Компания STEP завершила работы в московском салоне оптики SMOTRI


16.11.2012 09:44

Компания STEP завершила строительство московского салона оптики SMOTRI. Объект стал 12-м салоном сети в Москве и первым - в новой концепции, с открытой выкладкой товара и принципиально новой системой мерчендайзинга. Разместился он в действующем торговом комплексе "Атриум" (ул. Земляной вал, 33). Общая площадь салона составила 110 кв. м. Об этом сообщила пресс-служба петербургской компании.

В рамках этого проекта специалисты STEP в течение месяца провели все отделочные работы, проложили инженерные сети, установили и протестировали системы пожаротушения, сигнализации, вентиляции и кондиционирования, а также интегрировали их в существующую систему управления инженерией торгового центра. Для создания максимального комфорта покупателям, в салоне был обустроен кабинет врача, где можно проверить зрение и осуществить подбор очков.

"Дизайн салона выполнен в стиле минимализма. Кроме того, перед нами была поставлена задача, насколько это будет возможно, отказаться от использования мебели, достигая экономии места и оставляя больше пространства для покупателей. В результате все шкафы с линзами и оправами были размещены в специальных нишах, оборудованных в стенах", – рассказала директор направления "Реконструкция и отделка" компании STEP в Москве Елена Студнева.

Салоны оптики SMOTRI позиционируются в сегменте средний-выше среднего, предлагая покупателям линзы, оправы и солнцезащитные очки ведущих мировых производителей. В настоящее время сеть насчитывает 31 магазин в 13 городах России, из них 12 расположены в Москве и три - в Петербурге.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: STEP, ЖК МОСКВА



16.11.2012 09:32

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил в четверг, 15 ноября, в Турине два инновационных предприятия - технологический парк Environment Park и компанию AMIAT, сообщила пресс-служба Смольного.

Environment Park - инновационное предприятие, которое занимается разработками по снижению энергопотребления и негативного воздействия на окружающую среду. К числу ее достижений относится применение в городском хозяйстве экологически чистых и пригодных к переработке материалов по принципу "зеленой архитектуры", внедрение систем фильтрации воздуха, пыли и дождевой воды. Все это позволяет снижать стоимость содержания зданий и улучшать экологию.

Представителей компании особо заинтересовал проект реконструкции исторического центра Санкт-Петербурга. Компания готова участвовать в этом проекте, в частности во внедрении современных систем тепло и энергосбережения.

Компания AMIAT занимается сбором, утилизацией и переработкой отходов. Предприятие обслуживает регион с населением около 1 млн человек.

Компания обладает рядом полигонов и мощностей, которые позволяют не только экологически безопасным способом утилизировать отходы, но и изготавливать из них строительные материалы. Новые технологические решения позволяют увеличивать эффективность переработки отходов более чем на 50% по сравнению с принятыми стандартами.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.11.2012 09:13

Переезд высших судов в Петербург займет 2-2,5 года и оценивается в 50 млрд руб., сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

Президент России Владимир Путин высказался в среду, 14 ноября, за переезд в Санкт-Петербург Высшего арбитражного суда, Верховного суда, Судебного департамента при Верховном суде и предложил рассмотреть вопрос о их размещении в центре города.

"Мы рассчитываем, что все сможем сделать, начав в ближайшее время, в течение 2-2,5 лет", - сказал Кожин после совещания у президента.

"Исходя из тех нормативов, которые существуют по всему комплексу вопросов, мы рассчитываем, что сможем уложиться в цифру 50 млрд руб. Это действительно существенная цифра, но при этом считаем, что достаточно большую часть этих денег можно получить за счет реализации того имущества, которым один суд, второй суд и судебный департамент располагают в Москве", - считает управделами, передает РИА Новости. Кожин отметил, что суды находятся в центре Москвы и располагают высоколиквидной недвижимостью.

"Мы сейчас с коллегами еще раз посмотрим, согласуем и будем еще раз докладывать окончательные цифры… Мы начинаем работать", - сказал Кожин. "Через два-два с половиной года планируется физический переезд всех переезжающих в Санкт-Петербург", - сообщил он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо