К 2010 г. в Москве планируется построить гаражи почти на 400 тысяч машиномест


23.11.2007 15:36

Гаражи-стоянки на 395 тысяч машиномест планируется построить в Москвеза ближайшие 3 года, сообщает РИА Новости. «Согласно проекту городской целевой программы гаражного строительства на 2008-2010 гг., в столице планируется построить гаражей-стоянок на 395 тысяч машиномест. Таким образом, обеспеченность местами хранения машин увеличится с 47% до 55,7%», - отметил собеседник агентства. По его информации, на реализацию программы необходимо более 194,5 млрд. рублей. В ближайшее время программа гаражного строительства будет рассмотрена на заседании столичного правительства.




23.11.2007 14:52

Крупнейший кирпичный завод в России и один из крупнейших в Европе должен начать работу в 2009 г., сообщили АСН-инфо в пресс-службе кирпичного объединения «Победа ЛСР». В Кировском районе Ленинградской области планируется построить новый завод, проектная мощность которого составит около 220 млн. штук условных кирпичей в год. В настоящее время реализация этого проекта находится в стадии подготовки строительной площадки и закупки оборудования.

Выпускать новый завод будет все виды керамического кирпича, в том числе поризованные крупноформатные кирпичи, лицевые кирпичи различных цветов и фактур (включая уникальные варианты), строительный кирпич и другие керамические элементы.




23.11.2007 14:49

Об этом заявил на пресс-конференции председатель Жилищного комитета городской администрации Юнис Лукманов.

Общая площадь жилого фонда, обитатели которого определились с формой управления, составляет примерно 62 млн. кв. м. В отличие от прошлых лет, за последний период горожане стали отдавать большее предпочтение управляющим компаниям, не объединяясь в товарищества собственников жилья. Причиной этого, по мнению Юниса Лукманова, является невыгодная система налогообложения ТСЖ.

По данным Жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга, в управлении государственных и частных компаний находится около 24 млн. кв. м жилищного фонда, которые управляются компаниями, отобранными городскими структурами, поскольку жители не создали ТСЖ. Около 23 млн. кв. м. жилья находятся в ведении ТСЖ и 14 млн. кв. м — ЖСК.