В "Архэнерго" объем заявок на техприсоединение вырос за 9 месяцев на 11,86%


27.11.2012 12:54

В адрес филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Архэнерго" за 9 месяцев 2012 года поступило 3254 заявки на технологическое присоединение (ТП) суммарной мощностью 133,8 МВт. Объем поданных заявок на ТП за 9 месяцев этого года на 11,86% больше чем в январе-октябре 2011 года. В целом на мероприятия по техприсоединению за 9 месяцев было направлено 132,6 млн руб.

Значительный рост спроса на услуги по технологическому присоединению энергопринимающих устройств к электрическим сетям филиала в "Архэнерго" отмечают ежегодно, отмечается в сообщении электросетевой компании. Заключено 2574 договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств суммарной мощностью 54,15 МВт. Что касается исполненных договоров ТП, то их объем в количественном выражении вырос на 36,45 % по сравнению с тем же периодом 2011 года.

Также увеличивается число заявок на подключение объектов мощностью до 15 кВт. За отчетный период было заключено 2306 договоров со льготными заявителями, что на 10,39 % больше чем в январе-октябре 2011 года.

Что касается количества подключенных зданий, то за отчетный период электроснабжение подано на 1344 объекта. Общая мощность для них - 24,06 МВт. Для сравнения, в 2011 году за 9 месяцев энергетики подключили к электроснабжению 985 объектов заявителей. Наиболее значимым объектом ТП 2012 года является новый корпус Архангельской областной клинической больницы. Мощность, выданная на больницу, составит 2250 кВт. Работы планируется завершить до конца года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРХЭНЕРГО



27.11.2012 12:45

Китайский девелопер, компания Broad Sustainable Building (BSB), заявил о проекте строительства самого высокого здания в мире - небоскреба Sky City Tower ("Небесный город"). Его высота составит 838 м, а общая площадь 220 этажей будет составлять 1 млн кв. м. Ожидается, что строительство небоскреба начнется в конце ноября нынешнего года в китайском городе Чанша (провинция Хунань на юго-востоке Китая) и займет рекордные 90 дней. Чтобы успеть в сроки, в день будет возводиться пять этажей.

Планируется, что в здании разместится жилой комплекс на 17 тыс. квартир, а также офисы, школы, поликлиники, магазины, рестораны, пишет The Daily Mail. Здание будет оборудовано 17 вертолетными площадками и 104 высокоскоростными лифтами.

Компания BSB получила всемирную известность в конце 2011 года, когда ей удалось построить 30-этажное здание всего за 15 дней Тогда BSB использовала технологию модульного строительства быстровозводимых зданий. Сейчас компания намерена применить ту же технологию для "Небесного города". Для строительства небоскреба потребуется 22 тыс. тонн стали. При этом, несмотря на внушительные размеры, здание сможет выдержать землетрясение до 9 баллов по шкале Рихтера благодаря своей форме трапециевидной пирамиды, а огнеупорная сталь рассчитана на удержание пожара до трех часов. 

Застройщики говорят, что "Небесный город" будет потреблять меньше энергии, чем обычные здания, он будет экологически чистым, а воздух в нем будет в 20 раз чище, чем на улице, за счет систем очищения воздуха.
BSB оценивает стоимость квадратного метра в китайском проекте в 1500 USD. Общая стоимость проекта составит примерно 800 млн долл.

Окончание строительства запланировано на конец марта следующего года.

В настоящий момент самым высоким зданием в мире является башня "Бурдж-Халифа" в Дубае (ОАЭ). Его высота составляет 828 м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КИТАЙ



27.11.2012 12:42

Объединенная проектная группа RedLine завершила архитектурное проектирование платной охраняемой парковки вокруг гостинично-развлекательного комплекса "Ленинградский дворец молодежи". Площадь будущей парковки составит 6 тыс. кв. м.

Осенью 2012 года RedLine осуществила ряд работ по проектированию платной охраняемой стоянки для гостинично-развлекательного комплекса ЛДМ, располагающегося в центре Петербурга – в Петроградском районе. Новая парковка площадью 6 тыс. кв. м рассчитана на 573 машино-места. Реализация объекта запланирована на 2013 год.

В рамках проекта RedLine полностью разработала архитектурный проект парковки, включающий разработку концепции объекта, его привязки к генплану комплекса, проектирование инженерных сетей, лестниц, ограждений, постов охраны, проект озеленения территории, ее освещения, разработка плана движения машин.

"Ленинградский центр молодежи" - это гостинично-развлекательный комплекс, включающий гостиницу класса 3 звезды с 166 номерами, деловой центр площадью 10 тыс. кв. м, а также объекты развлекательной инфраструктуры: рестораны, кафе, аквапарк, концертный зал.

"Сегодня в городе, особенно в его центре, существует проблема ограниченного количества парковочных мест. Поэтому строительство достаточного крупного паркинга в Петроградском районе является актуальным для города. При проектировании проекта мы уделили большое внимание тому, чтобы паркинг гармонично вписался в окружающую застройку, что является немаловажным моментом для любого объекта, располагающегося в центре", - комментирует Игорь Герасименко, коммерческий директор объединенной проектной группы RedLine.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПАРКОВКА