Под Дворцовым мостом ограничено судоходное движение


16.11.2012 17:29

С 16 ноября 2012 года с 12:00 ограничено судоходное движение под Дворцовым мостом в связи с началом закрытия навигационного периода и запланированного на данный период выполнения строительно-монтажных работ по реконструкции Дворцового моста.

"Обращаем внимание судоводителей на изменение знаковой системы указателей высоты подмостового габарита, оси и кромок судового хода р. Нева", - говорится в сообщении комитета по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга.

Накануне, 15 ноября, было закрыто движение транспорта по мосту ежедневно с 23:00 до 06:00.

Дневное движение по мосту с 21 октября 2012 года ограничено до 20 декабря 2013 года - из шести полос оставлено четыре. 

Реконструкцию, которая оценивается в 2,7 млрд руб., проводит ЗАО "Пилон". Согласно конкурсной документации, минимальный срок выполнения всех работ по ремонту моста - 470 дней, максимальный - 627 дней.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.11.2012 17:22

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева направила ряд запросов в комитет по транспортно-транзитной политике Петербурга и ОМВД по Колпинскому району с требованием в максимально короткие сроки разобраться в проблеме транспортной доступности проходных Ижорских заводов путем организации специальных парковок для грузового транспорта и ограничения его стоянки вдоль дороги на Комбинат строительных материалов (КСМ) и разворотного кольца.

"Проблема назрела серьезная, и решать ее надо комплексно и оперативно. В первую очередь, нам надо обезопасить наших граждан - тружеников заводов. Они каждый день подвергают себя смертельной опасности, преодолевая в темное время суток такие расстояния по проезжей части, лавируя между проезжающими грузовиками, и другого пути на работу у них нет: тротуары отсутствуют, обочина разбита…" - говорится в запросах.

С 5 октября 2012 года автобусы Колпино практически перестали ходить до Ижорских заводов и разворачиваются теперь на расстоянии около 2 км от проходных. Это вызвало громадные неудобства для рабочих, которым теперь приходится каждый день пешком преодолевать немалые расстояния - по проезжей части или по обочине, по колено в грязи.

Причиной сокращения автобусных маршрутов послужила чрезмерная загруженность единственной магистрали до заводов (дороги на КСМ) припаркованными вдоль обочины грузовиками. Они стоят в очереди на проходную, чтобы попасть на территорию заводов. Из-за огромного скопления грузовых автомобилей автобусы часами не могут выбраться из ежедневного затора, что нарушало их работу в городе. Это и послужило сокращению маршрутов и созданию трудной и опасной для заводчан ситуации.

"Корни проблемы таятся как в отсутствии альтернативных заездов на территорию промышленной зоны, так и в том, что не достигнуты договоренностей с руководителями группы предприятий "Объединенные машиностроительные заводы" по обеспечению беспрепятственного доступа грузового автотранспорта на территорию промышленной зоны. Для оперативного решения ситуации, первым делом, нам надо запретить парковку грузовых автомобилей вдоль дороги на КСМ, на кольце около проходной, и возобновить движение автобусов. Следующим шагом будет организация стоянок для грузового транспорта и налаживание эффективной его диспетчеризации. В перспективе, конечно же, надо расширять дорогу на КСМ, делать дополнительные подъезды к территории Ижорских заводов и т.п. Но сейчас, в условиях коллапса, только эта крайняя мера сможет спасти положение, вернуть нормальные условия рабочим и предупредить смерти и увечья", - считает депутат Киселева.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.11.2012 16:53

Дефект на пересечении улиц Новгородской и Моисеенко локализован.
В настоящий момент ведутся работы по переключению потребителей на резервные источники горячего водоснабжения и теплоснабжения, сообщает ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга".

Сигнал о вытекании горячей воды поступил в центральную диспетчерскую службу ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" сегодня, 16 ноября, в 11:10. Через 15 минут оперативные бригады прибыли на место и произвели ограждение зоны технологического нарушения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо