности полигона, полигон ПТО "Новоселки" будет закрыт в связи с окончанием срока эксплуатации. Окончание процесса рекультивации полигона с последующим закрытием запланировано на 2017 год.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.11.2012 09:17

По делу о мошенничестве в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга задержаны несколько человек. Как сообщили "Вести", их везут в Москву, чтобы избрать меру пресечения, сообщил адвокат Александр Ерошенко, представляющий интересы одного из фигурантов дела.

"По моей информации, задержаны минимум четыре человека. Возможно, больше", - сказал Ерошенко. Защитник добавил, что следователи не пустили его к клиенту, а вечером 29 ноября вызвали дежурных адвокатов, чтобы официально доставить на допрос обвиняемых.

Адвокат добавил, что не располагает информацией о главе комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга. Ранее в его квартире нашли около 25 млн руб., затем Владислава Петрова он был допрошен в управлении МВД по Северо-западному федеральному округу.

По данным петербургских СМИ, Петров вышел с допроса в статусе свидетеля и начал процесс увольнения с должности.

29 ноября следователи доставили на допрос около десяти чиновников. Они проходят по делу о мошенничестве при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения Петербурга. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

По предварительной оценке, ущерб государству составил 3 млрд руб.
Как сообщил пресс-центр МВД РФ, в квартире председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Владислава Петрова изъято 18 млн руб, 100 тыс. долл. и 100 тыс. евро, сообщила пресс-служба МВД.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.11.2012 09:02

На Транспортном портале Санкт-Петербурга (www.transport.spb.ru, сайт Комитета по транспортно-транзитной политике) начал работу интерактивный сервис по анкетированию горожан.

С помощью этого механизма Комитет по транспортно-транзитной политике проводит дополнительное изучение транспортного поведения жителей и гостей города. Результаты анкетирования будут учтены при подготовке программы мероприятий по развитию транспортной системы Петербурга.

Комитет приглашает всех желающих принять участие в опросе до конца 2012 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо