В Невском и Красногвардейском районах установили сигнальные дорожные столбики


14.11.2012 17:26

СПбГКУ "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга", подведомственное комитету по транспортно-транзитной политике (КТТП), УГИБДД МВД РФ по Санкт-Петербургу приняли участие в реализации пилотного проекта по установке сигнальных дорожных столбиков "СТИЛ ФЛЕКС". Технические средства появились в Невском и Красногвардейском районах Санкт-Петербурга на улицах Бабушкина и Рабфаковская (перекресток) и участке Рябовского шоссе дом 21-29.

Как отмечается в сообщении КТТП, проект направлен на уменьшение аварийности и выполнен за счет средств компаний-поставщиков для проверки условий работы данных столбиков в Петербурге. Столбики самопроизвольно восстанавливают вертикальное положение после наезда транспортного средства, имеют высокую ветроустойчивость, быстро и просто монтируются, пригодны для многократного использования, хорошо себя зарекомендовали в зимнее время и не создавали помех для снегоуборочной техники.

Во многих странах мира автомобильные дороги оснащаются сигнальными дорожными столбиками на расстоянии 25-50 м друг от друга на относительно прямых участках дороги. Расстояние уменьшают на поворотах и опасных участках до 2-5 м с целью указания направления дороги и привлечения внимания водителя к опасному участку. При такой установке на автомобильных дорогах сигнальные дорожные столбики значительно повышают безопасность дорожного движения в условиях тумана, снегопада, плохой освещенности, и предупреждают, что скоро следует особо крутой или узкий поворот, обозначают неожиданно затяжной поворот дороги, а также предотвращают опасный выезд на обочину дороги.

Сигнальные дорожные столбики "СТИЛ ФЛЕКС" предназначены для установки на автомобильных дорогах общего пользования с целью указания направления дороги и границ земляного полотна. Соответствуют ГОСТ Р 50970-2011 и выполнены с учетом ТУ 5217-002-33178177-2008, которое прошло согласование Департаментом ОБДД МВД России.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.11.2012 16:57

В особой экономической зоне "Нойдоф" в пос. Стрельна на площадке компании "Ракурс-Инжиниринг" состоялось торжественное открытие Центра компетенции "Ракурс" - Siemens, сообщает пресс-служба администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга.

Первым шагом в деятельности центра станет отрасль гидроэнергетики, в дальнейшем будут охвачены теплоэнергетика, целлюлозно-бумажная и горнодобывающая промышленность. Инвестиции ГК "Ракурс" в проект составили около 2 млн руб.

Создание особой экономической зоны реализуется на условиях софинансирования из бюджетов РФ и Санкт-Петербурга. За счет средств городского бюджета проведена инженерная подготовка, построены дороги, выполнено освещение. За счет федеральных средств создана инженерная инфраструктура, введено в эксплуатацию здание административно-делового центра, построен таможенный пост.

В настоящее время в здании административно-делового центра разместился филиал ОАО "Особые экономические зоны" в Санкт-Петербурге и 8 резидентов, которые арендуют площади для офисных помещений и представляют такие направления деятельности как информационные технологии, телекоммуникации, фармацевтику. Четыре резидента вступили в активную стадию строительства собственных комплексов на территории особой экономической зоны. В их числе - ООО "Ракурс-Инжиниринг", который сохраняет позиции лидера по темпам строительства. В июле 2013 года компания планирует ввод в эксплуатацию здания научно-технического центра площадью более 8 тыс. кв. м для разработки и производства высокотехнологичных комплексных систем контроля и управления.

Появление новой площадки создаст около 400 высококвалифицированных рабочих мест.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: НОЙДОРФ



14.11.2012 16:23

Средняя продолжительность жизни петербуржцев за последние 10 лет выросла на 5,3 лет, а петербурженок - на 3 года. В настоящее время мужчины в Петербурге живут в среднем 66,2 года, а женщины - 76,1 год. Такие статистические данные в ходе отчета перед Законодательным Собранием Санкт-Петербурга озвучила вице-губернатор Ольга Казанская, передает "БалтИнфо".

За последние годы рождаемость в Петербурге увеличилась, а смертность снизилась. При этом город занимает лидирующее положение по уровню детской смертности. Этот показатель составляет 4,2% и, по словам вице-губернатора, соответствует показателям развитых стран. В целом по России аналогичный показатель составляет 7,8%.

"Впервые вышли в 2012 году на нулевую убыль населения - это огромное событие. Поэтому мы очень рассчитываем, что дальнейший рост численности петербуржцев будет идти не только за счет миграционных процессов, но и за счет рождаемости", - заявила Ольга Казанская.

При этом она отметила, что в целом озвученные ею цифры заметно отстают от показателей развитых стран. По сроку жизни Россия находится в мире на 112-м месте. Ольга Казанская связывает это в том числе с низким уровнем расходов на здравоохранение. В России они составляют около 4% ВВП, в то время как в развитых странах порядка 8% ВВП, а в европейских странах - более 10%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо