"Вологдаэнерго" реконструирует 8,1 км распределительных сетей в поселке Передовой Вологодской области


20.11.2012 15:36

Филиал ОАО "МРСК Северо-Запада" "Вологдаэнерго" приступил к реализации инвестиционного проекта по реконструкции воздушных линий (ВЛ) классом напряжения 10-0,4 кВ в поселке Передовой Вологодского района (Вологодская область). Ввод основных фондов в сумме 19,1 млн руб. намечен на март 2013 года, сообщает пресс-служба филиала.

В рамках проекта подрядная организация выполнит на энергообъекте работы по замене провода на ВЛ 10 кВ протяженностью 0,155 км и ВЛ 0,4 кВ - 7,982 км. На линиях будут установлены новые железобетонные и деревянные опоры, а также подвешены защищенные, изолированные самонесущие провода.

Кроме того, в ходе реконструкции в восьми населенных пунктах Вологодского района будут установлены комплектные трансформаторные подстанции (КТП) 10/0,4 кВ. В настоящее время подрядчики уже приступили к выполнению строительно-монтажных работ.

Реализация инвестпроекта по реконструкции ВЛ 10-0,4 кВ в п. Передовой, предусмотренного по инициативе РЭК Вологодской области, позволит повысить надежность и качество электроснабжения потребителей Вологодского района.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.11.2012 14:50

В ходе плановой проверки обеспечения исполнения государственных контрактов специалистами комитета по энергетике и инженерному обеспечению был выявлен случай предоставления недостоверных сведений по наличию банковской гарантии у компании "Производственно-коммерческая фирма БалтГазТеплоСтрой".

Данная компания проводила газификацию населенных пунктов в Петродворцовом районе и получила авансовый платеж на сумму 58, 6 млн руб.

По данному факту госзаказчиком(СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса") проведено служебное расследование и усилены меры контроля при проверке сведений по банковским гарантиям.

Для дальнейшего рассмотрения материалы дела направлены в правоохранительные органы Санкт-Петербурга.

Изменения к закону о госзакупках, вступившие в силу с 23 июля 2012 года, увеличили значение банковской гарантии как одного из видов обеспечения исполнения госконтракта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.11.2012 14:35

На Главной водопроводной станции (ГВС) ведется строительство нового водозабора и насосной станции первого подъема. В рамках этого проекта в понедельник, 19 ноября, состоялось погружение в воду специальной конструкции - оголовков, через которые вода из Невы по трубопроводу будет попадать на насосную станцию первого подъема, сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

Оголовок представляет собой конструкцию весом 18 тонн (длина - 10 м, высота - 6 м, ширина - 7 м), основание которой крепится на вбитые в грунт четыре сваи и соединяется с водоводом, проложенным под Невой. Верхняя часть оголовка - это щелевые фильтры, через которые вода будет попадать в трубопровод (это предотвращает попадание в трубы мусора, ила, а также - рыб и других обитателей Невы). У новых оголовков - принципиально иная (по сравнению с действующими) форма. Раньше оголовки на водозаборе имели форму граммофона. Нынешние похожи на сигару - это уменьшает гидравлическое сопротивление.

В сообщении отмечается, что в целом новые оголовки - это технически сложные конструкции, использование которых выведет процесс водозабора на качественно новый уровень, обеспечив его высокую надежность. При этом оголовки - это российская продукция (они были собраны на производстве, расположенном на территории Ленинградской области). Погружение оголовка прошло успешно. Водолаз проконтролировал, как конструкция подошла к свайным опорам, и закрепил ее. Для полного укрепления оголовка потребуется еще месяц работы на глубине.

Водозабор ГВС расположен на дне Невы в районе Смольной набережной. Невская вода через оголовки по трубопроводам самотеком поступает в "мокрое отделение" насосной станции первого подъема (это своего рода резервуар), а оттуда - в насосное отделение. Там установлены мощные насосы, которые перекачивают воду на очистные сооружения водопроводной станции, где она проходит весь цикл очистки и комплексное обеззараживание.

Ранее под Невой на глубине 12 м были проложены три параллельные нитки тоннелей-водоводов (каждый - длиной 250 м и внутренним диаметром 1,5 м). Тоннели строили с помощью горнопроходческого комплекса. В качестве фундамента нового водозабора используются двенадцать свай (по четыре для каждого водовода). Теперь сваи оснащаются современными оголовками.

Завершение работ по строительству нового водозабора и насосной станции планируется в 2013 году. Заказчик - СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", генеральный подрядчик - ЗАО "Водоканалстрой".

Строительство нового водозабора на ГВС - первый этап программы реконструкции станции. В дальнейшем на ГВС будет построен новый современный блок водоподготовки мощностью 500 куб. м воды в сутки. Это позволит вывести из эксплуатации старые сооружения. В период строительства нового блока вода, поступающая на новый водозабор, будет направляться на существующие очистные сооружения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо