В Петербурге открываются IX Международная специализированная выставка и конференция "ЖКХ России"


21.11.2012 10:00

В Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе "Ленэкспо" сегодня, 21 октября, открываются IX Международная специализированная выставка и конференция "ЖКХ России". 

Задачей выставки и конференции является диалог представителей государственной власти, систем управления ЖКХ, ресурсоснабжающих организаций и ремонтно-сервисного обслуживания, инвесторов, предпринимателей, ассоциаций, союзов и других объединений работников жилищно-коммунального хозяйства, направленный на обсуждение насущных проблем, выработку коллегиальных решений и сотрудничество по улучшению состояния отрасли.

Структура деловой программы мероприятия подчинена решению задач по реализации политики правительства РФ на местном уровне в сфере ЖКХ в области энергоэффективности и энергосбережения, управления, содержания и ремонта зданий и инженерных систем, уборки внутридворовых территорий, сбора и вывоза бытовых отходов и целого ряда других вопросов.

Тему энергоэффективности объектов недвижимости начнет IV Международный конгресс "Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий". Кроме того, ведущие специалисты в сфере ЖКХ, электроэнергетики, строительства, кредитования и страхования обсудят актуальные вопросы эффективного использования энергетических ресурсов, включая нормативные, финансовые и практические аспекты. В продолжение темы участники круглых столов, организованных в рамках конгресса, поделятся опытом и разработками в области повышения рационального использования тепловых и электрических сетей, технологиями энергосбережения и сохранения окружающей среды.

На пленарной конференции "ЖКХ России", организованной при участии Жилищного комитета Санкт-Петербурга, во главу угла будут поставлены проблемы финансирования капитального ремонта и привлечение инвестиций в модернизацию предприятий на фоне прозрачной системы управления и сильной изношенности основных фондов. Кроме того, договорные взаимоотношения, договорное регулирование и ответственность участников будут рассмотрены на реальном опыте российских регионов и зарубежных стран.

Наряду с этим на IV Съезде Управляющих компаний специалисты поднимут такие темы, как изменение в законодательстве в сфере управления жилыми домами, взаимодействие с надзорными и контролирующими органами, тарифная политика, саморегулирование отрасли, противодействие рейдерским захватам и другие.

Представители ТСЖ смогут обсудить пути решения накопившихся проблем в рамках VI конференции "Проблемы ТСЖ и пути их решения". В программе встречи – расчеты с монополистами и капитальный ремонт зданий, новые поправки и новые законодательные акты, персональная ответственность председателей ТСЖ и ЖСК за работы в доме.

Одной из острых проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве - способам сокращения долгов будет посвящена конференция "Актуальные вопросы повышения платежной дисциплины на розничном рынке электроэнергии и в сфере ЖКХ". Речь пойдет о перспективах введения социальных норм потребления коммунальных услуг в России и инновационных решениях для повышения платежной дисциплины на розничном рынке электроэнергии в данной сфере.

Работа выставки и конференции "ЖКХ России" будет проходить с 21 по 23 ноября.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.11.2012 09:34

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга сегодня, 21 ноября, рассмотрит по существу два громких дела. Жители Адмиралтейского района намерены через суд остановить строительство шестиэтажного здания на историческом участке дома Мусина-Пушкина (Фонтанка, 161). А жители Кировского района пытаются воспрепятствовать возведению двух высотных зданий на границе исторической парковой зоны Александрино, являющейся архитектурно-ландшафтным памятником федерального значения. Оба дела будут рассматриваться по существу. Об этом сообщает пресс-служба группы ЭРА.

Заявителями по делу дома Мусина-Пушкина стали местные жители при поддержке активистов группы Экологии рядовой архитектуры (ЭРА). Граждане выступают против строительства в исторической зоне шестиэтажного офисного здания инвестором ЗАО "ИнфотекБалтика". Кроме всего прочего, считают заявители, новое строение перекроет узкий двор дома Капустина (Фонтанка, 159) и превратит его в глухой колодец, что тем самым значительно ухудшит условия проживания людей. В рамках данного судебного дела они требуют отменить градостроительный план земельного участка и соответствующее согласование главного архитектора города Юрия Митюрева.

В сообщении отмечается, что изначально жители заявляли в суд гораздо больше требований. Они оспаривали также заключение КГИОП, бездействие КГИОП в отношении объекта археологического наследия, положительное заключение госэкспертизы, разрешение на строительство; а в качестве заинтересованных сторон помимо КГА были привлечены КГИОП, Госстройнадзор и Центр госэкспертизы. Судья Воробьева разбила данное дело на три самостоятельных.

В свою очередь, жители Ульянки требуют признать незаконным и недействующим (с момента издания соответствующего распоряжения КГА) градостроительный план земельного участка на ул. Лени Голикова, на котором компания "Воин-В" собирается возвести 9-ти этажное жилое здание, - на месте, где располагается пруд, вопреки требованиям Водного кодекса РФ. Кроме того, оспаривается согласование главного архитектора на участок вдоль проспекта Стачек близ усадьбы Александрино, где начато, с множеством нарушений, возведение 18-ти этажного жилого дома. Если эти требования заявителей будут удовлетворены, под большим вопросом окажутся и сами стройки, которые ведутся в опасной близости от существующих жилых домов.

В сообщении группы ЭРА отмечается, что строительство в Ульянке стало скандальным задолго до его начала. Данные участки находятся в квартале, который отдан под так называемую "реновацию" ООО "Воин-В", - компании, еще в 2000-х годах застроившей часть территории парка Александрино. "Специалисты, уже на нынешнем этапе, указывали на огромное количество нарушений самого разного уровня и свойства, однако это не помешало инвестору получить все необходимые согласования. Что закономерно вызвало очередной взрыв возмущения граждан. Сейчас название старинного парка - "Александрино" не сходит с новостных лент. Едва ли не каждый день на месте событий происходят стычки протестующих жителей с представителями инвестора", - говорится в сообщении.

"Главным юридическим основанием обоих дел является то обстоятельство, что в отношении рассматриваемых земельных участков в настоящее время действуют градостроительные планы и согласования главного архитектора, которые используют не легитимные градостроительные регламенты ПЗЗ, - подчеркивает один из заявителей, активист группы ЭРА и Митрофаниевского союза Николай Лаврентьев. - Данный факт незаконности ПЗЗ в зонах охраны старательно игнорируется правительство Петербурга, в первую очередь, КГА. И таких незаконных строек у нас в городе множество, Фонтанка 161, и Александрино - это лишь некоторые из них. Победа жителей по сегодняшним делам должна стать прецедентом".

Заинтересованной стороной по обоим делам является КГА.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.11.2012 09:21

ООО "КВС" и Группа компаний "Sculptors" заключили договор об открытии в 1-м квартале 2014 года на территории ЖК "GUSI-ЛЕБЕДИ"(Приморский район, Туристская ул./ул. Оптиков) современного фитнес-клуба, сообщила пресс-служба строительной компании.

Клуб разместится в строящемся "КВС" здании на площади 4,5 тыс. кв. м.
К услугам посетителей будут: 25-метровый бассейн с шестью дорожками, большая зона СПА, тренажерные залы, залы групповых и индивидуальных занятий, центр эстетической косметологии. Предварительная продажа клубных карт начнется в апреле 2014 года.

В настоящее время в Санкт-Петербурге у ГК "Sculptors" действует 5 фитнес-клубов и 4 центра эстетической косметологии.

ООО "КВС" строит жилые дома, социальные объекты, коммерческую недвижимость, административные здания. Общий объем введенных "КВС" площадей к началу 2012 года составил около 400 тыс. кв. м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо