Улицу Ушинского в Калининском районе закроют для движения траспорта на три недели


28.11.2012 15:44

На текущей неделе вступают в силу распоряжения Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) об ограничении (прекращении) движения транспорта по улице Ушинского (Калининский район). 

Из-за работ по прокладке электрокабеля закрывается движение по ул. Ушинского от Учительской ул. до Тимуровской ул. на срок с 1 декабря до 20 декабря 2012 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.11.2012 15:16

ГУП "ТЭК СПб" выведет на линию 20 новых автомастерских, изготовленных по спецзаказу на базе шасси Wolkswagen Crafter.
К этому отопительному сезону автопарк ГУП "ТЭК СПб" пополнился новой спецтехникой - 4 мобильные котельные, автокраны, самосвалы, тягачи. Современные машины и механизмы пришли на смену устаревшему и отработавшему свой ресурс подвижному составу предприятия. Среди важных приобретений - 20 автомастерских для аварийно-восстановительного ремонта тепловых сетей и котельных.

Автомастерские были собраны по спецзаказу в Нижнем Новгороде на базе шасси Wolkswagen Crafter и заменят на линии устаревшие ЗИЛ 5301 - в народе "Бычки". Современные машины отличаются большей маневренностью, что немаловажно при устранении дефектов тепловых сетей на небольших улицах и во дворах, а также более экономичным режимом работы. Мастерские "на колесах" совмещают в себе функции сразу нескольких машин и оснащены всем необходимым для оперативного ремонта оборудованием. Так, в новых "аварийках" есть стационарный электрогенератор мощностью 20КВт и переносная бензиновая генераторная установка мощностью 8КВт, два инверторных сварочных аппарата, гидравлическая двухпоточная станция для одновременного включения нескольких инструментов. Также в комплект передвижной мастерской войдут и дополнительные спецустройства - насос для откачки воды, дисковая пила для вскрытия асфальта, бетонолом и отбойный молоток, вентилятор для продувки тепловых камер, осветительные приборы для работы в темное время суток. Храниться всё это оборудование будет в кузовном отсеке машины со специальным алюминиевым антивандальным покрытием – оно более долговечно и легко очищается от грязи. Кроме того, новые машины рассчитаны на доставку самой бригады на объект - в салоне есть 7 пассажирских мест. Чтобы облегчить работу ремонтного персонала даже в самых экстремальных условиях, в салоне предусмотрены условия для приема пищи - складной столик, электротермос, микроволновка, шкаф для рабочей одежды и автономный отопительный прибор.

Подобные современные автомастерские уже работают на объектах предприятия и успешно зарекомендовали себя - 10 "авариек" на базе Mersedes Sprinter вышли на линию два года назад.

Сегодня всю систему теплоснабжения ГУП "ТЭК СПб", включающую 280 котельных и 4152 км тепловых сетей, обслуживает более 500 единиц транспорта и спецтехники - в том числе, аварийные машины, автокраны, строительные механизмы на базе тракторов, автовышки, самосвалы, длинномерные автопоезда, техника для очистки дренажа и колодцев, автобусы и грузопассажирские автомобили.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.11.2012 14:38

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга сегодня, 28 ноября, приняло за основу законопроект "О порядке ремонта и содержания автомобильных дорог в Санкт-Петербурге", подготовленный постоянной комиссией ЗС Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, сообщила пресс-служба петербургского парламента.

"Сегодня мы рассмотрели очень важный законопроект, который призван существенно улучшить ситуацию, связанную с проведением ремонтных работ на магистралях и дорогах Санкт-Петербурга. Одна из причин ухудшения ситуации с автомобильными пробками - плохая координация служб при проведении ремонта дорог. Зачастую непродуманные сроки проведения работ, невнятные схемы объездов, отсутствие информации для водителей ведут к настоящему коллапсу на основных магистралях города. Замечу, что все это происходит в условиях постоянного роста автомобилизации населения Петербурга", - отметил председатель ЗС Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

По его словам, проект закона, разработанный постоянной комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, детальнейшим образом определяет порядок организации и проведения работ по ремонту дорог, их поддержанию в надлежащем техническом состоянии.

"Так, при планировании работ по содержанию дорог предлагается выделить следующие приоритеты: замена поврежденных дорожных знаков, очистка проезжей части от мусора, техническое обслуживание светофоров и другого электрооборудования, уборка снега и борьба с гололедом. Дорожные работы должны проводиться в строгом соответствии с нормативными документами, утвержденными Министерством транспорта России. Это также касается видов и сроков проведения работ, диагностики, инженерных изысканий, составления смет и проектной документации. С принятием закона дорожные службы получат четкий регламент своей деятельности, станут более ответственно подходить к срокам и качеству проведения ремонта, информированию наших жителей об организации объездов", - комментирует спикер ЗС.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо