В Петербурге наградили победителей VII Общегородского конкурса на лучшую организацию в сфере управления многоквартирными домами


22.11.2012 10:43

Председатель Жилищного комитета Валерий Шиян в среду, 21 ноября, провел церемонию награждения победителей VII Общегородского конкурса на лучшую организацию в сфере управления многоквартирными домами в Санкт-Петербурге в 2012 году.

Конкурс ежегодно, начиная с 2006 года, организуется и проводится Жилищным комитетом среди управляющих организаций и объединений собственников жилья Санкт-Петербурга.

По итогам Конкурса определены лучшие организации в сфере управления многоквартирными домами в Санкт-Петербурге в 2012 году и лучшие работники таких организаций в следующих номинациях:
1. Лучшая управляющая организация, участником которой является Санкт-Петербург, - ООО "Жилкомсервис №2 Московского района", генеральный директор - Смольняков Александр Петрович;
2. Лучшая частная управляющая организация - ООО "Новая Ижора", генеральный директор - Дорофеев Сергей Иванович (Пушкинский район);
3. Лучшее объединение собственников жилья - "Жилищно-строительный кооператив №341", председатель правления - Нагулевич Игорь Владимирович (Московский район);
4. Лучший дворник - Пашкова Надежда Ивановна, ООО "Жилкомсервис №1 Петроградского района";
5. Лучший кровельщик - Петров Владимир Васильевич, "Жилкомсервис №1 Выборгского района";
6. Лучший электрик - Обухович Рида Федоровна, ООО «Жилкомсервис №1 Центрального района";
7. Лучший сантехник - Антонов Василий Петрович, ООО "Жилкомсервис №2 Василеостровского района";
8. Лучший работник аварийной службы - Петров Юрий Петрович ООО "Жилкомсервис №2 Калининского района".

Победители Конкурса были награждены дипломами Жилищного комитета, цветами и подарками. Жилищный комитет благодарит всех участников Конкурса и поздравляет его победителей.  

Церемония награждения состоялась в павильоне №7 выставочного комплекса "Ленэкспо", после открытия IХ международной специализированной конференции и выставки "ЖКХ России". В рамках конференции, организованной при информационной поддержке Жилищного комитета, законодатели, руководители исполнительных органов государственной власти, специалисты управляющих и ресурсоснабжающих организаций, представители ЖСК, ЖК, ТСЖ, зарубежные гости планируют обсудить широкий круг вопросов, в том числе связанных с управлением многоквартирными домами, энергоресурсосбережением в жилищно-коммунальном хозяйстве, эффективным содержанием и организацией проведения капитального ремонта жилищного фонда.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.11.2012 10:27

Октябрьская железная дорога принимает меры для снижения шумового воздействия на окружающую среду. Комплекс шумозащитных мероприятий по первой и второй очереди комплексной реконструкции участка Мга - Гатчина - Веймарн - Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива предусматривает шумозащитное остекление в 156 домах, установку 84,5 км шумозащитных экранов, а также расселение 66 домов с затратами на общую сумму 8 млрд руб., сообщила пресс-служба ОЖД - филиала ОАО "РЖД".

В строительство 18,5 км шумозащитных экранов на участках Сосново - Петяярви - Лосево-1, Выборг - Каменногорск ОАО "РЖД" инвестирует порядка 1 млрд руб.
  
В 2012 году Октябрьской железной дорогой совместно с Балтийским государственным техническим университетом "Военмех" была разработана и предложена для включения в план научно-технического развития ОАО "РЖД" комплексная программа уменьшения шумового воздействия железнодорожного транспорта на окружающую среду.
Программа, предложенная железнодорожными и военными экологами, рассчитана на 2013-2015 годы. В связи с развитием железнодорожного сообщения и инфраструктуры вопросы экологической безопасности, в частности, снижения уровня шума остается одним из приоритетных.

В 2009 году на территории станции Саблино Октябрьской магистрали был установлен акустический экран длиной 200 м и высотой 4,5 м. В результате проведенных испытаний установлено, что эффективность экрана на расстоянии 7,5 м от него составляет от 15 до 20 децибел. Для сравнения, уровень шелеста листвы равен 15 децибелам, а 20-ти - шепот человека, стоящего в метре от слушающего. Одновременно с установкой шумозащитных экранов на станции Саблино был проведен монтаж шумогасящих вкладышей в 30 м рельсов. Их звукоизолирующая способность на расстоянии 7,5 м составляет в среднем 3 децибела. Этот уровень едва различим человеческим ухом.

В 2010 году в рамках организации скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Бусловская шумозащитные панели общей протяженностью 5750 м и высотой 4 м были установлены на станциях Левашово, Репино, Комарово, Горьковское. Акустические испытания экранов показали, что их средняя эффективность составляет 8-12 децибел на расстоянии 25 м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.11.2012 09:59

Министерство строительства Карелии и республиканским Управлением автомобильных дорог в 2011-2012 годах подготовили и направили заявки на участие в программе европейского инструмента сотрудничества и партнерства России и Европейского сообщества "Карелия" по проектам:
проведение работ по реконструкции автодороги Ихала-Райвио-госграница на участке 0-14 км с привлечением средств программы в объеме 3,3 млн. евро; проведение работ по ремонту автодороги Лоухи-Суоперя на участке 110-160 км от п.Пяозерский до МАПП "Суоперя"Ф с привлечением средств программы в объеме 3,65 млн евро.

По итогам рассмотрения заявок 15 ноября между Управлением автомобильных дорог республики и координационным комитетом программы "Карелия" заключены соглашения о выделении средств бюджета программы на реализацию проектов в 2013-2014 годах, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Карелии.

В соответствии с разработанной проектной документацией в рамках реконструкции автодороги Ихала-Райвио-госграница предусматривается доведение участка автодороги до параметров IV технической категории с устройством асфальтобетонного покрытия.

В рамках ремонта автодороги Лоухи-Суоперя предусматривается устройство песчано-гравийно-щебеночного покрытия с применением обеспыливающих добавок, восстановление водоотвода, переустройство водопропускных труб, установка дорожных знаков и сигнальных столбиков.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо