13 многодетных семей Пскова получат бесплатные земельные участки


26.11.2012 11:42

В ближайшее время еще 13 семей города Пскова смогут оформить право собственности на земельный участок, который безвозмездно предоставляется родителям трех и более детей. В пятницу, 23 ноября, в администрации Псковской области начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Армен Мнацаканян вручил им акты-приема передачи земельных участков, сообщила пресс-служба администрации региона.

Безвозмездная выдача земельных участков родителям, имеющим трех и более детей, осуществляется в рамках областного закона, который был принят в конце июня прошлого года по инициативе губернатора Псковской области Андрея Турчака. Согласно закону, семьи, имеющие трех и более детей до 18 лет, включая родных и усыновленных, могут бесплатно получить земельный участок для строительства жилья. Максимальный размер земельного участка, который может получить многодетная семья, составляет 15 соток, минимальный - 10 соток.

В сообщении отмечается, что участок можно найти его самому, или посмотреть готовый реестр и ждать, пока к понравившемуся участку будет проведена вся необходимая для начала строительства инженерная инфраструктура.

На сегодняшний день для застройки и последующей передачи многодетным семьям определены несколько земельных массивов в городе Пскове. Процесс формирования участков, оформления земли в собственность, обеспечения инженерной инфраструктурой и подготовки разрешения на строительство занимает от 4 месяцев до полугода.

Если гражданин хочет ускорить получение земельного участка, то он может найти наиболее подходящий для него вариант самостоятельно и подать в Территориальное управление соцзащиты по Пскову заявление о приобретении его в собственность.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПСКОВ



26.11.2012 11:32

Совет директоров ОАО "Группа ЛСР" на заседании в пятницу, 23 ноября, избрал председателем совета директоров Дмитрия Гончарова.

Председателем комитета по стратегии и инвестициям совета директоров ОАО "Группа ЛСР" избрана Елена Туманова.

Дмитрий Гончаров с 1996 по 1997 гг. работал в области аудита и налоговых консультаций в компании BBMS Treuhand GmbH. С 1997 по 2003 гг. являлся коммерческим директором отделения сбыта в страны СНГ и Восточной Европы бизнес-подразделения Information and Communication Networks компании Siemens AG. С 2003 г. по настоящее время - управляющий директор LSR Europe GmbH (Мюнхен).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГРУППА ЛСР



26.11.2012 11:14

Генеральная прокуратура РФ готовит несколько своих подразделений к переезду из столицы в Санкт-Петербург.

По данным газеты "Коммерсантъ", надзорное ведомство вслед за Верховным и Высшим арбитражным судами намерено открыть в Петербурге свое представительство и обратилось в Росимущество с просьбой подобрать для него помещение площадью около 2 тыс. кв. м в центре города. Схема финансирования переезда уже активно обсуждается в самой Генпрокуратуре, отмечается в материале.

"Рыночная стоимость необходимых помещений составляет около 350 млн руб, однако более вероятно, что размещение Генпрокуратуры будет организовано на "добровольно-принудительной" основе - за счет изъятия площадей у одного из государственных ведомств или передачи в безвозмездное пользование одного из предназначенных для продажи ликвидных объектов Минобороны", - пишет газета.

Источник "Коммерсанта" в Генпрокуратуре подтвердил, что в Петербург могут переехать управление по обеспечению участия прокуроров в кассационном производстве ВС и управление по обеспечению участия прокуроров в надзорной стадии уголовного судопроизводства. В управлениях, по данным источников "Коммерсанта", работает 30-40 человек.

"Учитывая, что в ВС есть военная коллегия, для обеспечения участия в рассматриваемых ею дел в Санкт-Петербург должны отправиться и сотрудники Главной военной прокуратуры", - предполагает издание.

Президент России Владимир Путин в ноябре высказался за переезд в Санкт-Петербург Высшего арбитражного суда, Верховного суда, Судебного департамента при Верховном суде. По мнению управляющего делами президента РФ Владимира Кожина, переезд высших судов в Петербург займет 2-2,5 года и оценивается в 50 млрд руб. Кожин пояснил, что офисы и служебное жилье для судей высших судов, которых планируют перевести в Петербург, будут построены на месте комплекса "Набережная Европы".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо